Произведение «Потомки исчезнувших богов 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 588 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 6

Глава VI. Денгоф

Влад сидел на диване около антикварного журнального столика вместе со своим другом, молодым красивым человеком с зачёсанными густыми чёрными волосами назад. Игорем Свиридовым. На столике стояла бутылка виски, которое они потихоньку и потягивали. Напротив, в камине, потрескивали берёзовые поленья.
– Так ты точно не знаешь никого с такой аурой? – Владимир продолжал разговор о неизвестном маге.
– А ты вообще-то часто её встречаешь? – отозвался Игорь. – Вот то-то и оно... огненные вкрапления есть у многих, но, чтобы чисто огненная... а ты не ошибся?
– За мальчика меня принимаешь?! Я прожил достаточно, чтобы ВИДЕТЬ! Повторяю – чисто огненная!!!
– Да... – Игорь задумчиво посмотрел через бокал с виски на огонь в камине, – по преданиям, такая аура была у чистокровных гиперборейцев, прямых потомков атлантов. Только откуда сейчас у нас взяться чистокровному? Вся кровь на Земле уже миллионы раз перемешана...
– Нет, найти, конечно, можно. Я даже знаю таких, – Владимир сделал очередной глоток, – но их буквально единицы. А тут – у нас... в городе, под самым носом у Центра... просто невероятно...

Вдруг они оба вздрогнули, как от удара. Затем стали к чему-то прислушиваться. За дверью затопало множество ног. Начался настоящий переполох.
– Вот это да! – брови Владимира взметнулись вверх, – какой мощный выброс Силы! Ментал буквально бурлит! У нас проводятся какие-то испытания?
– Смеёшься?! У нас давно уже ничего не проводится! Да и всплеск шёл совсем не с полигона...
– Да, ты прав, он откуда-то с района, – Владимир продолжал прислушиваться. – Это в районе посёлка, где Клавдия живёт! Надо бы туда съездить!
– Влад! Сейчас четыре часа ночи! До утра это не подождёт? Всё равно нас с тобой пошлют расследовать. Так что не переживай. Так или иначе – ты там будешь первым.


***


Следы магического воздействия чувствовались ещё за десять километров до посёлка.
– Фонит так, что голову ломит, – Игорь потёр виски. – И что это там такого Клавдия Фёдоровна могла намудрить?
– Нет, это явно ни её работа. Она хоть и не обделена Силой, но здесь поработал кто-то значительно мощнее, – Владимир сидел за рулём и внимательно следил за дорогой. – Вот только никак не могу понять, какого рода плетение здесь применялось. Совершенно незнакомая магия.

Они подъехали к дому Клавдии. Возле него стояла машина «скорой помощи», толпился народ. Среди собравшихся мелькала фуражка местного участкового. На визг тормозов все обернулись, расступились перед вышедшими из чёрного джипа представительного вида мужчинами. Владимир подошёл к участковому, показал удостоверение полковника ФСБ. Внимательно его прочитав, тот «отдал честь» Владу.
– Что у вас здесь произошло? – Влад рассматривал дом Клавдии, с разбитыми стёклами и выбитой вместе с косяком дверью. И чем больше разглядывал нанесённый дому урон, тем более хмурым становилось его лицо.
– А где хозяин дома?
Участковый кивнул в сторону «скорой».
– Вон она, на «каталке». Вернее – её труп. Кириленко Клавдия Фёдоровна....

Влад переглянулся с Игорем, и оба направились в сторону машины «скорой». Под простынёй угадывалось тело. Влад откинул простынь.... Лицо Клавдии было синюшно-багровым, всё тело сплошь покрыто точечными кровоизлияниями. Игорь посмотрел на стоящего рядом врача:
– Как Вы думаете, что могло с ней случиться?
Тот неопределённо пожал плечами:
– Трудно сказать... похоже на критический подъём артериального давления. Практически все сосуды полопались. Возможны внутренние кровотечения, поражение мозга.
Свиридов, сжав кулаки, прошептал:
– Кем бы он ни был, он мне за это ответит...
Игорь был учеником Клавдии, и до последнего момента поддерживал с ней дружеские отношения, не раз приезжая к ней за советом.

Укрыв тело простынёй, они направились в дом. Краска на оконных рамах и лак на мебели потрескались от нестерпимого жара. Обои на стенах покрылись копотью. Шторы почернели и съёжились, корешки книг обуглились.
– Что-то я не пойму, какой специализации этот мерзавец. – Свиридов провёл пальцем по корешку одной из книг. – Судя по картине внутри дома – он стихийник. А по тому, что он сделал с Клавдией – боевик. Причём, совсем незнакомая магия... как ты уже и говорил... Надо найти этого гада!
Владимир заглянул в спальню. Каких-либо разрушений там не было. Он повернулся к Игорю:
– Знаешь, что меня смущает больше всего?
– Ну, и что?
– Если хотели убить Клавдию, то зачем было тратить столько Силы на повреждения дома? Каждый маг бережёт свою силу. Накопить-то её ой как непросто!
– Да кто его знает! Может, он просто психопат! Не может себя контролировать!
– Или себя не может контролировать, или свою Силу, – взгляд Владимира был отрешённым. – Ты не чувствуешь наслоение ещё какого-то чужеродного фона? – вдруг оживился Влад.
– Да вроде... нет.
– А ведь он есть, едва уловимый.
Владимир стал медленно перемещаться по комнате, как бы играя в «холодно-горячо». Своё «путешествие» он закончил около некогда прекрасного столика с гнутыми резными ножками. На потрескавшейся столешнице ничего не было. Но фонило явно отсюда. Влад стал что-то нашёптывать, затем провёл над поверхностью ладонью. Медленно, словно проявляющаяся фотография, стал проступать прямоугольный предмет. Через некоторое время стало отчётливо видно, что это конверт. Игорь зашёл с другой стороны столика, стал читать надпись на конверте:
– «Денгофу В.К.» ... это тебе!
Влад взял конверт и достал оттуда вдвое сложенный лист бумаги. Это было письмо, написанное каллиграфическим почерком Клавдии. Владимир начал читать вслух:
- «Здравствуй, Владимир Казимирович! Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Знаю, звучит до омерзения банально, как в паршивом детективе, но положение именно таково.
Последнее время мы долго с тобой не встречались, и теперь вряд ли уже увидимся. Всё из-за того, что я, дура старая, совершила пару ошибок. Погрузилась с головой в расшифровку текста, но «пришельца» так и не дождалась. Зато состоялась совсем другая встреча… А началось с того, что ко мне в конце лета пришёл молодой человек с просьбой наложить на его кольцо (сколько оно может стоить, даже боюсь представить) приворотный наговор, боясь потерять свою любимую. Как только он появился, меня буквально сразила его АУРА. Она была ОГНЕННОЙ, И ПОЛЫХАЛА ОТ СТЕН ДО ПОТОЛКА!!!»
Владимир переглянулся с Игорем, и продолжал читать:
– «Сперва я подумала, что это кто-то из НАШИХ решил пошутить. Но затем поняла, что это ВРОЖДЁННЫЙ МАГ, буквально недавно инициированный. Инициация, скорее всего, произошла спонтанно, возможно – из-за сильного душевного потрясения, или какой-то другой экстремальной ситуации. Вот только характер его Силы мне оставался непонятным. И разобраться не успела. Но это что-то необычное... я с таким раньше не сталкивалась. А он, этот молодой человек, даже не представлял, кто он такой!!! А Сила в нём была просто ПРЕОГРОМНАЯ! Тогда уже я решила над ним подшутить, и наложила на перстень заклятие «привязки душ на крови»... (Игорь удивлённо присвистнул). Мне было интересно, как он будет выкручиваться. Кровь его добыла хитростью, попросив принести ореховую шкатулку, один угол которой был заострён.
Заклятие прочно встроилось в перстень, т.к. камней в нём было тридцать девять, то есть – кратное тринадцати! Ты сам понимаешь, что это значит – заклятие никто не в силах снять. В преданиях говорится только о двух таких перстнях. Но кому они принадлежали – неизвестно. Ясно только, что это были Великие Маги глубокой древности.
Я ему, конечно, объяснила суть плетения и формулу активации, но он сказал, что ему всё равно, жить без неё не может. Ну, что же... Вольному воля.
Ой, Влад, лучше бы я всего этого вообще не делала! События стали развиваться стремительно и непредвиденно, я даже не успевала вмешаться. Сначала по колебаниям в ментале я почувствовала активацию плетения. Уж своё-то я узнаю. А затем... «круг» замкнулся! Видимо, каким-то образом кровь его подруги попала на кольцо, или случилось что-то другое, что активировало «круг». Мало того, в «круг» заклятия оказались втянуты родственники этой безголовой курицы. Плетение стало необратимым!!! Не думаю, что молодой человек не предостерёг её от этого. Я сразу же поняла, что он придёт ко мне.
И он появился. Среди ночи. Просил, нет, я бы сказала, он требовал снять заклятие. Зол был настолько, что его аура заполонила все пространство дома! В его глазах полыхал огонь. Скажу честно – я перетрусила! Сразу стало ясно, что мне с ним не справиться. Да и никто не справился бы! Я только успела поставить защиту, как он её просто смял, как лист бумаги, даже не представляя, что творит! Но мне, дуре, захотелось до конца посмотреть, на что он способен. Разменяла уже четвёртую сотню, но так и не научилась вовремя останавливаться.... Надо было сразу взять его в ученики, а не играться с огнём. Причём – в прямом смысле. Когда я сказала, что заклятие необратимо, его аура вспыхнула на многие метры, и ОН ПРОКЛЯЛ МЕНЯ! Изба едва не раскатилась по брёвнышку! Ясно, что по нему потом ударит «бумеранг», но вряд ли причинит вред ему самому. Скорее отразится на его собственности. Его же проклятие ударило прямо по мне. Чувствую, как в жилах моих закипает кровь. Так что, осталось мне немного, но я его за это не виню – сама доигралась.
Володя!!! Непременно найди его! Возьми под своё покровительство, обучи! Много пользы для нас он принести может! Предвижу, что он поднимет магию на новый, совершенно непредставимый уровень! Уж больно огромная Силища! И умоляю тебя – НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕМУ МСТИТЬ за мою смерть!!! Нельзя наказывать ребёнка, за то, что он творит по незнанию. Ведь он не желал моей смерти, просто он не знает о своей Силе, не умеет её контролировать. Знаю, Игорь всё равно захочет ему отомстить за меня. Не давай ему этого делать!!! Да, и ещё – это заклятие может снять только он сам. Для этого нужна его кровь, ведь именно на ней всё и основано! На твою почту я переслала ритуал снятия. Володя, тебе это, извини, будет не по силам. Но он, с его Силой, снимет элементарно! Просто помоги ему советом, да и чем сможешь. Ведь он – тоже НАШ.... Чувствую я, что с его приходом грядут большие перемены. Жаль, не увижу этого.
Володя, прошу тебя – БЕРЕГИ ЕГО, КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!
Это мое ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
До встречи на «той стороне». Искренне ваша, КЛАВДИЯ".

Влад закончил читать, и опустил руку.
– И что, ты действительно хочешь взять этого убийцу под опеку?! – прищурясь, Игорь смотрел на Денгофа злыми тёмно-карими, почти чёрными, глазами.
– А ты разве не понял, что он сделал это по незнанию? Не хотел он её смерти! Говоря юридическим языком – «не было злого умысла». Это убийство было совершено по неосторожности. И за это он будет наказан... отбыванием пожизненного срока в нашем Центре... И обучением, как принудительному лечению.
– Ты это серьёзно?!
– Абсолютно! Да и ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ мага что-то значит! ОНО СВЯТО И НЕРУШИМО!!! НИКТО НЕ ОСМЕЛИТСЯ ЕГО НАРУШИТЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 15.11.2018 (1)
Так, уже нажил врага) Клава, таки интересная дама) Надо ж было ей так тупонуть. Тайная организация магов, Гиперборея - тут серьезная планка, будет непросто писать так, чтобы не повторить мотивы Тайного Города и ему подобного
     22:13 15.11.2018 (2)
1
Нет, "Тайного Города" там точно не будет. А Вы вдумчивый Читатель. Очень приятно такого встретить.
     22:44 15.11.2018
Эт хорошо) Неплохой цикл слишком затянулся и надоел) Спасибо) Тоже балуюсь написанием фентези, но без упора на магию) Почему бы не читать - написано хорошим, достаточно грамотным языком, без анимешной гипертрофированности и подробных описаний черных кожанных плащей) Нравится, что герой - медик)
     22:14 15.11.2018
Спасибо за совет на счёт нумерации. Уже сделал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама