Произведение «ТИНА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 569 +2
Дата:

ТИНА.

спросила она.
– Всё в порядке, милая, всё хорошо. – Я замер.
– Скажи мне правду, что со мной не так? Тебе плохо, неприятно?
– Боже, с чего ты взяла? Всё замечательно!
– Неправда! Тогда почему ты – она поперхнулась словами – почему ты не кончаешь? –  выдавила она наконец и повернулась к стенке.
–  Милая, я просто не привык так быстро, правда!
Она опять стала смотреть мне в глаза: не обманываю ли.
– Но, раз уж мы об этом заговорили – продолжил я – Мне можно…
– Да, за меня не волнуйся, сегодня всё можно. Только, пожалуйста… я долго не смогу…

Грустные слова «Тебе пора» Тина сказала задолго до рассвета. Всё было прекрасно, она купалась в моих ласках, но с какого-то момента вдруг стала печальной и задумчивой. Когда я оделся, взяла мою руку и, поцеловав её прошептала: «Спасибо».
–  Утром пойду в больницу, а когда вернусь, вас уже просто не будет. Я буду всю жизнь помнить этот прекрасный сон.
– Я тоже не забуду этот сон. Прощай!
Поцеловав её, я вышел из номера и, шагая по длинному гостиничному коридору, размышлял о необычайной гибкости женской психологии. Было грустно. Я знал, что больше никогда её не увижу, и никогда не забуду. А как она поступит со своим сном дальше – решать ей.
Георгий Настасич
Минск.  2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 28.09.2021 (1)
Хорошая история, правдивая!
     10:07 28.09.2021
Спасибо Елена! История действительно правдивая. Всё именно так и было...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама