Произведение «Ангел(Дублер)-41-45 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 542 +2
Дата:

Ангел(Дублер)-41-45 главы

потому что я показываю ей кулак, а Юля незаметно крутит пальцем у виска. Джулия краснеет, смущается и замолкает. А Ольга смеется:
- Какое двадцать, кажется девочка замечталась, тебе же еще восемнадцать только будет.
- Упс,- разводит руками Джулия,- Вот все-таки зря я в Детском доме математику прогуливала. Как-то так.
Удачно закругляем разговор, а я как раз снова проверяю список гостей. Тридцать человек получается - не хило конечно, но все равно денег уплаченных должно хватить - платил то за тридцать пять.
Снова редактирую плей-лист для праздника. Вроде нормально. Записываю на портативный жесткий диск нужные мп3. Все готово. И теперь я присоединяюсь к разговорю девчонок.
- Ну чего,- интересуюсь я,- Там на счет вечерних платьев.
- Да ну,- надувается Юлька,- Ни сесть, ни потанцевать, ни прижаться ни к кому.
- Ого,- смеется Джулия,- Чувствую, что сестренка уже с кем-то обниматься собралась.
- Вот еще,- ворчит Юлька,- Я про танцы медленные думаю между прочим.
- С Костиком соседским,- уточняет Джулия и Юлька начинает краснеть.
- И вообще-то действительно,- хмыкает Джулия,- Зачем нам с тобой вечерние платья - мы же как две пацанки.
- Говори за себя сестренка,- вопит Юлька, громко чмокает сестру в щеку и с криком убегает,- Догоняй.
- Вот еще, - ворчит Джулия,- Только всю щеку обслюнявила.

45

И вот наконец наступает день праздника. Собираемся, наряжаемся и едем. Уже предвкушаю огромное количество гостей. Вот они все удивятся - мол был тихий, скромный, больной парень, а тут вдруг у него бац и две дочки красавицы. И подружка тоже ничего себе. Буквально вчера Ольга мне и говорит, что мол давай хоть в загс заявление подадим, а то чего как неродные. Пошли и подали. Скоро свадьба, еще и платье покупать надо будет. Короче собираемся и едем. Пока на такси, а потом договорились с родителями встретиться в условленном месте. Как-то так. На Ольге красивое блестящее черное платье, в ушах сережки, а на шее висюлька какая- то. Мы сидим сзади, с нами Юлька, а Джулия первая на переднее место села рядом с водителем, ляпнула что это место самое опасное в автомобиле и что она готова взять все на себя если что как самая опытная. Чуть снова не наболтала лишнего.
- Ребенок, уймись уже, а то вернемся домой в угол же поставлю, не смотря на день рождения.
- Да ладно,- оживляется таксист,- И сколько лет этим малюткам?
- Восемнадцать, между прочим,- цедит Джулия сквозь зубы и изображает глубокую обиду.
- Поздравляю, папаша,- таксист не глядя протягивает мне руку.- А это видимо старшая дочь?
Он кивает на Ольгу, та начинает краснеть и согласно кивает головой почему-то. Не понял юмора.
Приезжаем на место, половина гостей уже прибыли. Входим внутрь. Пытаюсь быстро перезнакомить всех со всеми, а мама мне помогает. Потом подходят остальные и все начинается снова. Быстро заканчиваем проходим и садимся. Потом начинается праздник. Тамада городит чего-то а все смеются. Потом начинают говорить тосты. Первый тост говорю я и неожиданно вспоминаю свое стихотворение подходящее под это событие. Потом говорят папа с мамой, потом родители того мальчика у которого брали Фунтика, а потом. Или я пьянею или все вокруг вдруг начинает менять цвет и становится черно-белым. Будто кто-то неожиданно начинает убавлять насыщенность. Потом я слышу в стороне чужие голоса. А потом картинка пропадает и заменяется другой - вижу себя лежащим на больничной кушетке под капельницой, а вокруг толпа в белых халатах.
- Остановка сердца. Дефибрилятор,- слышу я чужой голос доктора.- Еще раз. Твою мать, не заводится. Сердце встало. Ну ка еще раз. Все, мы его потеряли.
Начинаю шмыгать носом. Как в плохом кино. Оглядываюсь. Рядом Джулия. Снова босая и почти голая. Да ладно.
- Ну все, папочка, ничего не получилось. - говорит она мне.- Ты умер.
- Как же так? - я улыбаюсь,- Девочка моя, ты же говорила, что договорилась. И меня в покое оставили. Как-то так.
- Они и оставили. Позволили мне вытаскивать тебя пока хватит сил. Ты не умер сразу, а долго лежал без сознания. Больше недели, но я все равно вынуждена была сдаться - силы кончились. Извини. Папочка. Я очень тебя люблю, просто очень очень.
- Бросай уже комедию ломать,- ворчу я, - Сама же говорила, что ангел существо бесполое. Как ты выглядишь то на самом деле?
- А вот как.- вижу как вид красавицы девушки исчезает и я вижу непонятное существо объятое ярким белым светом. Даже глаза резать начинает.
- Хорош, слышь ангел, Джулия - верни все назад, дай хоть я напоследок тобой полюбуюсь.
Снова вижу красивую родную мне девочку Джулию.
- А как же,- спрашиваю, - все то что было.
- Извини, папуля,- шмыгает носом Джулия,- Но пока ты без сознания лежал, я тебе в голове что-то типа киносеанса устроила. Красивый же фильм получился - тебе же понравилось.
- Понравилось, -вздыхаю я,- А эта красота откуда?- показываю я на нее.
- Ты просто кино в детстве смотрел и тебе эта девочка очень нравилась.
- Да ладно, - хмыкаю я,- Так все просто. И куда мне теперь? В ад?
Джулия начинает смущаться:
- Конечно рая ты не заслуживаешь, но и ада тоже - решили определить пока тебя в чистилище. А потом может передумают - лет через пятьсот. Ну что пошли, - Джулия протягивает мне руку и ведет к какой-то двери.

Эпилог

В подъезд дома входит красивая девушка лет семнадцати. Она поднимается на третий этаж. Звонит в дверь. Из соседней двери выскакивает девушка схожего возраста и стакивается с ней. Раздраженно фыркает, но потом внимательно окинув взглядом расплывается в улыбке.
Это Юля, дочь Светланы. Она все-таки пришла. Я точно знаю потому что теперь я ее ангел хранитель. Это Джулия чего-то там учудила, опять скандалила, ругалась, дошла до Самого. Короче меня быстро подняли из чистилища вверх и назначили хранителем собственной дочки. И теперь мы все время вместе. Как-то так.
Дверь открывается и я вижу маму - она все еще в черном платье.
- Здравствуйте,- говорит девочка,- Извините, я дочка Светланы. Мне мама сказала, что тут живет мой отец. Константин. Он дома?
Мама бросается к девочке, обнимает и начинает что то жалобно говорить и скоро они уже вместе стоят на лестничной клетке и плачут. Потом немного успокаиваются и мама проводит девушку Юлю в квартиру. Я двигаюсь следом за своей дочкой.

конец

15 сентября 2018 года
г. Ижевск
Россия

Послесловие:
конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама