Произведение « Как стать упитанным и солидным. Советы мужчинам» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: советования
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +2
Дата:

Как стать упитанным и солидным. Советы мужчинам

найти в себе какой-нибудь недуг, для лечения которого необходим постельный режим. Болезнь должна быть вялотекущей, неизлечимой, не проявляющейся видимо. То есть, без температуры, насморка, кашля и т.п.  Вы просто постоянно чувствуете себя неважно: болит голова, ломят суставы, нет настроения и жизненного тонуса и пр. Вы нервны и раздражительны. Вы недовольны собой и  всем на свете. Вам нужно усиленное питание и покой. Вы, конечно, рады были бы взяться за какое-нибудь дело, но ваше плачевное состояние не дает вам развернуться во всю свою молодецкую силу. Лежа на диване,  вы руководите всеми домашними работами и  гоняете вашу половинку различными просьбами и поручениями: «Сходи в магазин и купи мне!.. Подай мне!..  Принеси мне!.. Достань из шкафа!..»
        14.  Поскольку всякий физический и умственный труд вам противопоказан, то в идеале вы совсем не должны где-нибудь работать. Но в наше время обычному  среднестатистическому человеку такой идеал может только сниться, поэтому работу следует подыскивать  такую, которая отвечала бы следующим требованиям:
               1) не должна быть -
                 - ответственной,
                -  умственной,
                -  ненормированной;
                -  физической,
                -  нервной,
                - связанной со сверхурочными работами и длительными пешими передвижениями;
               2) должна быть –
                - не обремененной какой-либо ответственностью,
                - строго регламентированной,
                - сидячей,
                - спокойной и размеренной,
                - обеспеченной полным социальным пакетом.
             Это работа вахтера, кассира, оператора, секретаря, личного водителя какого-нибудь чиновника, консультанта в офисе, администратора в отеле, в театре, музее и т.п.
      15.  На работе будьте тише воды, ниже травы. Не вступайте ни с кем ни в какие конфликты. Особенно предупредительны будьте с начальством. Пусть себе ваш руководитель делает все, что угодно: правое и неправое…   Ваше дело  - сторона. Начальники приходят и уходят, а  вахтеры (консультанты, водители, операторы) остаются.
             И ни в коем случае не заводите на работе какие-нибудь шашни!  Понятное дело, что и гурманы, и обжоры – люди особой сексуальной направленности, очень любят приударить за кем-нибудь в стороне. Вот и ударяйте в стороне от работы и дома. Помните, как только на работе вы проявите свою повышенную эмоциональность, вашей карьере крах. Можете паковать чемоданы.
             Дома другое дело. Тут вы хозяин. Хотя, понятное дело, не стоит чересчур играть на нервах жены. А то ведь может и ручкой сделать.  Кому вы тогда будете нужны?
      16. Самый верный способ отвертеться от какой бы то ни было работы – это  приобрести себе инвалидность. Это, я вам скажу, голубая мечта всякого  жирующего обжоры, всеми фибрами души ненавидящего любой труд.
            Чтобы обрести инвалидность, вовсе не нужно лишаться руки, ноги, глаза или другой какой-нибудь части тела. Да и болезнью-то какой-нибудь чудовищной тоже не надо обзаводиться. Нужно всего лишь проторить дорожку в поликлинику и другие лечебные заведения. Ведь никому не секрет, что в наше время абсолютно здоровых людей нет, и не может быть. Иди к врачу и жалуйся на что-нибудь. Многие болезни вообще выраженных симптомов не имеют. Согнись в три погибели  и  стони на весь квартал – больничный по случаю  радикулита тебе обеспечен. Симулировать всякие неврологические заболевания проще пареной репы. Главное – задаться целью: получить инвалидность. Задались целью – упорно добивайтесь и добивайте врачей, медперсонал больницы, куда вас будут время от времени госпитализировать, родственников и собственную жену.
            Инвалидность у вас в кармане. Все! Вот он ваш звездный час!
            Вы свободны от всего и от всех!  У вас есть доход на пропитание. (А на все остальные расходы  пусть жена добывает средства).  Вы окружены заботой и вниманием,  вас жалеют и лелеют. И вы никому ничего не должны, а вам должны все! Ну, чем не жизнь, скажите мне?
            Правда, здесь есть риск  заболеть на самом деле. Постоянное лежание и ожирение – это прямая дорога к  диабету, инсульту, инфаркту, заболеваниям почек, печени и т.п.  Пять-шесть лет с таким букетом – и, глядишь, сыграл в ящик.
            Так ведь зато пожил в свое удовольствие, как человек!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама