Золотая лодка Ра медленно выходила из небесных доков. Будда зевнул, потянулся, и лучезарно улыбнулся из глубины Нирваны. Эос-заря ловко увернулась от блестящего носа рейсового Боинга, и полетела дальше, петляя и ругаясь. Боги просыпались, даря гранитному городу очередное утро.
На крыше небоскреба холодно, но меня согревает предчувствие полета. Даже ангел-хранитель, ворчащий за спиной, не может испортить мне настроение. Я стою на самом краю и я решилась. Крылья, сделанные из воска и перьев, уже на руках. Все готово. Я буду встречать рассвет в небе, с древними богами. Только бы крылья не подвели.
Земля внизу далекая и родная. Я многое там оставила. Тепло и доброту своего дома, уют камина, недописанную картину на мольберте, в углу комнаты.
Ангел дает последние наставления:
- Учти, я тебе помочь не смогу. Тебе придется лететь самой. Подумай еще раз. Многие бы позавидовали твоей жизни. Зачем тебе полет? Это не для тебя, ты не создана для него.
Я только улыбаюсь в ответ.
- Ладно, раз ты такая дура, то слушай, - сердито блестит глазами ангел, - слишком высоко не залетай. Солнце растопит воск. О последствиях, думаю, сама догадываешься. И вобще, полетай немного и назад, хорошо? Не надо увлекаться. Еще забудешь, где твой дом.
- Это уж как получится, - шепчу я и делаю шаг в пропасть.
Облака обнимают меня, солнце греет, а ветер играет со мной в догонялки. Как же это прекрасно - летать! Это и есть счастье, без границ и условий. Только сейчас я поняла что полет, это и есть жизнь. А все остальное - только подготовка к полету. Солнце все ярче, наступил день. Лучший день в моей жизни.
Конечно, я забыла про все наставления и советы. Конечно, я увлеклась. Солнце манило и я оказалась слишком близко к нему. Воск начал таять и крылья не выдержали.
Я падала быстро, считая секунды до встречи с когда-то родной землей. Зажмурилась, но у самого раскаленного асфальта сильные руки подхватили меня. Я открыла глаза и увидела мрачное лицо своего ангела-хранителя. Он не смотрел на меня. Злился, наверное, что нарушил правила.
Потом была моя комната, диван, кофе, сигареты, слезы и строгий выговор. Ангел трещал крыльями не по-детски.
- Чтобы больше такого не было! Последний раз спасаю! Чего тебе не хватает?!
Он ушел и я осталась одна. В соседней комнате было тепло и уютно, оттуда слышались голоса друзей и еще его голос... картину в углу надо было закончить. Дом снова стал теплым и родным. Прав ангел, не нужны мне полеты. Я встала и пошла к двери. Но вдруг увидела в углу оставшиеся от крыльев перья, испачканные воском. Надо собрать их, и выбросить. А вообще-то, пусть пока полежат. Мало ли что...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Однажды познав полёт, вы будете ходить по земле, устремив глаза в небо, потому что там вы уже бывали и туда будете желать вернуться. Леонардо да Винчи.
Летайте, не расставайтесь с мечтой о полёте!