Произведение «Потомки исчезнувших богов 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 459 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 5

Глава V. Заклятие на крови


Галина позвонила, что уже подъезжает. Сергей с нетерпением ожидал её около подъезда, меряя шагами двор. Сидящие около подъезда две старушки посматривали на него с подозрением и интересом.
Воронов периодически засовывал руку в карман брюк, нащупывая перстень. На месте.
Из подъехавшего такси вышла Галина. Воронов помог достать чемодан, и они поднялись в её квартиру. Здесь, наконец, он смог её обнять, окунувшись в дурманящие волосы, приподняв, закружил по комнате. Галина негромко рассмеялась:
– Дай хотя бы чемодан распаковать.
– Успеем... позже...

Сергей, лежал на боку, подперев голову рукой, и рассматривал загорелое лицо Галины.
– Что так пристально на меня смотришь? – она приоткрыла глаза. – Соскучился?
– Очень. А ты – нет?
– Я тоже... очень, – Галина повернулась к нему всем телом и прижалась, покрывая поцелуями его лицо.
Крепко обняв её, Воронов прошептал:
– Ты любишь сюрпризы?
Галина отстранилась, глядя ему в глаза:
– Это, смотря какие. От некоторых лучше держаться подальше.
– Я хочу подарить тебе одну вещь.
Он встал, завернувшись в полотенце, подошел к креслу и достал из кармана брюк подарок. В лучах солнца, бьющих через окно, камни заиграли всеми цветами радуги, разбрасывая блики вокруг себя. Галина села в кровати, широко раскрытыми глазами рассматривая это чудо:
– Дай посмотреть...
Сергей поднёс к ней перстень, но увернулся от протянутой руки:
– Смотреть можно пока только в моих руках.
И стал поворачивать его, чтобы Галина лучше рассмотрела этот сюрприз.
– Так ты готова принять его в дар?
– Боже ты мой! Да, конечно же, готова!!!
– Тогда давай немного поиграем. Ты говоришь: «я, такая-то, такого-то года рождения, принимаю в дар от такого-то этот перстень».
– Зачем такие сложности?
– А я люблю ролевые игры.
– Да-а? Что-то раньше я этого не замечала. Ну... ладно, раз тебе так хочется...
И она произнесла ритуальную фразу...
Воронов осторожно положил в раскрытую ладонь перстень. Тот внезапно ярко вспыхнул, словно засветился изнутри. Воздух в комнате задрожал, маревом искажая все предметы вокруг. Затем всё пришло в норму.
– Что это было? – Галина с испугом смотрел на Сергея.
– Ты о чём?
– Ну, только сейчас ЭТО было. Я не могу описать...
– Я ничего не заметил. Может быть, у тебя голова закружилась?
– Наверное..., – Галина неуверенно потёрла висок.
– Не хочешь примерить перстень?
Галина одела его на безымянный палец правой руки. Сердце Воронова учащённо забилось. Затем отвела руку в сторону, любуясь подарком, повернулась к Сергею:
– А что здесь за камни?
– Точно не знаю, – слукавил тот, – да и какая разница. Тебе нравится?
– О-очень! – она откинулась на спину, притягивая Сергея к себе...

Уже утром, одеваясь, Воронов повернулся к Галине:
– У меня к тебе одна просьба...
– Какая?
– Не показывай кольцо своим родственникам.
– А почему? Ты же его не украл?
– Конечно – нет! Просто не хочу лишних вопросов.
– Хорошо, как скажешь, дорогой.

Десятого сентября Галина праздновала день рожденья. Собрались её родственники. Сергея она тоже пригласила. На праздник, и для знакомства с ними. Но... Воронова послали в этот день на конференцию в другой город. Как ни пытался открутиться, начальство было непреклонно.
Сидя в полупустом конференц-зале, слушая нудного докладчика, Сергей постоянно ощущал смутную тревогу, усиливающуюся с каждой минутой. Внезапно он почувствовал острую боль в указательном пальце левой руки, словно по нему резанули чем-то острым. Воронов посмотрел на палец. На нём был небольшой порез. Медленно выступила кровь.
– «Да что это я последнее время постоянно обо что-то режусь», – Сергей достал платок. Осмотрелся вокруг, но так и не понял, обо что мог пораниться.

Обратно в свой город вернулся поздно вечером. По дороге купил цветы. Родственники Галины, естественно, уже разошлись. Сама Галина выглядела хмурой.
– Что-то случилось? – с тревогой спросил Сергей, заглядывая ей в глаза.
– Мог бы и пораньше приехать. Все тебя ждали, хотели познакомиться.
– Извини, раньше просто не смог.
Тут он увидел, что указательный палец у Галины забинтован.
– Что у тебя с пальцем? – напряжённо спросил он.
– Да ерунда, порезалась. Просто небольшая царапина.
– А кольцо в это время было на тебе?
– Ну да, сестра упросила показать.
– На него попала кровь?
– Ну... совсем немного... но я его сразу же отмыла, – заторопилась Галина, видя, как побледнело лицо Воронова. Затем его лицо покрылось холодным потом, и он грохнулся на стул.
– Что с тобой, – засуетилась Галина, – ты так переживаешь из-за кольца?
– Нет, просто целый день ничего не ел. Возможно, из-за этого...
– «Чёрт, случилось всё, о чём предупреждала Клавдия... и кровь... и родственники... как она там сказала? – «иначе будет очень плохо...».
Вдруг Галина так же побледнела, и стала сползать по стене на пол, покрываясь холодным потом. Воронов тут же бросился к ней, обуреваемый за неё страхом. Страх так же отразился и на лице Галины.
«Всё... приехали...», – Сергей устало опустился рядом.
Через некоторое время он спросил:
– Можешь на время дать мне этот перстень?
– Ты хочешь его забрать?!
– Нет, верну через пару дней.

Воронов на бешеной скорости мчался домой. В кармане лежал злополучный перстень. Придя домой, он бросился к компу, стал лихорадочно искать в интернете любое упоминание о приворотных чарах. Наконец, нашёл один сайт. На нём описывался приворот на крови... «привязка душ».
– «Так, что у нас там... – «магия на крови является одной из самых сильных и опасных... многие практикующие маги советуют ставить приворот на крови только в крайнем случае, если только другие приворотные техники не помогают»..., а здесь что? «Побочные эффекты... начать следует с того, что ваша кровь является астральным проводником. То есть вы станете на «одну волну» с жертвой. Ваши мысли будут обоюдно восприниматься друг другом. Но вы сможете самостоятельно сделать такой приворот на крови только при условии постановки защиты и на жертву, и на себя...
Тесная связь хороша лишь на непродолжительное время. Потом даже нехорошие события будут отражаться на обоих, достаточно им приключиться с одним...»
Сергей встал и заходил по комнате:
– «Вот ведь стерва! И какого чёрта я с ней связался?! Ведь просил простой приворот... Да она надо мной просто поиздевалась!».
Тут на глаза ему попался телефон. Галина! Как она там? Он набрал номер. Ответили только после четвёртого гудка.
– Галя, у тебя всё нормально?
– Я бы так не сказала. Меня всю трясёт.
– Может быть, ты заболела? Поставь градусник.
– Ставила уже. Нормальная. Это что-то нервное...
– Я сейчас приеду.

Воронов сидел около кровати и смотрел на заснувшую, после инъекции снотворного, Галину. Сейчас её лицо было спокойным, она даже чему-то улыбалась во сне. Сергей посмотрел на часы. Было три часа ночи:
– «Ну, зараза, жди, я иду к тебе!», – огонь бушевал во всем его теле.

Воронов нёсся по ночной дороге. На поворотах жалобно визжали шины. Вот и дом знахарки. В окнах горел свет. Ударом ноги Сергей буквально вынес дверь. Вместе с косяком.
Клавдия сидела за столом, положив на него ладони, сжатые «в замок», словно ждала его. Вид у неё был напряжённый и испуганный. Температура воздуха в комнате вдруг резко поднялась. От жара в окнах стали лопаться стёкла, на голове у знахарки затрещали волосы. Сергей бросил перед ней на стол перстень:
– Ты что натворила, стерва?! Разве тебя об этом просили?! Снимай к чёртовой матери своё заклятие!
– Успокойтесь, молодой человек, – Клавдия старалась выглядеть спокойной, – пока Вы мне весь дом по брёвнышку не раскатали, и присядьте. Что Вас не устраивает? Вы просили наложить на него приворотное заклятие, – Клавдия осторожно, двумя пальцами, взяла перстень, – я выполняла Вашу просьбу. И что не так?
– За идиота меня принимаешь?! Ты наложила на него заклятие «привязки душ»! «На крови»! Снимай сейчас же!
– Я смотрю, ты изрядно покопался в интернете. Извини, но сделать я этого не могу. Заклятие не имеет обратного хода... Мне очень жаль...
– Жаль?! Тебе очень жаль?! А как нам дальше с ЭТИМ жить?!
– Думаю, ты найдёшь выход.
Воронов выхватил у Клавдии перстень и вскочил:
– Будь ты проклята, гадина!!!
За окном что-то сверкнуло и громыхнуло так, что во всём посёлке взвыли автомобильные сирены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 15.11.2018 (1)
Кто б сомневался, что Галя и родне покажет и в кровище заляпает. Однако, сюжет набирает обороты) Лихо
     21:02 15.11.2018 (1)
1
Так не зря же Клавдия назвала её "курицей". Ей виднее, с высоты её лет.
     21:20 15.11.2018 (1)
Ого, Клавдия еще интереснее? Долгожительница?) У меня в адрес Гали тоже это слово напрашивалось, но сдержалась) И почему мужики в таких влюбляются по уши?
     22:19 15.11.2018
А дальше будет понятно. Терпение, друг мой...
Реклама