Произведение «Забить гвоздь в Сына Бога»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 707 +1
Дата:

Забить гвоздь в Сына Бога

Возможно ли такоё?
Возможно. В разгорячённых фантазиях язычников. Либо в Матрице, где невозможное возможно.
Кто забил гвозди в руки и ноги Сына Божьего?
Как Господь Исус Кристос был снят с креста?
Об этом евангелисты с Матрицей умалчивают и… распускают слухи.
По одним слухам, Исус Кристос был привязан к распятию. По другим слухам, Исус Кристос был прибит к кресту, то ли тремя, то ли четырьмя гвоздями, то ли кистями рук, то ли предплечьями, то ли двумя ногами раздельно, то ли двумя ногами вместе.
Если верить евангелистам с Матрицей, «иудейские" законники практиковали распространение слухов, подкупая их распространителей (Мф. 28:12-15): «И сии, собравшись со старейшинами и посовещавшись, довольно денег дали воинам и сказали: «Скажите, что ученики Исуса Криста, придя ночью, украли Его, когда мы спали. И, если СЛУХ об этом дойдёт до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
И ходит слушок, будто один гвоздь был, то ли украден, то ли потерян. Почти пятиметровый крест (около метра в земле, полтора до ног и два метра в рост плюс табличка) с распятым Исусом Кристом был поднят несколькими, тремя или четырьмя, человеками, опущен в яму, засыпан и утрамбован.
Говорится, что часов через семь-восемь после тайного визита к Понтию Пилату, к распятию тайно же пришёл Иосиф из Аримафеи и снял Исуса Криста. Затем пришёл Никодим с лекарством, около ста килограммов весом.
Не может один человек снять с креста распятого. Для этого нужны помощники со стремянкой, лопатами и гвоздодёром (кусачками). Они могли бы выкопать крест и вытащить его из ямы. Гвоздодёром (кусачками) могли быть извлечены гвозди (откушены шляпки гвоздей), которыми был прибит Исус Кристос, без ещё большего повреждения Его рук и ног (Ин. 19:38-40).
Евангелисты или… Матрица, передавая читателям в подробностях разговоры бесов из сновидений героев своих повествований, не сообщают сколькими гвоздями был прибит к кресту Исус Кристос, не сообщают, кто забивал гвозди, не заморачиваются на том, что осина или тополь дрожащий, из которой, якобы, было изготовлено распятие, и на которой сочинитель повесил Иуду, в Палестине не росла и не растёт. Что говорит о том, что и «Благая Весть» писана не на Ближнем Востоке и не «иудеями». Не обращают внимания на прочие важные подробности.
Они полагают, что измождённые, истекающие кровью, люди, висящие на гвоздях, испытывают нужду в болтовне, и в состоянии болтать с такими же мучениками, обсуждая радужное будущее.
Они не сообщают нам имя свидетеля или имена свидетелей этой говорильни.
С точки зрения католических редакторов «Благой Вести» или… Матрицы, это пустяки, не стоящие внимания, в отличие, например, от сновидений.
В таком случае, и сюжет с распятием Исуса Криста ничтожен. Что справедливо вызывает сомнение в самом факте Его распятия.
Вот и Михаил Булгаков в эпилоге романа «Мастер и Маргарита» через образы Понтия Пилата и Исуса Криста отрицает казнь Исуса Криста через распятие.
- Боги, боги, - говорит, обращая надменное лицо к Своему Спутнику, тот человек в плаще, какая пошлая казнь! Но Ты мне, пожалуйста, скажи, - тут лицо из надменного, превращается в умоляющее, ведь не было её! Молю тебя, скажи, не было?
- Ну, конечно не было, - отвечает хриплым голосом Спутник, тебе это померещилось.
- И Ты можешь поклясться в этом? – заискивающе просит человек в плаще.
- Клянусь, - отвечает Спутник, и глаза Его почему-то улыбаются.

В свете учения о Боге, распятие, как наказание Господа Исуса Криста, незаконно, то есть, невозможно. Диалектический закон «Не бывает наказания без вины» никто не отменял.
И распятие, как самопожертвование Исуса Криста, провозглашаемое крестоносцами, бессмысленно, поскольку не привело «иудеев» к Господу Кришне (Крышеню, Кристу, Христу) и не отвратило их и крестоносцев от греховных мыслей, слов и дел.
Но легко объяснимо.
Поскольку, «иудеям» оказалось не под силу воспрепятствовать распространению Учения Господа Исуса Криста о Господе Кришне, они решили возглавить его распространение, назвав христианством, приписав Господа Исуса Криста к «иудеям», исказив Его Учение, сочинив «Ветхий завет» и прочие байки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 23.11.2022 (1)
Когда в душе сумятица, захожу на Вашу страничку. Нахожу просветление...
     11:19 23.11.2022
Доброго дня, Надежда!
     16:05 21.02.2021 (1)
Ну, вот, Дамир, заставиди шевелись серым веществом...)))
     09:18 22.02.2021 (1)
Благодарю за расширенный отзыв, Татьяна!
     12:54 22.02.2021
     01:59 02.04.2020 (1)
Херня это полная с этими гвоздями!
Да, и вообще...
     11:32 02.04.2020 (1)
Да, Олег, кто-то пренебрёг детализацией. Благодарю за отзыв!
     11:46 02.04.2020
ок
     13:47 19.03.2020 (1)
Но важно то -  что сейчас значит Иисус   для   человека  и  что ОН - одесную Отца.
     13:49 19.03.2020
Да, Юна, на Него и на Бога уповаем. Благодарю за отзыв!
     15:26 11.06.2019 (1)
Столько, Дамир, воды утекло. И всегда будут находиться люди, которые так или иначе будут поворачивать всё на свой лад. Так устроен человек, особенно который приходит к какой-то власти. Чтобы управлять стадом, нужен пастух. А чтобы пастух был хорош в своём деле, он должен обладать хитростью и ловкостью. Всегда должен предугадывать движение этого стада. Иначе с ним не совладать. 
     15:32 11.06.2019 (1)
Ничто не ново под Луной.
Исус Кристос говорит (Лк. 13:34, Мф. 24:37): "Иерусалим! Иерусалим! Камнями побивающий, посланных к тебе, пророков! СКОЛЬКО РАЗ Я хотел собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!", (Лк. 14:24): "Никто ИЗ ТЕХ, ЗВАНЫХ, не вкусит Моего ужина. Ибо много званых, но мало избранных".
Мы не можем без грабель.
     15:37 11.06.2019
Последняя фраза, как акцент! Она же и убивает. Убивает своей безысходностью. Но это правда. Время и события людей не учат ничему. И я даже не сомневаюсь, что ЕГО распяли бы ещё не раз, попадись он людям в руки. Желающие всегда найдутся.
     20:52 11.05.2019 (1)
Дамир...
Вы заставляете размышлять...

Удачи!
     21:16 11.05.2019
Благодарю за отзыв, Нина!
     11:35 18.03.2019
Интересно, очень интересно!
     18:57 10.01.2019 (1)
Бог даёт заповедь " не убий" , но почему то считается что это была жертва богу.
     19:06 10.01.2019 (1)
С Наступившим, Галина!Дьяволу и его слугам, бесам, ибо дьявол, человекоубийца от начала (Ин. 8:44). Убийца всего живого.

(Ин.) - "Благая Весть" от Иоанна.
     19:16 10.01.2019 (1)
Спасибо! Это всё религия смерти. Бог даёт заповеди из которых ни одна не исполняется.  И тут же считается что на всё воля божья. Это лже апостол Павел намутил, его высказывания " все власти от бога" и " всё писание боговдохновенно". Таким образом  всю половину Нового завета которую он написал , причислил к боговдохновенному писанию.
     19:20 10.01.2019
Согласен, Галина! Всех благ!
     12:40 10.11.2018 (1)
Доброго здравия, Дамир!
А ведь не было никакого распятия, попы, как всегда выдали желаемое за действительное.
(((*_*)))
     12:56 10.11.2018 (1)
Выходит, не было. Ложь во всём. С середины 20-го века. И в истории, и в географии, и с Космосом, и с пенсионерами, и т. д.
     13:10 10.11.2018 (1)
У Булгакова в Мастере и Маргарите, когда Понтий Пилат, поднимаясь с Ешуа (это, кстати, арамейское имя Христа) по лестнице в небо спросил: Скажи, ведь не было казни? и Ешуа ответил - Нет.
А ведь Булгаков понимал, о чём писал, отец его был богословом, а дед священником, так что Миша писания знал...
Причём и в Евангелии об этом написано.
Когда Христос в Гефсиманском саду призывал учеников молиться вместе сним, а те спали, он предостерегал их, что они будут введены в искушение, то есть мистификацию его "казни", разыгранную попами.
(((*_*))) 
     13:14 10.11.2018
Масоны, хотя и повязаны круговой порукой, иногда проговариваются, ибо нет ничего тайного.
     19:29 09.11.2018 (1)
Дамир, этот опус вы посвятили  наступающим праздникам Великого Октября или хотите показать себя этаким "Воинствующим безбожником"!?  Зачем вы берётесь судить о том, в чём, как написано в писании, - "Ни ухом ни рылом"!? А впрочем, в этих вопросах, мусульмане, иудей и иже с ними, занимают несколько иную позицию, отличную от тех, кто проповедует  христианские догмы...
     20:24 09.11.2018
Вот и поговорили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама