Произведение « Как стать упитанным и солидным. Советы мужчинам» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: советования
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
           Несть числа рецептам для похудения. На любой вкус и кошелек.  
           А если человеку нужно не худеть, а наоборот, хочется выглядеть солидным, плотным и добродушным, как Винни-Пух?  А рецептов  для толстения нет. Вообще нет. Нигде. То есть, как похудеть, вы можете узнать, где угодно: хоть в СМИ, хоть по сарафанному радио – столько  вам насоветуют: успевай только слушать. А если вам пришла фантазия набрать  в себя килограммов… ну, неважно, сколько – то ведь приходится заниматься банальной самодеятельностью.
           Я считаю, что  такое положение дел иначе, чем явным нарушением прав и свобод граждан, назвать нельзя. И поэтому, чтобы полностью  удовлетворить право людей на информированность в области диетологии, предлагаю несколько практических советов гражданам, желающим быстро, легко и бесплатно значительно набрать вес.

Как стать упитанным и солидным. Советы мужчинам

         1. Чтобы без особых каких-нибудь там хлопот набрать хороший вес (я имею в виду жирокилограммы), сначала очень хорошо подумайте:  нужно ли это вам, или не нужно?
             Если нужно, то читайте эту статью дальше.
             Если не нужно, но приходится делать вид, что нужно, то тоже читайте дальше.
             Если не нужно, но понимаете, что худеть вы не в состоянии, и вам ничего не остается, как поправляться дальше, то советую прочесть материал до конца.
             Если совсем не нужно, то читайте, чтобы понять, почему это вам не нужно.
        2. Легко и свободно набирают вес обычно те люди:
             1)  которые много и хорошо едят;
             2)  которые много и хорошо едят и пьют;
             3)  которые много и хорошо едят, пьют и отдыхают.
             Есть еще небольшое число людей, страдающих наследственными болезнями, которые приводят к ожирению. А к ним частенько причисляют себя граждане первых трех категорий, которые со временем действительно обзаводятся болезнями, но не наследственными, а приобретенными.
       3. Те, которые много и хорошо едят (пьют и  отдыхают) делятся, в свою очередь, на гурманов и обжор.
            1) Гурманы – это любители вкусно, изысканно и много поесть. Им подавай всяческие экзотические блюда. Причем, не одно-два, а чем больше, тем лучше. Они любят есть в ресторанах, кафе, барах и т.п.  в компании друзей, знакомых и коллег. Поэтому они всегда первые в очереди на всевозможные застолья, празднования, корпоративы и т.п.   Заглянувши  в ресторан  в час его открытия, гурман будет дегустировать всевозможные блюда и напитки до самого закрытия ресторана (Ну это уж как позволят обстоятельства, время и  кошелек).
            2) Обжоры тоже любят много поесть. Но, в отличие от гурманов, обжоры едят все, что  попадает под руку. Им не важно, хорошо ли приготовлено,  качественно ли: главное, чтобы много. Поглощают пищу обжоры  целый день. С утра до ночи все время что-нибудь жуют. Частенько и ночью просыпаются, чтобы «чего-нибудь там перекусить». Есть любят чаще всего в одиночку. Хотя и компанией не пренебрегают, если угощают задарма.
            3) Есть тип людей, которые сочетают в себе гурманство и обжорство. Они едят все, всегда, везде, в любых ситуациях и обстоятельствах.
       4.  Многие гурманы и обжоры  совершенно безосновательно считают, что поправиться можно, если будешь употреблять исключительно  жирную пищу. По принципу: чем больше жира съешь, тем больше его накопишь.
             Ерунда все это! От жирной пищи накопляются всевозможные  болезни: сердечно-сосудистые, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ и др. Понятное дело, что и жира в человеке тоже значительно увеличится. Но  набирает вес человек не от количества жира (в соотношении  с другими веществами), а от  количества всей поглощенной пищи. Чтобы поправиться, надо много есть!
       5. Необходимо ежедневно и в больших количествах употреблять напитки: пиво, квас, вино (шампанское, сладкое, полусладкое).
       6. Очень полезно как гурманам, так и обжорам во время поглощения пищи принимать лежачее положение тела. Пища в этом случае передвигается ото рта к прямой кишке неторопливо, ненавязчиво, «с  чувством, с толком, с расстановкой», не останавливаясь по дороге и не блуждая внутри вас на поворотах. Лежать рекомендуется на кровати или  диване. Кресло или кресло-качалку можно использовать только в том случае, если там можно принять лежачее положение.
       7. Чтобы вашей пище было комфортно и  приятно перемещаться внутри вас, а вы в полной степени наслаждались постепенным насыщением, постарайтесь сопроводить процесс пищеварения просмотром телепередач. Желательно смотреть развлекательные  программы и всевозможные шоу. Но за неимением таких программ можно смотреть все. В этом случае вы берете в руки пульт и путем нажимания пальцем по всем кнопкам переключаете программы с одной на другую, чтобы  в вашем сознании присутствовало ощущение  общения со всем миром. Это очень приятно действует на ваши нервы. Что касается нервов окружающих вас домочадцев, то пусть это вас не беспокоит. В конце концов, поправляетесь вы, а не они.
       8. Если вы увлечены компьютерными играми, то ни в коем случае не  сидите за компьютером. Во время еды вы должны только лежать. В связи с этим, приобретите ПК и играйте лежа. Но для этого вам необходимо научиться принимать пищу левой рукой. Но компьютер  – очень плохая компания вашему пищеварению. Поэтому, чтобы поправиться, остановитесь все-таки на телевизоре.
       9. Приучите ваших родственников уважительно и бережно относиться к вашему  проекту. Никто, слышите, никто не должен мешать вам набирать вес!  И поэтому пресекайте всякие попытки вмешательства в ваши внутренние дела. Впрочем, ваши близкие не только могут, но и обязаны вмешаться в ваш процесс поправления  и оказать немедленную помощь в случае какого-нибудь форс-мажора. Скажем, резкое нарушение пищеварения, воспаление желчного пузыря,  или приступ ишемического инсульта. Все эти неприятные явления, к сожалению, сопутствуют процессу набирания веса.
       10. Чтобы качественно и быстро набрать хороший вес, ни в коем случае не следует до, после и в  момент  приема пищи заниматься какой-нибудь работой. Всякий физический, равно как и умственный, труд противопоказан и гурманам, и обжорам, мечтающим изрядно прибавить в весе. Это объясняется тем, что постоянно и усиленно вкалывающий желудок не терпит каких-либо конкурентов. Он любит работать  в одиночку, и продукты своего производства передает смежникам абсолютно самостоятельно. В свою очередь, головной мозг, равно как и его младший брат - спинной мозг не в состоянии полноценно сотрудничать  со всеми органами, когда  работает желудок. И поэтому всякий начинающий (или даже опытный) гурман или обжора должен на время поправления отправить свои мозги в отпуск.
            Лучше, конечно, совсем их уволить навсегда, чтобы они не ставили вам палки в колеса в достижении цели. Рекомендую вместе с мозгами уволить также мышечную мускулатуру.
            Иными словами, исключите из своей жизни всякую активную деятельность. Для комфортного вашего существования достаточно деятельности органов пищеварения.
            Впрочем, пардон, совсем запамятовала об одном очень важном и необходимом органе, который тоже должен постоянно работать. Этом… ну, как бы это поделикатней выразиться? Ну, в общем, вы понимаете: я имею в виду   самый распрекрасный и замечательный, самый любимый и дорогой детородный орган.
            Нет-нет, конечно же, вам он необходим совсем не для деторождения. Боже упаси! Какие дети?! Пеленки, распашонки…  Какая может быть речь о них, когда вам совершенно нельзя трудиться, напрягаться, беспокоиться и волноваться, брать на себя что-то еще, кроме продуктов питания?
            Никаких детей! Вы сами ребенок. Вы сами постоянно нуждаетесь в уходе, заботе, материальном обеспечении с тех пор, как стали на тернистый путь набирания калорий, килограммов, ощущений удовольствия и блаженства. Зачем вам конкуренты? Если каким-нибудь нечаянным образом совершенно неожиданно для вас, или, скажем, в силу необходимости напрочь привязать к себе на всю оставшуюся жизнь бесплатную няньку, то в этом случае можно позволить себе произвести на свет одного-двух ребятенков. Но при этом вы должны быть стопроцентно уверены, что ваша вторая половина сможет и готова нянчиться и с детьми, и с вами одновременно, бесплатно и добросовестно.
            Так вот, ваш  любимый детородный орган вам необходим в рабочем состоянии (постоянно), чтобы вы могли в любой момент получить желаемое количество плотских  удовольствий, благоприятно способствующих правильному  пищеварению.  Ваша задача – обеспечить вашему любимцу фронт работы. Чтобы не скучали вы, нужно, чтобы не скучали ваши постоянные и незаменимые приятели: желудок и детородный орган.
       11. Понятное дело, что в наше время создать себе благоприятные условия для неограниченного набирания веса чрезвычайно сложно. Благоприятные условия – это:
              1) постоянное место проживания с личным диваном и телевизором;
              2) постоянное материальное обеспечение без каких-либо физических и умственных затрат с вашей стороны;
              3) постоянный, работоспособный  и добросовестный опекун, готовый полностью и абсолютно бесплатно обеспечивать вам комфорт и покой. Лучшей кандидатуры для этого дела, чем любящая и преданная супруга (супруг), вам не найти. В этом случае вы получите все в одном лице.  Любящие родители, дедушка с бабушкой, братья и сестры, взрослые дети – они могут рассматриваться в качестве альтернативы. Однако самый большой минус во всех этих вариантах – недолговечность.
       12. Чтобы обеспечить себя всем необходимым для безмятежной жизни, сопровождаемой процессом ожирения, необходимо готовить соответствующую базу уже в детско-подростковом возрасте. В крайнем случае, в юношестве. Конечно, особую роль, если не самую главную, в этом деле играют ваши родители. Они должны познакомить вас  со всеми способами и средствами постоянного, законного и беспрепятственного пользования благами чужого труда. При этом вас не должны заботить проблемы  получения образования, трудовых и  профессиональных навыков. Вам  на вашем диване все равно это никогда не пригодится. Единственный навык, который вы должны  более-менее освоить, это навык приготовления и подачи любого кулинарного  изделия, памятуя при этом, что лучший кулинарный шедевр  – вы сами.  Вы в ходе подготовки себя к будущему  ожирению    должны:
             -  быть привлекательным и обаятельным;
             - быть обходительным и ненавязчивым с  нужным вам человеком;
             -  уметь подать себя с  выгодной для себя стороны;
             -  уметь казаться умным и рассудительным;
             -  быть расчётливым и настойчивым в достижении цели.
               Эти  навыки привлекут к вам нужного  человека, который по всем параметрам будет соответствовать идеалу прекрасной няни.
               Избранного вами объекта вы не должны оставлять без своего внимания ни на одну минуту. Держите в поле зрения каждый его шаг. Во-первых, он должен привыкнуть к постоянному присутствию вас в его жизни. Во-вторых, он должен быть уверен в том, что вы в нем нуждаетесь, и он единственный луч в вашем темном царстве. В-третьих, не позволяйте ему отвлекаться от вас на все остальные стороны его жизни. В общении с объектом будьте терпеливы, терпимы и благородны. Никогда не спорьте, не ссорьтесь с ним, не перечьте ему, не навязывайте ничего, не устраивайте сцен и не выясняйте отношений. Вы наверстаете упущенное, когда полностью завладеете им и будете иметь на него право. В период привязывания к себе объекта вы, конечно, должны проявлять максимум  активности.  Никакого расслабления, никаких себе поблажек! Энергичный, трудолюбивый,  настойчивый и надежный во всех отношениях человек  – вот, каким вы должны выглядеть в это время в глазах будущего партнера.
               И вот, наконец, вы скрепили ваши отношения в ЗАГСе. Теперь можно постепенно набирать вес в прямом и переносном смыслах, связав партнера по рукам и ногам всевозможными обязанностями.
         13. Подготовив благоприятные условия, немедленно  приступайте к набиранию веса. Для этого лучше всего рекомендую вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама