Произведение «Магнитное цунами. Часть 1. Глава 5. В поисках Артура» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбавремяфантастикаБудущееприключенияАпокалипсис
Сборник: Магнитное цунами (1 часть)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 792 +1
Дата:
«Магнитное цунами»
Обложка книги "Магнитное цунами"

Магнитное цунами. Часть 1. Глава 5. В поисках Артура

связи с банковскими серверами ни за что не заплатишь. А значит, люди разом лишились своих денег. Без электричества остановились производства. Новые продукты питания никто не произведет, также как и одежду, обувь и прочие необходимые всем вещи. Осталось только то, что лежит сейчас на полках магазинов и на складах. Те, кто понял это, пытаются отхватить сейчас как можно больше, потому что завтра будет уже поздно. Ничего не останется. Мы с друзьями захватили этот супермаркет. Приняли в свой отряд всех, кто пожелал подчиниться мне.
- Почему именно тебе?
- Потому что я – командир отряда. Друзья так решили.
- Откуда у вас это странное оружие?
- Это охотничьи арбалеты. Они продавались в этом магазине. Видимо для богатых любителей старины. Они оказались единственным оружием, способным поражать цель на расстоянии. Все другое оружие напичкано электроникой, из-за чего стало совершенно бесполезным. Разве что, как палки их использовать. Еще здесь нашлись отличные охотничьи ножи. Мы их тоже взяли на вооружение. Если мы отстоим свой магазин, то сможем продержаться здесь долго.
За пределами супермаркета на город опускалась ночь. Все витринные окна, через которые еще совсем недавно пробивался хоть какой-то свет, почернели. Торговый зал погрузился во тьму. И лишь угол, где собралась команда Артура, освещался неярким светом костра. Над костром водрузили тележку вверх колесами, и на ее решетчатом дне подрумянивались куски мясной ткани, обнаруженной в размороженных холодильниках. Запах поджаривающегося мяса щекотал ноздри, кружил головы проголодавшимся людям. У Лизы слюнки потекли, и живот начало сводить. Она вспомнила, что целый день ничего не ела, кроме трех холодных блинчиков. И вновь вспомнила о маме.
- Артур, моя мама осталась одна в квартире. Я обещала ей разузнать, что случилось, и вернуться поскорее. Она там, наверное, с ума уже сошла.
- Дорогая, сегодня весь город с ума сошел.
- Но она там одна. Без света. Без воды и еды. В полном непонимании того, что происходит. Да еще на высоте, откуда спускаться полдня будешь.
- И что ты предлагаешь?
- Давай сходим за мамой. Заберем ее сюда.
- Лиз, дорогая, я понимаю, что ты переживаешь за маму. Но как я могу оставить этих людей? Они доверили мне свои жизни. И неизвестно, что нас ждет ночью. Хорошим я буду командиром, если уйду. Пусть даже всего на несколько часов. И нам одним по ночному городу гулять будет совсем небезопасно. Нужно брать с собой ребят. А это значит ослабить оборону здания.
- И что делать? Ты предлагаешь мне одной идти?
- Нет, что ты. Одну я тебя никуда не отпущу. Но обещаю, что завтра прямо с утра мы отправимся к твоей маме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 29.10.2018 (1)
1
На Литнете, как я поняла, комментарии остаются под всем произведением, а не отдельной частью... Здесь это дело поудобнее)

Когда общество строилось не на совести, а на страхе...

Артур ходит по грани, интересно, на какую сторону он шагнет в итоге...
     17:49 29.10.2018 (1)
1
Да, на Литнете, там только ко всему произведению. А Наталья Ружицкая - это Вы? Очень приятно.
Там сама читалка, мне кажется, поудобнее. Текст в ней лучше воспринимается. Здесь абзацы не выделяются, и выравнивания нет. А может я еще не знаю, может здесь есть форматирование? Но там его не нужно делать. Просто вставил кусок текста и все. Но я буду здесь тоже главы выкладывать, поскольку аудитории все же разные.
     18:02 29.10.2018
1
Это я) Взаимно) 
Я не особо разобралась в здешнем редакторе, просто перед каждым абзацем леплю несколько пробелов) Но здесь обсуждения поживее, хотя все страсти на фабуле крутятся вокруг поэзии и короткой прозы. На длинные произведения терпения хватает не у всех)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама