Произведение «ВТОРНИК, 13-ое. »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:

ВТОРНИК, 13-ое.

День не задался ещё с утра, так как мама пыталась напялить на Вована  вязаную шапочку, а он этого терпеть не мог, поскольку не любил головные уборы вообще.  После долгих препирательств, мама победила, и сын всё-таки надел ненавистную шапочку, которую тут же снял, покинув квартиру.
Он торопился на лекции, но, выйдя из подъезда, наткнулся на почти непреодолимое  препятствие – по дороге перед домом протекал широченный ручей горячей воды.
-  Тринадцатое рулит!
Про себя усмехнулся парень и начал искать глазами переправу, но её не было.
И Вован пошёл напролом:  где на цыпочках,  где на пятках, а где прыжками…
Когда он, с мокрыми кроссовками, носками  и ногами,  очутился на остановке, то выяснилось, что маршрутки и троллейбусы не ходят, потому что где-то впереди произошла  авария, и менты перекрыли проспект.
Тут он понял: «Не мой сегодня день!» и вернулся домой. 
Увидев его с мокрыми ногами, мама забегала вокруг сына, приказала надеть сухие, шерстяные носки и лечь на диван, прикрыв ноги пледом.
Вован согрелся и незаметно уснул.
Когда он очухался, по телеку шли новости.
Япония просила Курилы (Опять!), Индонезию трясло, как грушу (Бедолаги!), в Австрии поймали русского шпиона (Снова мы виноваты!), Трамп ввел новые санкции против нас (Козёл!), на Украине пьяные всушники подорвались на своей же мине (Хрен вам, а не Донбасс!), Польша грозится выйти из ЕС (Идиоты!), а в универе, в столовке студенты отравились молочные продуктами (Вот тебе раз!)
Вован, аж, подпрыгнул на диване, взял ноутбук и стал выяснять, кто из друзей сейчас в сети, чтобы узнать, кто пострадал из ребят. Случайно, он обратил внимание на дату.
На мониторе белым по черному светилось «12.11.2018, понедельник»
- Вот тебе и два! – хохотнул Вован – Значит, я все перепутал?!
Затем, он  задумался и неожиданно понял.
- Это были знаки: шапочка, вода, авария… Выходит мелкие неприятности, предупреждают большую беду. Хорошо, что повернул назад, хотя не понимал их значения.  А что будет завтра?! А ничего и не будет, я на лекции не пойду и все дела! Как-нибудь переживем Вторник, тринадцатое число.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 13.11.2018 (1)
1

А для меня число 13  счастливое  ... 
     22:58 13.11.2018
1
Для меня тоже! У меня старшая дочь родилась 13 мая. 
Гость      17:03 13.11.2018 (1)
Комментарий удален
     18:16 13.11.2018
1
     13:04 13.11.2018 (1)
1
Умеют студенты верить в приметы!
Привет, дорогой!
Зайди в личку!
     13:12 13.11.2018
Привет, Клавдия! 
     13:01 13.11.2018 (1)
2
такие маленькие знаки надо принимать Судьба предупреждает!
     13:12 13.11.2018
2
Конечно! Просто надо их замечать! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама