Произведение «Короткие рассказы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 523 +1
Дата:

Короткие рассказы

Прикол

В одном артиллерийском полку служил веселый солдатик по имени Василий Чапайло, или Чап, как его все звали. Любимое занятие – утром и вечером бегать на стадионе три километра. Дело шло к дембелю,  настроение у него было хорошее. Однажды утром выбежав на стадион, увидел там солдатика в трико резво нарезающего круги. Долго не думая догнал солдатика, прыгнул ему на спину и весело закричал:
- Шевели ногами, молодой, тренируйся, развивай бицепсы и трицепсы!
- Да я и так шевелю, - отвечает солдатик, - но ты тяжелый очень.
- Ничего, - отвечает Чап, - будешь рассказывать своей девушке, что возил на себе самого Чапа. Ты из какого дивизиона?
Вообще-то я командир полка, - отвечает солдатик, - полковник Зайцев.
Как богомол, что маскировался под сухую ветку, свалился Чап на землю.  Вот, поди ж ты, фамилию командира полка знал, а увидел впервые.


Комутаторы, аккумуляторы

Спиридон, тракторист колхоза «Коромисло» приехал на районную базу запчастей получить по накладной аккумулятор. В складском помещении, куда он зашел, поражало обилие стеллажей с различным добром. Кладовщица, тетя Клава, слабо разбиралась в этом хозяйстве, но посетители знали, что им нужно и проблем не возникало.
Когда вошел Спиридон, тетя Клава только подносила к губам вторую кружку чаю, а потому, мельком глянув на требование, показала рукой направление. Спиридон шел среди стеллажей и читал таблички: «фляги молочные, сепараторы, полотно для сенокосилок, полотно для комбайна, лопаты совковые, штыковые, грабли, упряжь в комплекте, коммутаторы, аккумуляторы…».
Две последние таблички его заинтересовали. Он одного не мог понять:  почему это комуТАТОРЫ, а комуЛЯТОРЫ?  Ломал голову – где тут подвох? С этим вопросом вернулся к тёте Клаве.
- А я откуда знаю, - возмутилась тётя Клава, - ТАТОРЫ скорее всего распределяют по указанию свыше – и она многозначительно показала пальцем вверх, а ЛЯТОРЫ получают такие шалопаи как ты.
Немного подумала и добавила:
- Ходят тут всякие, ищут неизвестно чего  и только работать мешают.
Обижено отвернулась и налила очередную чашку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 20.03.2020 (1)
Забавно и хорошо рассказано.
Кстати, в реальной жизни очень много можно найти забавных и смешных эпизодов.
Привет казахстанцу от бывшего согражданина.
     17:28 20.03.2020 (1)
Привет! Где проживал? Обратно не тянет ли?
     18:10 20.03.2020 (1)
Проживал я с 1969 по 2002  с перерывом в шесть лет в Алма-Ате. Об одном эпизоде в те годы у меня есть мемуарный рассказ "Акбар" и ещё кое-что. А В годы моего отсутствия в Алма-Ате жил я в Эвенкии, в таёжном посёлке и работал в геофизической экспедиции.
     18:53 20.03.2020
Про Эвенкию было бы интересно почитать, как там и что там.
     18:07 06.11.2018 (1)
Прекрасные, интересные, хорошо написанные миниатюры. Получил большое удовольствие.
В миниатюре Прикол слова в нашем предложил бы  убрать, написать просто в танковом или артиллерийском полку. Уйдет личностное и мне кажется зазвучит еще лучше.
Творческих удач.
     05:56 07.11.2018 (1)
1
Это правда, существовал полк в котором я служил и фамилия командира полка - Зайцев. После развала Союза его видимо расформировали. Сейчас прочитал начало рассказа Вашими глазами и думаю, что Вы правы. Во всяком случае, надо подумать.
     22:03 07.11.2018 (1)
     10:46 08.11.2018
1
Гость      18:12 06.11.2018 (1)
Комментарий удален
     20:52 06.11.2018 (1)
2
Негодяевы - фамилия нередкая, встречается и у нас.
Злодеевы... Вот Злодеевы не слышал. Может, Злобин?.. Эта фамилия довольно распространённая.
Гость      21:00 06.11.2018 (2)
Комментарий удален
     05:43 07.11.2018
1
Ещё цветочки, это верно. Когда-то давно рядом с нами жила семья по фамилии Заулипинские. Редко кто их так называл, видимо не могли запомнить.
Также, когда я учился в пятом классе, со мной училась девочка по фамилии Чернопыска. Очень оригинальная фамилия.
     21:07 06.11.2018 (2)
1
Не... фамилии просто так не возникают.
Не всякое можно придумать, выдавая за якобы фамилию...
Вот, помните, например, как выбирали фамилию главного героя "Ширли-мырли"? (Меньшов рассказывал).
Взяли телефонную книгу Москвы... Казалось бы, фамилия - что Зайцев, что Кроликов - а, оказалось, нету Кроликовых! Нет такой фамилии! Хотя велика ли для нас разница между кроликом и зайцем? А вот под ж ты - Зайцевых навалом, Кроликовых - нет.
     20:32 07.11.2018 (1)
Абрикосов — поэт. И голова у него работает по-своему:  — Кстати, о фамилиях. Ответь мне на такой вопрос. Почему Рубашкиных сколько угодно, а Брючниковых, например, единицы? Огурцовы встречаются на каждом шагу, а где, извини меня, Помидоровы?  Он на секунду задумался и продолжал:  — Почему Столяровых миллионы, а Фрезеровщиковых — ни одного?  Еще одна короткая пауза, и затем:  — Я лично знал азербайджанского критика Шарила Гудбаева. А вот Хаудуюдуевы мне что-то не попадались.  Абрикосов заметно воодушевился. Голос его звучал все тверже и убедительнее:  — Носовых завались, а Ротовых, прямо скажем, маловато. Тюльпановы попадаются, а Георгиновых я лично не встречал.  Абрикосов высказывался с нарастающим пафосом:  — Щукиных и Судаковых — тьма, а где, например, Хариусовы или, допустим, Форелины?  В голосе поэта зазвучали драматические нотки:  — Львовых сколько угодно, а кто встречал хоть одного человека по фамилии Тигров?  

Довлатов, Филиал
     20:44 07.11.2018 (1)
Ну вот, видите...
А я сам додумался!
Но ведь вот в чём штука: и Довлатов, поди, самостоятельно догадался!
     20:50 07.11.2018 (1)
Он вообще с фамилиями и псевдонимами не заморачивался. А когда заморачивался, подписывал статьи уже в Америке - С.D. Ему нравилось, что это совпадает с инициалами Кристиан Диор. Такая вот фантазия. 
     20:53 07.11.2018 (1)
Вы как празднуете годовщину ВОСР?
Веселится ли народ, ликует ли? Впрочем, в Новосибирске же уже не седьмое...
     04:02 08.11.2018
Комп вчера вырубился, батарея села.

Вчера утром мне позвонил папа, мы друг друга поздравили с праздником. Пока говорили, я вспоминал: холод, ветер, много людей, хоровые крики, розовые от прохлады и предвкушения вечера лица, легкий, тонкий запашок спиртного, теплая квартира, огромный стол, а там - грузди соленые под сметаной в луке, котлеты с хрустящей корочкой, парящая картошка-пюре, винегрет, сало, беленькая, красненькое, и мой любимый тыквенный сок... А потом - "Вся страна с энтузиазмом восприняла приветствие Генерального...", а потом - "Бриллиантовая рука", и расходятся гости, и смех, и поздравленья, и... десять лет спустя то же самое, только я уже беленькую наливаю, и все та же "Бриллиантовая рука"... И вот спустя ещё двадцать лет - 

- куда это исчезло, Саша?
У нас и так этого было мало... По-настоящему настоящего...
Гость      21:14 06.11.2018 (1)
Комментарий удален
     21:22 06.11.2018
Ну, вот и хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама