Произведение «Магнитное цунами. Часть 1. Глава 7. Знак с небес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияАпокалипсис
Сборник: Магнитное цунами (1 часть)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 600 +1
Дата:
«Магнитное цунами»
Обложка книги "Магнитное цунами"
Предисловие:
Предыдущая глава: В поисках Артура

Магнитное цунами. Часть 1. Глава 7. Знак с небес

Наутро Лиза выкарабкалась из-под одеяла, которым Артур ее бережно укрыл ночью. Где он его достал? Наверное, нашел в этом магазине. Тут, если покопаться, можно найти хоть черта лысого. Неплохое местечко выбрал её возлюбленный.
Лиза огляделась по сторонам. Хорошо, что рядом не нашлось ни одного зеркала. Увидь себя, Лиза испугалась бы собственного отражения. Волосы растрепаны. Под глазами круги. Нежная кожа лица второй день не знает воды, не говоря уже о макияже, без которого девушка раньше даже из дому не выходила. Легкая клетчатая рубаха измята так, словно побывала, как выразилась бы Лизина мама, в одном известном месте.
После сна на жестком матрасе (тоже одолженном у магазина), брошенном прямо на пол, болела спина. Да и ноги все еще гудели после вчерашних путешествий по городу. И сейчас снова предстояло отправляться в путь. Как там мама провела эту страшную ночь без света и воды, в полном одиночестве? Что она ела? И ни с кем ей не связаться, даже новости или просто какую-нибудь развлекаловку не посмотреть, музыку не послушать. Жуть.
Девушка растолкала Артура, сладко похрапывающего рядом. Молодой человек очумело заморгал, обвел взглядом вокруг себя. Но тут же, видимо вспомнив, что вчера произошло и где он находится, вскочил на ноги. Провел ладонью по успевшей уже хорошо отрасти щетине. Рядом с матрасом лежал его арбалет. Здесь же в пластиковом колчане в виде тубы находился комплект стрел, а в шикарных кожаных ножнах лежал огромный охотничий нож, похожий на миниатюрный меч какого-нибудь сказочного гнома.
- Завтракать хочешь? – спросил Артур.
- А что у нас на завтрак?
Молодой человек прошелся взглядом по набросанным в тележку баночкам и пакетикам. Выудил небольшую бутылку с яркой этикеткой.
- Вот, предлагаю ягодный коктейль. Из синтетических ягод, идентичных натуральным лесным, с добавлением молочных компонентов, - прочел парень на этикетке. – Гм, должно быть очень вкусно.
Артур бросил бутылочку Лизе. Та ловко поймала ее, отвинтила крышку. Губы девушки жадно впились в горлышко. Содержимое бутылки кончилось за считанные секунды.
- Пойдем? – спросила Лиза.
- Куда? – не понял Артур.
- Как куда? К маме. Ты обещал отправиться к ней с утра.
- Ах, да, - тень нежелания мелькнула на лице молодого человека. – Но для этого нам надо ребят с собой брать. Вдвоем сейчас небезопасно по городу ходить.
- Ну, так возьми, - Лиза непонимающе глядела на Артура. – За чем же дело стало?
- Понимаешь, ребята отдыхают. Ты что, предлагаешь разбудить их с утра пораньше?
- Артур, если тебе твои ребята дороже, я пойду одна, - Лиза поднялась с матраса и решительно направилась к разбитому окну.
- Постой, - крикнул Артур. Он догнал девушку. – Ну куда ты торопишься? Сейчас соберем отряд сопровождения и вместе двинемся в путь.
- Отряд сопровождения, - передразнила Лиза Артура. – Сколько времени он будет у тебя собираться?
- Дай мне полчаса, и мы отправимся. Я тебе обещаю.
- Хорошо, - согласилась Лиза.

Через полчаса, как заявил Артур (в сложившейся ситуации, когда не работали ни одни часы, проверить это никак нельзя), группа из шести человек, двое из которых вооружены арбалетами, а четверо металлическими палками, приспособленными из частей торгового инвентаря, во главе c Артуром и шедшей рядом с ним Лизой, вышла на площадь и двинулась в западном направлении.
Город еще только просыпался. Прохожие почти не встречались. Зато местами попадались спящие личности, распластавшиеся  прямо на тротуарах или прислонившиеся к стене какого-нибудь здания. По их виду можно понять, что вчерашний вечер они провели весьма весело, дорвавшись до бесхозного алкоголя. Лиза все никак не могла поверить, что приличные и благонравные горожане так быстро смогли превратиться в последних бродяг.
Они все дальше углублялись в жилые кварталы.
Наконец, появилась высотка, в которой жила Лиза. У подъезда на газончике, свернувшись в позе эмбриона, подложив под щеки ладони, вовсю храпели двое красавцев мужского пола. Они не вызвали удивления у молодых людей, успевших насмотреться на то, что творится на улицах города.
Оставив сопровождавшую их группу, Артур и Лиза вошли в подъезд. Начался длительный подъем. На первых этажах еще попадались следы пребывания жильцов. Из-за некоторых дверей даже доносились возгласы ругающихся супругов, детские голоса, чей-то плач. Но чем выше поднимались парень и девушка, тем все тише становилось в доме. Словно все жильцы вымерли или покинули свои насиженные обжитые гнезда.
Несколько раз приходилось останавливаться и по нескольку минут отдыхать. Ни Лиза, ни Артур не привыкли к таким затяжным подъемам. Передохнув, они двигались дальше, ощущая себя покорителями горных вершин.
Наконец, они достигли нужного этажа. Лиза, чуть ли не падая от усталости, сделала остановку перед тем, как пересечь лестничную площадку и открыть дверь квартиры. Артур, тяжело дыша, следовал за ней.
В квартире их встретила гробовая тишина.
- Мам?! – голос Лизы сорвался на высокие ноты. Никто не ответил.
Девушка вбежала в зал. Скомканный плед на диване. Подушки разбросаны по полу. Но никого нет. Артур появился в дверях.
- На кухне тоже пусто, - проговорил молодой человек.
Лиза прошла в свою комнату. Здесь ее взору предстала неубранная кровать, оставленная девушкой сутки назад. Мамы нигде не было.
- Неужели она ушла, не дождавшись меня? – в голосе Лизы послышались всхлипывания. – Это все ты виноват! Зря я тебя вчера послушала! Надо было вечером возвращаться.
- А если она еще вчера ушла? – пытался оправдаться Артур.
- А если нет? Мы теперь ничего не знаем! Сейчас так легко потерять друг друга. Где теперь искать маму?
- Может не стоит ее искать? Она взрослый человек. Сможет сама постоять за себя.
- Как же? Люди в городе словно с ума посходили. Запросто можно нарваться на пьяного ублюдка, который церемониться не станет. И это все из-за тебя! Если бы я не пошла тебя искать, мы бы с мамой были вместе! И если бы, дура, вчера не послушалась тебя, которому важен только этот чёртов магазин!
- Лиз, успокойся! Найдем мы твою маму. Не могла она далеко уйти. И с ней все должно быть в порядке. Ты зря накручиваешь себя. У тебя мама – железный человек. Еще неизвестно, кто кого, встреть она, как ты сказала, пьяного ублюдка.
Артур притянул к себе девушку, крепко обнял за плечи.
С улицы из открытой балконной двери послышался гул. Артур насторожился. Что это может быть? Ведь вся существующая в городе техника не работает. Он отстранился от Лизы, выглянул на балкон. Гул раздавался сверху и приближался. Артур задрал голову. В куске неба между домами пролетел летательный аппарат, похожий на самолет. Такие, насколько знал Артур, летают в космос, и используются для доставки людей и грузов на орбиту и обратно. Аппарат, называемый космическим челноком, пролетел достаточно низко в юго-западном  направлении и, судя по траектории, шел на посадку. Но куда же он собрался садиться? Там взлетно-посадочных полос не было. Но не это взволновало молодого человека. Его поразило то, что челнок РАБОТАЛ! Когда кругом вся техника превратилась в мертвый хлам, челнок летел. Его электронные мозги управляли двигателями. Это означало, что не все перестало работать! А что если в других городах жизнь продолжает идти своим нормальным ходом? И только здесь, в Йельбурге случилась катастрофа? Ведь в таком случае рано или поздно к ним придут и войска, и полиция. И государство вновь установит свою власть, наведет порядок. А все виновные будут жестоко наказаны. При одной только этой мысли Артура передернуло. Ведь он убил уже двух человек. Посмел присвоить себе целый супермаркет. С ним точно церемониться не станут. Сразу приговорят к смертной казни.
Настроение у Артура ухудшилось. Он хмурый вошел в зал. Лиза заметила перемену в женихе.
- Что-то случилось?
- Да. Ты слышала гул? Это был космический челнок. Он работал. Значит, не все сломалось, как мы думали.
- Так это же здорово!
- Кому как, - пробурчал Артур. – Еще неизвестно, чем это может закончиться… Нам пора спускаться, дорогая. Здесь уже ловить нечего.
- Подожди, - произнесла девушка. Она заглянула в свою комнату. Сняла с крючка любимый рюкзачок. Из ящика стола высыпала содержимое. Накидала в рюкзак разных вещиц. Очутившись снова в зале, Лиза подошла к стене, выудила из рюкзака помаду и крупными алыми буквами написала на стене: «Мама, со мной все в порядке. Я с Артуром. Ты можешь найти меня в большом супермаркете на Центральной площади. Лиза».
Артур уже вышел на лестничную площадку. Лиза еще раз окинула взглядом ставшую неуютной квартиру, где она провела всю свою прежнюю жизнь. Теперь она вряд ли сюда вернется. Девушка глубоко вздохнула и поспешила к выходу из квартиры.
Взявшись за руки, молодые люди побрели вниз по пустынной лестнице. Предстоявший долгий спуск их не радовал, но иначе из здания не выбраться.
Послесловие:
Следующая глава: Отшельник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 03.11.2018
1
Мать пропала... с одной стороны - Артур был прав, не отпуская Лизу, но с другой - она теперь себе и ему не простит. Когда мир становится жестоким в один день - трудно смириться с необходимстью
Реклама