Произведение «Глава двенадцатая. О возвращении профессора, разумных аппаратах Теодория Рорариуса, неудаче изобретателя и счастливой находке Скуфуса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: приключениягородбезумиеМеханизмРионЛистэризобретение
Сборник: Окно на чердаке
Автор:
Читатели: 698 +1
Дата:

Глава двенадцатая. О возвращении профессора, разумных аппаратах Теодория Рорариуса, неудаче изобретателя и счастливой находке Скуфуса

земли и осмотрел краба, не подававшего признаков жизни, а затем и прямоугольный предмет, оказавшийся ларцом изумрудного цвета. «Ну и дела», подумал Скуфус. В глубоком раздумье разглядывая необычную находку, профессор побрёл по дорожке к фонтану, рядом с которым было несколько скамеек.

Внезапно он увидел выведшего ему навстречу из кустов молодого человека, который сразу показался Скуфусу очень подозрительным. Человек этот был одет в светлый плащ и серую шляпу с полями. Кроме того, он был небрит, у него было худое лицо и выпученные безумные глаза. Внезапно возликовав, коллекционер бросился к Скуфусу, вырвал у него из рук ларец и бросился прочь, но быстро бежать измотанный Райнер не мог, поэтому Скуфус очень скоро нагнал наглеца у фонтана и вырвал артефакт у него из рук. Взбесившись, Райнер нанёс оппоненту удар коленом в живот и толкнул его. Выронив шкатулку, профессор повалился в фонтан, но пулей выскочил оттуда. Разгневанный, он снова настиг подлого похитителя, отобрал у него шкатулку и отвесил ему знатного пинка под зад. В конце концов позади них раздался свисток полицейского, который, заметив драку, поспешив к месту происшествия. Райнер было хотел закричать, что его ограбили, но полицейский, уже не раз видевший подозрительного молодого человека в парке, показался коллекционеру таким грозным, что Райнер, предчувствуя неизбежные неприятности, бросился наутёк. Полицейский  погнался за Райнером, и вскоре они скрылись где-то за деревьями, а потом выбежали за ворота парка.

Наконец-то профессор смог перевести дух! Ему не терпелось исследовать, что за предмет оказался у него в руках. И Скуфус, почти не пострадавший в этом странном происшествии (если не считать того, что он основательно промочил штаны, угодив в фонтан), отправился домой. Теперь он мог вернуться без опасений. Кстати, профессор Пайола на собственные средства поставил в квартире своего друга новую дверь (вместо взломанной господами из "министерства добрых дел"), а Скуфус разрешил ему в этой квартире жить. Пайола встретил друга с великой радостью, и они говорили так долго, что отправились спать далеко за полночь, выпив перед этим не менее полутора бутылок самого лучшего рома из тайных запасов Скуфуса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама