Произведение «Дружба -Фройндшафт, или "Но не испортють нам обедни злые происки врагов!"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 484 +1
Дата:

Дружба -Фройндшафт, или "Но не испортють нам обедни злые происки врагов!"

(монолог)

... и что я вам, граждане, хочу сказать: деревня у нас очень дружная. Когда бывают свадьбы или, наоборот, похороны, то перепиваются абсолютно все, независимо от возраста, пола, уровня образования и занимаемой должности. А поскольку и брачания, и отпевания бывают у  нас каждый день, то живём мы в постоянном веселии и бодрости духа, вследствие чего все поголовно состоим на учёте у нарколога, который приезжает к нам в деревню как к себе домой. Ради справедливости нужно сказать, что этот учёт  не мешает нам постоянно ходить в совхозных передовиках и постоянно висеть на совхозной же Доске Почёта. Да, такое хождение и висение ко многому обязывает и многое налагает, из-за чего, несмотря ни на что, к нам до недавнего времени постоянно и вполне легально привозили разные, в том числе и иностранные делегации, которые любовались, восхищались и даже охали-ахали, плевались и  сморкались при виде наших неподдающихся здравому уму грандиозных достижений. И всё было чинно-благородно, но поскольку такие иностранные визиты по торжественности и значимости мы приравнивали к свадьбам и похоронам, то вскоре  иностранцев возить к нам перестали во избежание постановок теперь уже заморских гостей всё на тот же наркологический учёт. Что, согласитесь, могло вызвать определённую напряжённость в международных кругах и никак не способствовать дальнейшей разрядке нашей и ихней напряжённостей.

Хотя опять же ради справедливости нужно признать, что некоторые из них даже после введения запретов на поездки, всё же продолжали свои иностранные визиты, пробираясь к нам тайком пешком и на попутном транспорте, а во избежание вышеупомянутых международных напряжённостей тут же маскировались,  растворившись в наших народных массах. Такая маскировка удавалась им на удивление очень успешно, потому что буквально через пару недель все эти мистеры, месье и прочие херры своим внешним, полностью отсутствующим и отрешённым от всего земного видом совершенно не отличались от нас, местных. У нас и сейчас успешно маскируются три уроженца государства Папуа-Новая Гвинея, которые ни за что не соглашаются возвращаться в свои новогвинейские райские кусчи и стремительно забывают свой родной новогвинейский язык, выражаясь всё более отчётливо и понятно нашим родным российским матом, что вызывает снисходительные улыбки наших взрослых селян и задорное хохотание подрастающего поколения. Приезжал и участковый милиционэр на предмет вылова и этапирования на их далёкую заморскую Родину этих замаскировавшихся под наших скотников папуасов, но походимиши по нашим улицам и заглянув во все дворы, безнадёжно махнул рукой и напоследок безнадёжно послал матом и нас, и их, и своё городское и более вышестоящее начальство, которое, с его слов, «если ХОЧИТ, то пусть и ЛОВИТ». Мы же в благодарность помогли выбраться ему из наших бесчисленных канав, толкая всей деревней его могучий милицейский мотоцикл, на котором к нам нужно приезжать, конечно, не на мотоцикле, а единственно на боевом тяжёлом танке (и то это очень большой вопрос). Наиболее яростно моциклетку толкали скотники-папуасы, выражая таким оригинальным образом своё отношение к непреходящим ценностям текущего бытия.

Вот так и живём, в веселии и ударном выращивании капусты, свеклы, хрена и крапивы назло всем врагам и на радость нашим любимым мамам. И не испортят нам обедни никакие происки наших явных и тайных цивилизованных врагов, в том числе и тех, кто спит и видит, как бы приобщить нас к сегодняшним сельскохозяйственным технологиям, в том числе и «нано»!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама