Произведение «Ангел(Стажер)- 1-5 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
четвертая часть пенталогии

Ангел(Стажер)- 1-5 главы

(пролог)

В подъезд дома входит красивая девушка лет семнадцати. Она поднимается на третий этаж. Звонит в дверь. Из соседней двери выскакивает девушка схожего возраста и сталкивается с ней. Раздраженно фыркает, но потом внимательно окинув взглядом расплывается в улыбке.
Это Юля, дочь Светланы. Она все-таки пришла. Я точно знаю потому что теперь я ее ангел хранитель. Это Джулия чего-то там учудила, опять скандалила, ругалась, дошла до Самого. Короче меня быстро подняли из чистилища вверх и назначили ангелом хранителем собственной дочери. А Джулия пока мой наставник. И теперь мы втроем все время вместе. Как-то так.
Дверь открывается и я вижу маму - она все еще в черном платье.
- Здравствуйте,- говорит пришедшая красивая девушка,- Извините, я Юлия дочка Светланы. Мне мама сказала, что тут живет мой отец. Константин. Он дома?
Мама бросается к девочке, обнимает и начинает что то жалобно говорить и скоро они уже вместе стоят на лестничной клетке и плачут. Потом они немного успокаиваются и мама проводит девушку Юлю в квартиру. Я двигаюсь следом за своей дочкой.

1

Как не странно я не один. Рядом со мной теперь Джулия как приклеенная . Вроде бы как она за меня поручилась. Или шефство надо мной взяла. Или… Ну я не знаю. Короче я присматриваю за своей дочкой Юленькой, которая все-таки действительно пришла, а Джулия присматривает за мной. Как старший наставник. Да уж. Вроде бы мы с ней оба теперь за правым плечом моей дочки.
Джулия Даже смеялась сначала , что мол мы вроде тоже как будто вдвоем в одну видеоигру играем. А я сразу сказал, что это никакая не игра, а настоящий живой человек, дело серьезное, а совсем ни тема для шуток. И аналогия неудачная. Джулия вроде смутилась и приняла к сведению , но у нее эта аналогия все равно проскакивает. А как же - у нас же с ней теперь прямая мысленная связь. Поэтому общаться словами нам совсем не нужно – как-то так.
Надо же – я ангел - хранитель. Да ладно. Сижу и вроде как мысленно предупреждаю любимую дочку  об опасности. Ага, пока  только мысленно. Пока я стажер – делать ничего не могу, только подсказываю. Если что-то предпринять нужно, то есть Джулия. Вот и буквально только что, пока моя Юленька шла сюда к ней какой-то парень пристал типа познакомиться хотел. Красивая же. А Джулия легким движением руки… Короче так сделала, что он на ровном месте оступился и ногу подвернул. И весь энтузиазм у него сразу прямо как рукой сняло. Засмущался и быстро ушел. Вернее ухромал даже. А Джулия смеется. И чего смешного? Человеку же больно. Странное все-таки у нее чувство юмора. Может от того что англичанка?
Короче я на нее посмотрел с укором, она смутилась и мы пошли дальше. Наверное как простажеруюсь – тоже смогу что-нибудь подобное делать.
- Ага, точно,- соглашается со мной Джулия. Вот как только дозреешь морально. Короче, как только так сразу.
- Вот то-то  я и смотрю, - отвечаю я,- Кто-то уже дозрел. Прямо образец морали. А сама играешься как маленькая.
- Так я и была вроде же взрослая и серьезная. Сам же избаловал. Я же говорила, что взрослая, а ты как с ребенком со мной обращался.
- Тебе же понравилось,- парирую я,- Или нет?
- Да понравилось,  понравилось,- хмыкает Джулия,- Хотя мысли у меня на твой счет сначала какие-то не совсем правильные были и далеко не детские, но я же исправилась. А теперь мы с тобой все равно как соседи. Вот такие вот пирожки, папуля.
- Бросай уже паясничать,- говорю,- В угол поставлю.
Джулия начинает громко и искренне хохотать. Да ну ее. Хотя… Где же тут угол найдешь. Надо же – ляпнул. Начинаю смеяться сам и вижу что мы уже заходим в подъезд. Юля начинает подниматься  и у меня внутри чего- то екает. Юля поднимается на третий этаж и останавливается перед нашей дверью. Открывается соседская дверь и я вижу соседскую девочку Даринку которая почти сталкивается с моей дочкой. Кажется,  нагрубить хочет, но разглядев лицо Юли соседская девочка расплывается в улыбке. С чего это? Видимо черты знакомые разглядела или… Оборачиваюсь на Джулию, а она вроде как не при чем. Вроде бы тоже удивленно на меня смотрит. Да ладно. Значит и вправду соседка чего-то заметила. Да ладно.

2

Юля звонит в дверь. Дверь ей открывает мама. Вся в черном. Со времени моей смерти вроде бы уже три месяца прошло. А сколько же носят траур? Понятия не имею . Даже теперь. Оглядываюсь на Джулию а она пожимает плечами:
- Ты же знаешь, я тот еще ангел. Не в курсе я даже примерно. Как-то так.
Это Джулия мне объясняет. А я пока наблюдаю за разговором своих матери и дочери. Как-то так. Вижу как они обнимаются, целуются и плачут. Потом моя Юленька разувается и они проходят . Мы с Джулией идем следом. Вижу папа сидит – телевизор смотрит. Мама представляет ему Юльку. Снова объятия , поцелуи и слезы. Уже слышу – рядом кто-то всхлипывает. Да ладно. Джулия расчувствовалась. Надо же.
- Ты чего, - говорю,- Солнышко. Хорош уже сырость разводить.
- Жалко ее мне. Юлю твою.
- Да ладно, - говорю,- А чего это вдруг. Сама же говорила, что это просто работа.
Джулия улыбается и вздыхает:
- А ты на нее посмотри, она же почти как ты . Почти одно лицо. Только вдвое моложе, девочка и усы не растут.
  - Где-то я уже это слышал? Соседка кажется во сне говорила.
- Запомнил?- хмурится Джулия,- Обижаешься. А между прочим…
- Прощать надо,- эту фразу мы произносим вместе и одновременно. Я начинаю смеяться, а Джулия плачет еще громче и сильнее. Пытаюсь ее утешить и шучу:
- Хорош уже сырость разводить. Промокнешь, простудишься, кто тебя лечить будет?
- Шутишь или издеваешься,- серьезно спрашивает она меня и горько всхлипывает.
- Вот еще, да ну тебя,- возмущаюсь я,- Шучу конечно. Ты же для меня тоже как дочка. Я даже люблю тебя. Некоторым образом. Платонически.
- И я тебя,- машинально выпаливает Джулия. – Подожди , как ты сказал – платонически?
- Просто ляпнул. – я уже начинаю оправдываться.- Слово красивое вспомнил. Я же писатель. Если вдруг ты забыла.
- Помню , домашний, сам говорил,- Джулия уже улыбается и вытирает слезы. А мои то смотрю мамуля с доченькой обниматься кончили и на диван присели. Общаются. Пытаюсь вникнуть.

3

Ага, точно такой же разговор повторяется как в том сне. Только без моего участия. Я просто слушаю и вникаю. Юля рассказывает как с детства замечала что мать любит ее меньше чем остальных, как долго добивалась правды о том кто ее отец, о том как долго боялась прийти. Скорее стеснялась.
- И вот дотянула,- расстроено взмахивает руками Юля ,- Опоздала. Сама же виновата. Время протянула как дура.
- Ну Юля, ты же девочка и так выражаешься.- начинает ворчать мама и обнимает Юльку. Дочка горько всхлипывает и начинает тихо и жалобно плакать.
Джулия еще практически не успокоилась и снова тоже начинает плакать почти поскуливать. Я глядя на них обеих тоже уже реву. Надо же , расчувствовался.  Ревем некоторое время, потом мама успокаивает Юльку и Джулия постепенно тоже успокаивается, а я реву все еще.
- И что мне теперь делать?- в горьком отчаянии  спрашивает Юля.- Тогда я наверное лучше домой пойду.
- Вот еще,- фыркает мама.- Оставайся, побудь хоть с нами немного. Поживи хоть пару дней. Ты так на Костика похожа даже в душе что-то перевернулось. Будто его снова живым увидела.
- Чего, серьезно, да ладно, - Юля немного смущается, пожимает плечами и вытаскивает телефон из кармана. Набирает телефон, долго говорит, даже спорит. Вроде спокойно, но я то вижу как она изнутри вся буквально кипит. Когда разговор кончается, Юля наконец-то выдыхает:
- Все, с мамулей договорилась кое-как. Неделю побуду пока с вами, помогу чем смогу – внучка все-таки. Исполню свой дочерний долг. Если мешать не буду.
- Да ты что, какое мешать, скажешь тоже,- отвечает ей мой папа. – Будешь жить в его комнате, там все есть. И телевизор, и компьютер, и плейер и дисков вон куча целая. Хотя мы в последнее время мы с ним в последнее время все прямо с диска смотрели и музыку слушали тоже. Там в комнате все. Разберешься наверное.
- Ага,- выдыхает Юля. Встает и а папа и мама ведут ее в мою комнату.
Вижу все на прежних местах. Шкаф, диван, телевизор, музыкальный центр, ноутбук. Юлька входит в комнату, с интересом оглядывается кругом и осторожно усаживается на диван.
- Не побоишься тут ночевать?- осторожно спрашивает ее мама.
- Нет, конечно, вот еще,- настороженно удивляется Юля,- Или что, папочка прямо тут что ли умер?
- Вот еще, скажешь тоже,- горько бормочет мама,- Он в больнице умер.
- извини, бабушка, фигню сказала.
- Ну Юля, ты же девочка и так выражаешься,- лаского ворчит на нее мама, а потом садится рядом и обнимает. Они сидят какое-то время, а потом родители уходят и оставляют дочку одну в моей комнате. Она скидывает джинсы, ложится на бывший мой диван , утыкается лицом в подушку и снова начинает плакать.

4

Увидев как дочка снимает с себя штаны я машинально отворачиваюсь и слышу как Джулия уже ворчит:
- Уймись уже, вот уж точно образец морали. Одно слово писатель.
- А чего не так-то,- ворчу я в ответ.
- Ну во первых она тебе дочь как никак.
- А во вторых…- загибаю я второй палец.
- Ну а во вторых,- загадочно улыбается Джулия и до меня доходит…
- У нее там шортики,- эту фразу мы произносим вместе, одновременно. Я начинаю смеяться, а Джулия смотрит на меня, хмурится и начинает ворчать себе под нос:
- Вот же а, стоит и ржет нет бы ребенка успокоить. Твоя же радость ревет лежит. Лично мне она постольку поскольку она твоя дочь. А так мне же в принципе все равно.
- Да ладно, все равно ей,- продолжаю нервно смеяться я и неловко пытаюсь коснуться сознания моей девочки. Один раз – мимо. Второй – вот вроде уже почти… А Джулия теперь уже хихикает .
- Чего опять что ли твои штучки, Джулия. Ребенок, уймись уже – в угол поставлю.
- Ну вот,- уже ворчит девушка-ангел,- А кто-то вот недавно возмущался что я как маленькая. Ты уже определись как ты ко мне относишься – как к взрослой или как к маленькой.
Вижу, Джулия опять психанула, завелась и пока она отвлеклась снова касаюсь разума моей девочки. Вроде бы получается. Юленька успокаивается и засыпает. А мы продолжаем свои выяснения отношений. Вернее теперь я уже пытаюсь успокоить Джулию.
- Понял, исправляюсь уже,- виновато бормочу я,- Ты же у меня взрослая теперь. Юленьке же вон восемнадцать исполнилось , а вы же с ней как близняшки.
- Вот еще,- нахально улыбается мне в ответ Джулия,- Сейчас еще начнем ангелов людьми измерять.
- Не понял юмора, объясни,- хмурюсь я.
- Да все ты понял,- уже хохочет Джулия,- И не надо пытаться казаться глупее чем ты есть на самом деле. Не смешно же.
- Понял.- хмурюсь я,- Больше не повторится. Начинаем общаться как взрослые люди.
- Точно, давно пора. Только имей в виду папуля, что объятия, поцелуи в щеку все равно не отменяются.
- Ага, очень смешно,- в шутку огрызаюсь я. Пока моя юленька спит, я отвлекаюсь от нее и с головой погружаюсь в изобилие мудрости которое начинает изливать на меня Джулия.

5

Она мне говорит какие-то ангельские прописные истины. Причем так уверенно говорит будто с листа читает или по учебнику. А руки то у нее пустые. Вещи такие умные говорит. Неужели по памяти и из головы. Не верю. Вот опять во мне Станиславсий проснулся ни к месту.
- А Станиславский это кто?- спрашивает меня Джулия.
- Режиссер знаменитый,- наставительно произношу я,- А так же он тоже Константин Сергеевич как и я.
- Точно, режиссер, забыла надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама