Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 28. Заклинание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 785 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 28. Заклинание

комнате всего какую-нибудь минуту назад: гневного возмущения, презрения, снисходительного сожаления, слышалась только покорность:
             — Приказывай, повелитель!
             — Исцели его!
             Глубоко внутри себя Денис выкрикнул этот приказ так, что содрогнулись стены, вслух же едва прошептал, голос не слушался. Девочка склонилась ещё ниже, упала на колени, и ответ её был похож на отчаянный вой раненого животного:
             — Я не могу, о господин мой!
             Денис почувствовал, морозный холод в позвоночнике.
             — Как? Почему не можешь?! Ты же только что расписывала тут свои возможности, вот ему, на этом самом месте!
             — О господин мой, я — огненный ифрит Зайде, воин Пророка и твоя рабыня отныне и до последнего часа. Прикажи, и я убью всех твоих врагов! Мои клинки будут верно служить тебе, я сделаю тебя самым богатым, самым влиятельным смертным в вашем мире, но исцелять не могу — телесное здоровье может даровать лишь великий Аллах и больше никто!
             Плечи ифрита сотрясались от рыданий у ног Дениса, его рабыня была в отчаянии.
             — Да ты!.. Бесполезна! — выдохнул он, еле справляясь с желанием схватить девчонку за космы и надавать оплеух. — Убирайся!
             Вихрь горячего воздуха пролетел по комнате. Широко распахнув, и без того, огромные глаза, девочка повисла в воздухе, дожидаясь, пока огненный кокон плотно закрутит свои лепестки вокруг неё. Денис чувствовал их жар, но не боялся обжечься, огонь старательно огибал человека, испытывая к нему трепетное почтение. Пламя взметнулось под потолок и перешло там в густой белый дым, нетерпеливо свивающий свои кольца, тугая его спираль ринулась в камень и вошла без остатка под прозрачную оболочку. На пальце Дениса теперь красовалось чёрное кольцо с молочно-белым самоцветом.
             На трансформацию джинна ушла буквально какая-нибудь пара секунд.
             Варламов кинулся к братишке, захлопал того по щекам, но Серёжка не очнулся. Кровавая лужа под ним быстро растекалась, восковая бледность лица приводила старшего брата в смертельный ужас.
             — Ира! — заорал Денис. — Вызывай скорую!
             Жена влетела в комнату.
             — Что тут случи?.. А-а-х!
             От вида крови на полу, на руках и одежде Серёжки, на руках мужа ей чуть было не сделалось плохо. Муж метнул в её сторону безумный взгляд.
             — Вызывай скорую!
             Ира быстро взяла себя в руки и пулей помчалась к телефону.
             Денис что есть силы зажимал подвернувшейся под руку футболкой рану в боку Серёжки, кровотечение постепенно успокаивалось, но пульсацию на шее братишки он так и не смог нащупать.
             — Проклятье! Хватит, Серый, хватит притворяться, сукин ты сын! Ладно, можешь считать, что всех напугал! Ты не умер! Даже не думай! Достал ты уже! Что ты лезешь везде впереди меня?!.




Послесловие:
Глава 27. Независимость — это когда от тебя ничего не зависит                                                                                                                                                                                                Глава 29. Будни и праздники

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 13.03.2019 (1)
1
Русская Шахерезада, не иначе))
     22:30 13.03.2019
1
Не знаю, что и ответить
     23:01 04.01.2019 (1)
2
Опять на бедною голову Сережки!Надеюсь он не умер.И джина жалко, неужели ее так никто и не освободит?
Очень интересно написано. Всегда читаю с удовольствием тебя, Аглая!
     00:12 05.01.2019
1
Спасибо, Пола!
     01:14 16.11.2018 (1)
2
Добрый вечер, уважаемая Аглая! Хорошее начало! Будем ждать продолжения. Успехов! Однако, как все мы помним, есть и такое откровение Светлова: " Я сам лучше брошусь под паровоз, чем брошу на рельсы героя"...
     07:46 16.11.2018 (1)
Здравствуйте, уважаемый СИ! Изо всех сил стараюсь писать быстрее, нужно подредактировать новую главу, там уже все будет ясно. 
"Я сам лучше брошусь под паровоз, чем брошу на рельсы героя" А в некоторых моих проив. присутствует совсем не хэппиэнд, я бы даже сказала, что таких произв. у меня бодавляющее большинство. Как-то так получается само. Я мрачный писатель (то есть графоман).

Спасибо большое!
     00:27 17.11.2018 (1)
2
Добрый вечер, дорогая Аглая! Желаю вам все успевать и сделать классной главу. А мрачный- не мрачный вы писатель - это ваше личное дело. И никто не смеет указывать. Стивен Кинг тоже мрачный, а от его вещей не оторваться. То же и у вас.С уважением, СИ
     07:12 17.11.2018 (1)
Дорогой СИ, как приятно мне это слышать! Изо всех сил тороплюсь с написанием, мне стыдно перед моими читателями
     21:52 17.11.2018
1
Не спешите! Неожиданность эффектнее. С уважением, СИ
     15:17 13.11.2018 (1)
1
Приветствую  тебя, о  прекрасная  из  прекрасных,  мудрая  из  мудрых.  Заходил  в  надежде  на  продолжение. Но  видимо  ты  занята на  службе и  не  остаётся  у  тебя  времени,  на мудрые  речи  твои.
     21:52 13.11.2018
Здравствуйте, Валенин Иванович! Скоро выложу, может на выходных.
Гость      17:23 03.11.2018 (1)
Комментарий удален
     21:55 03.11.2018
1
Ирина, спасибо! Ты всегда меня шокируешь в комментариях. Любое произведение — это Путь, поэтому теперь нужно такую главу написать, чтобы все они поняли, жизнь может быть светлой. Иногда и не ждешь ничего, миришься с обстоятельствами, а судьба резко разворачивается лицом.
     16:18 03.11.2018 (1)
1
Ура!!!! Новая глава!!!!
Первое - понравилось, что табельный пистолет не в кармане, как в боевиках, а как положено, хранится в оружейной комнате. Вот такая аккуратность к деталям очень радует
Блин.... на таком моменте Я аж подпрыгнула, когда читала про Сережу Ну он же не умрет, да? После всего, что выпало на его долю? Печень задела? И Денису теперь каково? 
     21:49 03.11.2018 (1)
1
Спасибо большое! Насчет печени склоняюсь, а Денису досталось по полной от попечительских органов, я так думаю.
     21:54 03.11.2018
Ух, буду дальше переживать за Сережку, да и за Дениса...
     15:32 03.11.2018 (1)
1
Привет Аглая. Да,  резко  ты  двинула  события, но  это  твое  право,   и  мне  нравится  как ты руководишь  событиями. Успеха  тебе,  о  Луноликая повелительница персонажей  своих. Кого-то ты  можешь  возвысить,  а  кого-то  и  лишить  жизни,  ибо  в  твоих  руках  перо  судьбы  твоих подопечных ЛГ. И  пусть  действия  твои будут  разумными, хвала  Аллаху  и  пророку его  Мухаммаду. Да  сияет  в  веках  имя его!
Аминь!
     21:46 03.11.2018
Спасибо, Валентин Иванович! Изысканные слова поэта-шаира дорогого стоят!
Только из-за того, что Зайде лишилась практически всех своих сил, она не убила сразу Сережку и Дениса, но может, Сережку ей и действительно было немного жаль.
     08:17 03.11.2018 (1)
2
Чёрт, доигрались ((( Как только Денису удалось произнести правильную формулу? Интуиция?
Увлекательно, интересно, но мало (((
     10:58 03.11.2018
1
Александра, большое спасибо! Интуиция и немного логики, ну и еще это был надрыв, вопль к другому Богу, тому, который создал джиннов. 

Эта глава маленькая, но следующая наверное будет большой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама