Произведение «Отрывок из главы 17. Бой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 346 +2
Дата:

Отрывок из главы 17. Бой

… Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава одним прыжком очутился за стеной какого-то жилища и облегченно опустился на землю. В то же самое мгновение в то место, где он только что стоял, ударила молния. «Бэджис побери, опять повезло!» – мелькнуло в голове. В следующий момент он снова спросил себя, что он тут делает. Внезапной атаки не получилось. Вместо нее вышел затяжной бой. «Интересно, заложили они заряды или нет?» - подумал он как о чем-то совсем неинтересном. Его это даже удивило.

Снова блеснул лазер. «Какого Бэджиса! Пора уходить!»...

Все с самого начала пошло не так. Когда они вернулись к своим Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками объявил, что сейчас подойдет поддержка с воздуха, а после того, как она поработает, им останется только пройтись по развалинам и подобрать остатки… Они стали ждать. Они ждали, ждали… Ждали… Ждали…

Из темноты начали смутно проступать очертания предметов. Близился рассвет, а они так ничего и не дождались. В полусумраке стало отчетливо видно, насколько мал их отряд… Вайду молча сидели на земле, положив оружие рядом. Тишина становилась невыносимой.

«Сейчас они спросят: «Где поддержка?». И все! Все поймут, что атаки не будет! И уйдут! Все!!!» – Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава даже вздрогнул от внезапного озарения.

И это чуть не произошло. Один из бойцов уже начал подниматься… Но Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками опередил его.

«А-а-а-а-а-а!!!» – вскочив, он схватил бластер и кинулся к воротам. «Безумец!!! Нас всех убьют!!!» – Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава кричал это, пытаясь догнать своего командира.

Да, поначалу им везло. С ходу сломав ворота они ворвались на территорию завода. Противник не стрелял, видимо, пораженный такой неожиданностью.

«Быстрее!!! Быстрее!!!». Но они и так уже бежали изо всех сил. Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками на ходу отдавал приказы. Вайду рассыпались по всему пространству. Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава даже начал думать, что сейчас все закончится. Они взорвут завод и уберутся отсюда…И вот тут-то и началось. Те-Кто-Пришли-Без-Спросу опомнились. Молнии бластеров засверкали со всех сторон.

Время перестало существовать. Он не помнил, кто он и зачем он здесь. Теперь главным стало увернуться от очередного заряда и успеть выстрелить в том направлении. Он бежал между какими-то жилищами, падал на землю, потом вскакивал и снова бежал. «Где двери?!» - не понимал он. Кругом были бесконечные металлические стены, а за каждым поворотом ждал новый заряд бластера…

Снова грохнул разряд и опять в то же место. «Они меня не видят!» - вдруг дошло до него. – «Бьют вслепую!».

Он попытался войти в ментосферу и поморщился. Лавина боли, страхов, ужасов хлынула на него. Все орали. Проклятия перемешивались с командами. Где кто находится – понять было совершенно невозможно. Но постепенно он уловил команды Того-Кто-Разговаривает-С-Облаками и включился в их волну. Он понял, что отряд засел в каком-то жилище, заряды  брошены и Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками требовал от кого-то пойти, взять их и уничтожить завод.

«Где они?». Ему надо было выйти из этого лабиринта бесконечных стен и выстрелов, надо добраться до своих. И все станет хорошо. Но где выход?

Он оглянулся и вдруг почувствовал, что куда-то летит. Какая-то сила внезапно мягко подняла его в воздух. Он не успел испугаться, настолько это было неожиданно. Только потом он услышал ужасающий грохот и увидел как разлетаются обломки жилищ.

Впоследствии говорили, что Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками в полном отчаянии выстрелил в заряды, чтобы нанести хоть какой-то ущерб врагу. Хотя сам Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками утверждал, что заряды взорвались от случайного попадания.

Но об этом он узнал позже, а пока он получил хороший удар, вновь оказавшись на земле. Чудом увернувшись от валившихся со всех сторон обломков, он вскочил и увидел Его!... Того-Кто-Пришел-Без-Спросу.

Похожий на тех, что приходили к нему тогда на ферму, он стоял и беспокойно оглядывался, видимо тоже пораженный взрывом. Оружия при нем не было.

Бластер сам прыгнул к нему в руки. Только наведя его Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава опомнился: «Он не сопротивляется! Я же вайду!». Тот-Кто-Пришел-Без-Спросу между тем медленно поднял вверх верхние конечности. Того-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава даже передернуло, до того отвратителен был вид этих прямых и негнущихся словно мертвая сухая палка, отростков. Но он же был вайду
– Дарователем жизни… И он повел ствол бластера в сторону, чтобы показать, что не станет стрелять и что Тот-Кто-Пришел-Без-Спросу может уходить. Однако, к его удивлению, Тот-Кто-Пришел-Без-Спросу почему-то пошел вслед за стволом. «Это неправильно!»…  С грохотом рухнула куча обломков, из образовавшейся тучи пыли внезапно выскочили Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками и несколько вайду.

- Уходим! – они осеклись, увидев его и Того-Кто-Пришел-Без-Спросу. Но замешательство было недолгим. Первым опомнился Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками:

- Пленный? Хорошо! Берем с собой! И уходим, быстро!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама