Произведение «ПРОИСШЕСТВИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньсмерть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

ПРОИСШЕСТВИЕ

Это случилось хмурым ноябрьским днем . Солнце скрыла серая пелена облаков. Я возвращалась с работы с  каким-то нехорошим предчувствием:  вспомнилась залетевшая в форточку моего кабинета синица .Она не летала , как это бывало часто, а прыгала по линолеуму, неприятно скрипя коготками и все приближаясь к моему столу. Я пыталась ее отогнать, но птичка не улетала, а пристально смотрела маленькими сверкающими глазками на меня, как будто что-то желая сказать. Нам небеса всегда подают знаки, об этом я знала давно, но почему -то сейчас эта птичка кроме неприятного ощущения, больше ничего не вызывала в моем сознании, только подумала о ней : и птички бывают странные, как и люди.
Забыв о синице, я вышла на троллейбусной остановке и остановилась: пойти назад , на светофор или рядом перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе? Выбрав короткий путь, остановилась у бордюра и стала ждать, когда меня пропустят автомобили.
Вот в первом ряду автомобиль затормозил, пропуская меня, и я опустила ногу с бордюра, сделав шаг, повернулась всем телом, чтобы проверить второй ряд. И вдруг из-за первого ряда со скоростью выскочила иномарка: меня отбросило от сильного удара в лобовое стекло машины,я  потеряла сознание, осталось только ощущение, что меня крутит, как колесом, и при каждом повороте - сильная боль, сначала в груди, потом в животе. Я пришла в сознание , находясь на середине перекрестка, и положение своего тела ощутила неприятно странным: лежала  на правом боку в детородном положении.
Вокруг никого не было: ни людей, ни полиции. Около меня , присев, оказались два человека, мужчина и женщина. Это был водитель, сбившей меня иномарки и его жена. Они мне что-то говорили, я только разобрала, что они  предлагают мне  пройти в их автомобиль. Меня так сильно колотило, что говорить я не могла, тогда они взяли меня под мышки и потащили в свою Тойоту. Там водитель предложил  проехать с ними  до  ближайшего медпункта, несмотря на то, что огромная гематома на моем лбу полностью закрывала глаз, а  все лицо было синим, и шоковое состояние не давало возможности мне что -то соображать и тем более говорить.
И тут я заметила, что между мной и дверцей автомобиля стоит спиной ко мне так, что его лица не видно, мужчина  в черном пальто с поднятым воротником и блокирует дверцу  машины ,не давая водителю возможности двигаться с места. «Ангел-хранитель» - мелькнуло в моем сознании.  Он стоял очень прямо и молчал. Могла ли я тогда четко осознавать, что со мной произошло , в какой реальности нахожусь? Что это? Смерть? А может быть жизнь? Кто вызвал скорую, я не знаю: этот мужчина или прибежавшая дочь? Только в скорой были поражены, когда меня увидели, сказав, что это чудо, что я не потеряла глаз, который висел на ниточке, как они выразились.
-Немедленно в нейрохирургию! - скомандовал хирург  скорой.
  После этого происшествия я стала постоянно смотреть на небо, и слезы текли по моим щекам, когда я искала в небе своего Ангела, который спас меня хмурым ноябрьским днем на перекрестке дорог.
Можно ли так сильно любить Ангела? Я ничего не знаю об этом мужчине, который так неожиданно появился и так же неожиданно исчез, но не из моего сердца.
Эта история давнишняя, но она не ушла из моей памяти, как и любовь не может покинуть сердце человека, соприкоснувшегося с чудом!


27.10.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 30.10.2018 (1)
1
Очень страшная история и слава богу, что так хорошо закончилась. Пусть чаще наши Ангелы посещают нас! Виктор.
     16:30 30.10.2018
Благодарю вас, Виктор, за прочтение и отклик! 
     21:19 27.10.2018 (1)
     23:56 27.10.2018 (1)
1
     11:08 28.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама