Произведение «Ангел(Дублер)-41-45 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:
окончание

Ангел(Дублер)-41-45 главы

41

Еще раз внимательно но вежливо осматриваю жену Алексея. И отвечаю:
- Ага, точно, близняшки . Просто один в один. Прямо как две ,- чуть не ляпаю коронную фразу Джулии про две пивных бутылки,- Капельки. Маленькие, блестящие и красивые.
- Да вы поэт,- выдыхает соседская Ольга. Мне кажется, или она мне глазки строит? Вот еще, да ну...
- Нет,- начинаю смущаться я,- Скорее уж не поэт, а писатель. А стихи у меня - это так баловство, пережитки молодости.
- Почитайте же мне парочку,- говорит. А сама глазками так и стреляет. Вот еще , да ну. Моя Оленька в два раза красивее если не три.
- Да честно не стоит, а хотя... и читаю первое что приходит в голову.
Надо же, мамуля соседской Юльки даже в ладоши от радости хлопает. Прикол. Чувствую уже краснеть начинаю, думаю как бы быстро все закруглить и свалить домой. А тут и Джулия подходит - умничка такая.
- Пап, папа, а пап,- и за рукав меня дергает. Детский сад прямо. Ясельная группа.- Извините, что вмешиваюсь, но нам с папулей уже домой пора. А знаете , тетя Оля какая у папы невеста красивая - прямо очень-очень. И молодая. Она на нашем с сестрой фоне вообще как старшая сестра смотрится. Прямо нам все так и говорят - девочки, какая у вас сестра красивая.
- Ребенок,- ворчу я, извиняюсь и отвожу Джулию в сторону,- Уймись уже. Чего на тебя нашло -то?
- Не видишь разве папочка,- хмыкает Джулия,- Чего ты как маленький. Понравился ты ей. Она уже тебя соблазнить собирается. Даже мне понятно. А зачем тебе лишние проблемы.
Начинаю смущаться:
- Вот еще, скажешь тоже , да ну тебя,- отмахиваюсь я,- Инсинуации все это.
- Я понимаю, папочка, что ты очень умный, но если бы выражался по русски всем было бы проще.
-Да ладно,- хмыкаю я и дальше уже шепчу.- Вроде взрослая уже девочка - пятьсот лет с копейками, а таких простых слов не знаешь. Ладно, по русски пусть. Домыслы все это и измышления. Ничего она меня не хочет это самое - как ты сказала? Соблазнить? И вообще - с чего ты взяла?
- Твой новый ангел сказал между прочим,- уже ворчит Джулия и вздыхает,- Он мне сказал. Между прочим он и тебя предупреждал. Только ты его не услышал почему-то. Надо будет поработать с вами.
- Вот еще,- ворчу я,- Поработать. Скажешь тоже. Тогда пошли домой. Вот же а, неуемный ребенок.
- Папуля, не ворчи,- ласково мурлычет мне Джулия, как-то особо нежно меня приобнимает и даже кажется головой об мое плечо трется.
- Я не ворчу,- ворчу я,- Только же повод нужен. чтоб уйти. Сразу никто не уходит - смотрела мультик про Винни пуха?
Неожиданно Джулия начинает громко хохотать, а потом резко замолкает, смущается и начинает краснеть.
- Версии есть?- спрашиваю.
Джулия делает смущенный взгляд и растерянно пожимает плечами.
- Я так и думал,- снова ворчу,- Снова мне все выдумывать. Хотя... Конечно, я же писатель. И мне насочинять - нефиг делать.
Джулия еще больше краснеет.
- Извини ребенок, чего то меня переклинило,- смущаюсь я, подхожу к "дочке" и нежно чмокаю ее в щеку,- Правда извини, ты же уже почти человек, тебе же наверное обидно, да еще и ... Да ладно. Снова ревнуешь?
Джулия вздыхает.
- Ладно, сейчас устроим,- говорю я и ищу взглядом Алексея. А вот и он. Кажется тоже ищет меня взглядом. В руках у него поднос с целым "джентльменским набором" - бутылка коньяка, нарезанный лимон . А еще две небольшие склянки. в одной сахар, в другой кофе. Да ладно.

42

Алексей, Алешенька, сынок - вспоминаю я песню ни к месту. Иду к нему на встречу.
- Извините, уважаемый хозяин,- кажется я перегибаю с учтивостью и фраза звучит уже как издевка,- Небольшой казус произошел.
- Даже так,- хмурится Алексей. - А что случилось?
- Понимаешь, друг,- продолжаю я перегибать и перехожу на фамильярности,- Просто дочка телефон дома оставила, а ей мальчик позвонить должен. Вроде вчера познакомились только, а шуму уже как от Ромео с Джульетой. Вон красная уже вся от нервов.
- Да уж, дети,- хмыкает Алексей,- И домой ее одну не пошлешь - поздно уже. Ученый, знаю. Тогда хоть по одной выпьем на посошок. Не против?
- Не вопрос,- ухмыляюсь я, глядя на Джулию.- Хоть по две - за знакомство, и за детей.
- Тогда уж лучше по три,- хмыкает Алексей,- Еще один тост за хозяйку дома - если конечно не против.
- Да не вопрос,- соглашаюсь я и мы выпиваем по одной.
Алексей ловко хватает дольку лимона и посыпает одну половину сахаром, а другую кофе.
- А теперь быстренько вот эту вот штучку,- протягивает посыпанную дольку мне Алексей,- Как говорил классик.
Алексей щелкает пальцами будто пытаясь вспомнить.
- Булгаков,- выдыхаю я.
- Точно, "Собачье сердце". Тоже почитать любишь? Хотя о чем это я? Ты же у нас писатель.
Беру вторую посыпанную дольку лимона.
- Называется "Николашка",- говорю я,- Вроде бы байка такая, что так закусывал коньяк Николай второй.
- Да ладно,- хмыкает Алексей,- Не знал. Спасибо за информацию. При случае попытаюсь блеснуть эрудицией. Ну сразу по второй. За детей?
Еще раз выпиваем и снова закусываем лимоном. Действительно вкусно. Вроде еще не пьянею. Главное прямо тут не упасть. А Джулия внимательно уже на меня смотрит. Да ладно. Ребенок уймись мысленно ворчу я. Алексей снова наливает уже по третьей. Выпиваем. Я вроде еще ничего, а Алексей поплыл уже. Да ладно. Что опять? Смотрю на Джулию и она удивленно пожимает плечами. На этот раз я ей верю.
Хватаю соседа под руку и веду. Тут же подскакивает его жена и помогает мне. Ну как помогает. Хватает мужа под другую руку, но она больше ко мне грудью своей прижимается. А грудь не то что у дочек, а даже больше чем у нашей Ольги. Я сказал - у нашей. Уже поплыл видимо. Короче большая. Определенно есть чем прижиматься. Но особого энтузиазма это почему-то не вызывает. Или я уже слишком пьяный, или правильный шибко стал. Третьего варианта не вижу - как-то так. Доводим Алексея до дивана. Сначала помогаю соседке усадить мужа, а потом и уложить. Я извиняюсь, Ольга извиняется. Потом зачем-то быстро и смущенно целует меня в щеку. Быстро прощаемся. И уходим.
Уже на улице. Идем сначала под руку. Потом Джулия начинает ходить вокруг и ныть про то , что у нее ноги устали. Принцессу включила. Да ладно. Не вопрос. Подхватываю ее на руки и несу. Ребенок. Крепко обнимает меня за шею. Потом тоже нежно, но по детски целует меня в ту же щеку. Потом нюхает подозрительно. И выдает:
- Папуль.
- Аюшки,- снова вспоминаю я Юльку и Джулия начинает весело смеяться.
- Ребенок уймись, а то уроню,- пугаю я.- Чего нюхала то . Прямо как на рынке.
- Просто кажется папуля у тебя на щеке заметный след от помады. Красный такой.
- Да ладно.
- Вот смотри,- Джулия сидя у меня на руках вынимает из кармашка носовой платок и немного его слюнявит.
- Не побрезгуй,- хмурится Джулия и начинает тереть мне щеку.
- Вот еще , да ну тебя, скажешь тоже,- говорю я и мысленно выражаюсь. Но лицо Джулии даже не дергается. Да ладно. Она чего, уже и мысли мои читать не может? Совсем уже в человека превратилась? Мне почему-то становится грустно и тоскливо от этой мысли. Сердце мое переполняется нежностью. Я еще крепче прижимаю к себе Джулию и начинаю ласково целовать ее волосы.

43

- Вот, вроде все стерла, смотри,- и Джулия протягивает мне свой носовой платок. Я вижу на нем красные разводы от стертой помады. Вот же а... Интриганка какая наша новая соседка . Прямо Мата Хари. Или все это случайно получилось. Ну не знаю.
Возвращаемся домой. Джулия быстро прячет в карман свой носовой платок и еще раз проверяет мое лицо на наличие отсутствия следов поцелуя. Показывает мне жест о.к. - откуда она только этого набирается - и мы идем в дом. А нас уже кажется заждались - стол накрыт, обе девушки грустные. Две самые любимые из трех, думаю я. Пытаюсь оправдаться:
- Извините, девочки нас сосед задержал.
- С соседкой знакомил? С женой в смысле.- интересуется Ольга.
- Не без этого.
- Ну и как тебе соседка?- интересуется Ольга, попутно выуживая из своей тарелки пару кусочков и отправляя их в рот. - Ничего такая?
- Вот еще,- хмыкаю я,- Да ну тебя, она же старая. Нет, ну конечно по сравнению с тобой, а вот по сравнению со мной почти молодая - если так можно выразиться. И скорее всего я так и выражусь. Представляешь, морковка, ее муж уснул пьяный а она меня почти домогаться начала.
- Это ты сейчас хвастаешься,- хмурится Ольга,- Или чего-то произошло и ты осторожно подводишь к тому моменту когда каяться начнешь.
- А не в чем каяться,- ворчит Джулия,- Я свидетель, рядом была постоянно можно сказать за руку держала. Не было ничего.
- Да ладно,- продолжает ворчать Ольга,- Муж значит пьяный уснул, а ты? Костик, он чего - один пил? Ну ка дыхни.
Бодро, но аккуратно дышу на Ольгу. Она кривится. И говорит.
- Вот алкаш, сосед значит пьяный уснул, а ему хоть бы что. Вместе же пили? Или ты пропускал?
- Да ну тебя, Оленька,- ворчу я,- Чего в самом деле. Да у меня такой организм, запоздалая реакция на алкоголь. В смысле заторможенная.
- Правда?- Ольга начинает улыбаться и загадочно глядит на Джулию.
Джулия смотрит на нее, потом испуганно на меня, потом вздыхает и пожимает плечами:
- Извините, дорогие родители, не знаю обрадует вас это или огорчит ,но все уже кончилось,- Джулия садится за стол и тоже начинает есть.
- В смысле,- в один голос выдыхаем мы с Ольгой.
- Ну все уже,- ворчит Джулия,- Теперь я совсем такая же как вы.  Уже не ангел, а человек.  Как-то так. Просто в том доме было слишком много отрицательной энергетики. А Юлька - девочка правильная, хорошая, жалко ее мне стало. Вот и расстаралась.  Ангельская энергия кончилась и  теперь я снова человек. Прямо как у Лукьяненки в Ночном дозоре .
- А ты откуда знаешь? Читала что ли?
- Ага,- шмыгает носом Джулия,- Юлька подсадила, хочешь говорит книжку интересную прочитать . Почти про тебя. Это она мне. Да ладно. Вот и прочитала. Как сама себе накликала будто.
Джулия шмыгает носом, а потом утыкается лицом в кулаки и начинает жалобно плакать. Дружно бросаемся ее утешать. И чего делать? А я не знаю. Единственное что приходит почему-то в голову - открываю бутылку какого то вина - купили на случай праздника - и наливаю Джулии целый бокал.
- Пей,- говорю. Ольга удивленно на меня смотрит.
- Дочку спаиваешь,- спрашивают они с Юлькой меня в один голос.
- Вот еще, стресс ребенку снимаю- ворчу я и пока мы припераемся Джулия осушает бокал до дна.

44

Остаток дней до праздника пролетели как один миг. Но это для меня, а девчонки все в заботах были пока я книги сочинял и работал посильно. Я же тоже участвовал. А как же - деньги выдавал. Нет, только дочкам конечно, а Ольга сама брала. Сразу договорились, что у нас коммунизм в отдельно взятой семье. В косметический салон дочек водила, в парикмахерскую и по другим всяким женским местам в которых я вообще мало что смыслю как и в девушках вообще.
В общем ходили они с утра до вечера и все сами делали. Ну в основном красоту наводили. А я вот деньги выдавал, плей лист составил для праздника и вот тамаду даже нанял. А что. Сколько народу будет. Надо же их всех развлекать как-то. Еще же и родня мальчика прибудет который нам Фунтика презентовал. Мы же договорились натурой рассчитаться - в смысле вхождением в праздник.
Ольга даже хотела девчонкам платья вечерние на прокат взять, но девочки мои, то есть уже наши - взбунтовались.
- Не нужно нам этого,- шмыгает носом Юлька,- Мы с таким обращаться даже не умеем.
- Говори за себя сестренка,- хмыкает Джулия, - Вот помню я лет двадцать назад...
И тут она давится собственными словами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама