Произведение «Потомки исчезнувших богов 7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 905 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 7

Глава VII. Центр


[justify]Придя домой, Сергей бросил злополучный перстень на стол. Прикурил сигарету, нервно заходил по комнате. Он курил одну сигарету за другой, не зная, что делать, как выкрутиться из этой ситуации. Магия... он в неё никогда не верил, а она, оказывается, существует! Галина в это время спала. Он это ЧУВСТВОВАЛ!
На полке с книгами взгляд натолкнулся на книгу, приобретенную на острове Крит у греческого торговца, возле развалин Кносского Дворца. Взяв её в руки, в который раз стал рассматривать причудливое тиснение на обложке. Уроборос, внутри атакующая птица... кому могла принадлежать эта книга? Кто её создал? Теперь-то он стал догадываться, кто...
Значит он был прав - энергетическая система существует. И её развитие у человека, похоже, даёт не только экстрасенсорные, но и магические способности...
Сергей прилег на диван, снова стал перелистовать книгу, уже по-другому воспринимая рисунки. Энергосистема у человека – это более-менее понятно. Но у животных, растений, Земли, наконец.... Нет, сам он вряд ли разберётся. Но и к этой Клавдии за помощью обращаться не станет... Не единственная она маг на свете.
Сергей не заметил, как погрузился в сон, продолжая держать в руках книгу…

***


Высоко в небе, чуть различимая, парила огромная птица. Она едва шевелила крыльями, купаясь в восходящих потоках воздуха и лучах заходящего солнца. Но всё же она не застыла на месте, а медленно смещалась в сторону огромного острова, скорее даже - материк. Посередине острова возвышался конус потухшего тысячи лет назад вулкана. Вся поверхность острова была застроена причудливыми высокими зданиями, похожими на дворцы. Здания украшали изящные башни, увенчанные стремительно уходящим в небо шпилями. Узорные, почти невесомые переходы соединяли здания, расположенных концентрически, в единый  архитектурный ансамбль.
От беспредельного океана остров по всему периметру отгораживала высокая монолитная стена, с множеством смотровых площадок. В некоторых местах здания примыкали к стене, представляя с ней единое целое. Над островом бесшумно сновали летательные аппараты, похожие на веретено. Некоторые из них взлетали с площадок, и скрывались за горизонтом.
На одной из них, перед замком, стены которого были украшены искусной резьбой, стояла стройная женщина, с длинными, до пояса, густыми черными волосами, одетая в голубую тунику. Талию обвивал тонкой работы витой пояс. На левом плече тунику скрепляла круглая узорная брошь из червонного золота. На ней были изображены уроборос, покрытый алмазными чешуйками, в центре – атакующий орёл.
Женщина наблюдала за парящей птицей, которая постепенно приближалась к острову. Вдруг птица мощно взмахнула крыльями и стала стремительно приближаться. Затем спикировала… и скрылась во дворе дворца за спиной стоящей женщины. Та даже не повернулась, смотря на закат. Сегодня он был особенно красив.
Через некоторое время между колонн дворца появился высокий красивый мужчина, с крупными голубыми глазами. Тёмные вьющиеся волосы опускались до плеч, в руках у него был витой посох с навершием из крупного бриллианта. Лицо обрамляла густая укороченная бородка. Он также был одет в тунику, бирюзового цвета. На его левом плече красовалась точно такая же брошь. Атлант подошёл к стоящей к нему спиной женщине, и обнял за плечи:
– Привет, дорогая. Закатом любуешься?
– Нет, наблюдаю, как мой муж возвращается с очередного блуда. Ты возложил на себя миссию по улучшению генофонда этих дикарей? – она резко повернулась к нему, – Зевелиус! Сколько можно?!
– Герамея, что-то раньше я не замечал, чтобы ты была настолько ревнивой. Да и дикарями ты их называешь совершенно напрасно. Развивается очень интересная, многообещающая цивилизация.
– И где тебя сегодня носило?
– На острове, который они называют Крит.
– И кто была на этот раз твоей избранницей?
– Гера, ну зачем тебе это?
– Опять спал с Европой, дочерью финикийского царя, которую ты притащил на этот остров! – утвердительно сказала Гера. – Силы небесные! Да тебя впору называть не Зевс-Громовержец, как тебя величают эти дикари, а Зевс-Спермовержец! А ещё лучше – Зевс-Оплодотворитель! Ну что за семейка! Отец – беспробудный бабник, сын твой и этой титаниды... Лето, – Герамея скривила губы, – вообще устроил в Гиперборее собственное государство! Причём половина населения являются его детьми! Да через несколько поколений при таком близкородственном скрещивании они просто вымрут!
– Вот тебя понесло-то... Во-первых, у Европы родится сын, который станет величайшим царём. Во-вторых, он будет один из сильнейших магов на Земле за всю её историю. Если вообще не самым сильным и талантливым. В будущем он ещё и нам огромную пользу принесёт.
И об Аполлоне зря ты так. Он основал мощное индустриальное государство, жители которого в будущем окажутся нашими преемниками. Наши знания огромны, а передать нам их, когда мы уйдём, некому. Не должно пропасть наше наследие!!! А то, что половина населения – его дети, так об этом нечего волноваться. Он создал эликсир, которой постоянно меняет генетический код его семени. Никаких близкородственных связей! Жаль только, что земли Гипербореи медленно, но верно погружаются в воды Северного Океана. Скоро от неё останется только малая часть. Но знания гиперборейцев, уверен, не исчезнут в веках. И придёт время, поколение магов – наших потомков, возродится.
– А ты знаешь, что появились недовольные деятельностью Аполлона?
– Да кому, какое дело, чем он там занимается?! Нас-то это никак не затрагивает!
– Если помнишь, пару тысячелетий назад уже произошёл раскол в обществе. И почти пятая часть нашего населения ушла на материк, где между двумя реками создали своё государство.
– Ну, ушли и ушли. Не очень-то они там и процветали. А сейчас вообще наблюдается деградация.
– Дело не в том, что в Гиперборее подрастает поколение очень сильных магов. А в том, что современные ортодоксы считают, нельзя развитие цивилизации стимулировать искусственно!
– И много таких... «недовольных»?
– Пока не очень. Но кто его знает, сколько сторонников в итоге они наберут. Афродита, например, к ним примкнула...
– Ну, про неё и говорить не стоит. Для неё – чем ниже уровень цивилизации, тем ей лучше. У неё все доводы расположены ниже пояса, – Зевелиус раскатисто рассмеялся.
– Они также утверждают, что переход в другую форму – противоестественно.
– Так у нас никого никуда не тянет. Хотят оставаться в прежней форме – пусть остаются! Могут присоединяться к своим предшественникам. Никто их не держит. Лишь бы нам не мешали.
– Вот именно этого я и боюсь. Они заявили, что саркофаги надо уничтожить!!!
– Воинствующие ортодоксы... это уже серьёзно, – Зевелиус задумчиво смотрел на закат. – Кстати, как там идут дела с созданием саркофагов?
– Гефест уже почти закончил их собирать. Кронос ищет новые источники энергии. У него появилась идея – получить её из Земного ядра.
– Да он с ума сошёл! Это может привести к глобальной катастрофе! Не говоря уже о том, что он просто утопит наш остров! Около десяти тысяч лет назад один из «любознательных» уже потопил нашу землю! И мы были вынуждены всё восстанавливать на новом месте! Этого ни в коем случае нельзя допустить!
– Это ты сейчас репетируешь свою речь на Большом Совете? – ехидно спросила Герамея. – Скорее бы уж нашли способ перейти в энергетическую форму! Метаморфия, конечно, это замечательно. Но хотелось бы вообще не зависеть от бренного тела. Ведь это абсолютное бессмертие! И вся вселенная – перед твоими ногами!

***

Сон был настолько красочным и реальным, что Воронов, проснувшись, долгое время не мог сообразить, где он находится. Рядом с ним лежала в коричневом переплёте книга, с круглыми тиснениями с двух сторон. Он снова взял её в руки, покрутил: «Приснится же такое...». Потом вспомнил про свои ночные похождения. Перстень лежал всё также на столе, испуская мягкий свет.
– «И что мне теперь с ним делать? Может быть – просто уничтожить? С другой стороны – неизвестно, что за этим последует. Если бы всё было так просто, Клавдия сказала. Зря я с ней так грубо. Надо следить за собой. К тому же – это на Галине скажется».
Он взял мобильный и позвонил ей:
– Привет, ты как себя чувствуешь?
– Сейчас намного лучше, чем вчера. Во только сны мне снились какие-то странные...
– Что именно? – Воронов тут же задавил поднимающуюся тревогу.
– Сейчас трудно вспомнить подробности. Сначала попала на сказочный остров. а затем ругалась с какой-то женщиной. Приснится же такое!
– Ты чем сегодня собираешься заниматься? Может быть, сходим куда-нибудь?
– Серёжа, ты меня извини, но я себя чувствую какой-то разбитой. Хочется просто поваляться, посмотреть телик. Не обижайся, ладно?
– Да что ты! Какие обиды?! Ты отдыхай, а я пока схожу в тренажёрку. Я там не появлялся почти целый месяц. Потом позвоню.
Он оделся и, взяв свою спортивную сумку, вышел во двор. Сев в «семёрку», отправился в клуб. Следом за его машиной от соседнего подъезда тронулся большой чёрный джип.

В зале все обрадовались его приходу. Пройдя все тренажёры, Сергей почувствовал приятную усталость. Немного побаливали мышцы. Длительный перерыв всё-таки сказывался. Выйдя на улицу, увидел рядом со своей «семёркой» всё тот же чёрный джип.
– «Что за чёрт! У меня уже начался бред преследования?»
Он подошёл к своей машине, стараясь не обращать на «чёрного» внимания. Но у того открылась дверца, и вышел уже знакомый Сергею высокий мужчина в расстёгнутом кожаном пальто. Его «соперник».
– Вы что, за мной следите? – Воронов с неприязнью смотрел на направляющегося к нему человека. – Что вам от меня надо?!
Владимир, а это был именно он, подошёл к Воронову и протянул руку:
– Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Воронов посмотрел на его руку, подумал… и пожал:
– Ну, и зачем я вам понадобился?
– У меня к Вам два дела. Во-первых – хочу вернуть Ваше кольцо, которое Вы «обронили» у дома Галины.
Он протянул ему новенький футляр. Старый, весь изломанный, он выбросил.
– А что за второе дело? – Воронов механически засунул коробочку в карман куртки.
– Второе... За последние сутки кое-что произошло, и это нам с Вами необходимо обсудить. Хочу предупредить, что это очень важно, как для вас, так и для остальных. Вы сегодня ночью ездили к некой знахарке, Клавдии?
– Она что, пожаловалась на меня за грубое обращение?
– Пожаловаться она уже никому ни на что не сможет... она мертва.
– То есть... как мертва?! – от растерянности Сергей уронил ключи от машины, поднял их, посмотрел в глаза Владимиру:
– Когда я уезжал, она была живее все живых. Как это случилось?
– Кровоизлияние в мозг... по предварительным данным. Но произошло это после Вашего ухода.
– Тогда ко мне-то какие вопросы?
– Вы ведь ней поссорились... из-за перстня? А потом её прокляли...
– Да мало ли кто кого проклинает! Что-то я не замечал, чтобы после этого у кого-то случался инсульт!
– Однако после ВАШЕГО проклятия она умерла.
– Вы из какого-то ведомства? Дело не на кого повесить? Позвольте пройти, – Сергей хотел обогнуть Владимира и сесть в свою машину, но тот преградил ему дорогу:
– Перстень при вас?
– Нет, дома. Да и какое вам дело! И не пошли бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 15.11.2018
Описание атлантов напугало - опять атлантида, пафосность, возвышенность, но финал сна с перепалкой Зевса и Геры - такой контраст юморной получился, что сон заиграл совсем иначе) Серый прям Гарри Поттер)
Реклама