Произведение «Лучшая версия меня.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
не знаю можно ли это назвать публицистикой но не чего другова не подходит

Лучшая версия меня.

Поразвлекаемся?

— Присаживайся, не стесняйся. Слышишь, как ветер завывает? — спрашивает молодая женщина, разливая по фарфоровым чашечкам травяной чай. Она озорно и весело смотрит на гостью, мнущуюся у порога.

Хрупкая девочка лет пятнадцати несмело проходит вглубь комнаты и берет в руки горячую чашку.

— Как тепло, — говорит она, вдыхая аромат душицы, зверобоя и еще каких-то трав.

— Ты пей, пей. Вон конфеты в вазе, — говорит молодая женщина, присаживаясь напротив.

Она поправила атласное кимоно, перевязанное черным поясом, точнее красным. Девушка долго смотрит на подростка, словно чувствует ее всю.

— Вы же меня не видите, — говорит девочка, — А такое ощущение, что все видите. Как вам удается смотреть прямо на меня?

— Я тебя не вижу, но прекрасно слышу, — отвечает женщина с улыбкой, — Что тебя привело в мой дом? — спрашивает она, отпивая чай.

— Я не знаю, как поступить дальше. Я закончила школу, но в колледж не хочу, — отвечает подросток.

Девушка убирает черный локон.
— Хмм... — протягивает она задумчиво, — А чего ты бы хотела? — девочка замирает.

— Не знаю, — отвечает она.

— А если бы знала? — не отстает хозяйка.

— Петь хочу, — говорит она, ее голос поднимается вверх на пару нот, — Выступать на сцене, ловить восхищенные взгляды поклонников, — говорит она мечтательно, даже голос звучит как бы издалека, — Хочу славы, — говорит она и отставляет со звоном чашу.

— Как ты поймешь что ее обрела? — спрашивает она.

— Как пойму? — ее голос становится задумчивым. Молчание уже длится несколько минут. Хозяйка ждет, — Как я пойму что она у меня есть? — повторяет она вопрос, — Когда к моим ногам будут падать цветы, люди будут узнавать на улицах, а я буду на обложках журнала «Форбс». Но самое главное, мои родители будут счастливы, будут жить ни в чем не нуждаясь. И у меня будет все.

— Что именно? — спрашивает женщина.

— Свой дом, дорогие наряды, ежегодные путешествия — все! — отвечает она.

— Что это тебе даст?

— Уверенность, стабильность.

— Что еще? — девочка замолкает.

— Счастье и искусство.

— Здорово. Кто ты в этот момент?

— Богиня мира! — она встаёт и начинает прыгать.

— Какие шаги ты готова сделать, чтобы стать богиней мира?

— Создам свою группу, нарисую летающих барашков и буду выступать на благотворительных концертах.

— Здорово. Что ценно для тебя в беседе?

— Знание что я все смогу, что я всемогуща, — она садится и смотрит удивленно, — Что это было?

— Улучшенная версия тебя. Молодец, что раскрылась, позволила захватить себя полету фантазии и смогла довериться, — сказала она, — Знаешь, когда я начинала заниматься коучингом, у меня тоже было много страхов. Во-первых, страх, что у меня ничего не получится. Во-вторых, страх, что я сдамся. Я несколько раз забрасывала коучинг, хотя он витал где-то рядом.

Я сбегала, пока не решила — все, хватит! Теперь я известный коуч, — улыбается, — Знаешь, не бойся совершать ошибки они учат нас быть лучше. Никогда не смотри на то, что получилась плохо, а думай, что можно сделать лучше.

Главная и самая большая ошибка
— это смотреть на то, что плохо и спрашивать себя: «Что я сделал не так?». Ты никогда не найдешь ответа. Как и вопрос «Почему?» не спасет.

Когда я потеряла зрение, я жалела себя, кричала: «Почему так? Почему я?». Я терроризировала всех, крича, что они меня не понимают. Продолжала себя жалеть: какая я несчастная, бедная, слепая. Пока я так жила, все и вправду было плохо, депрессия стала вторым моим именем.

Но однажды я просто сказала: «Хватит!», увидев, что можно жить иначе.

Вторая моя ошибка была, когда у меня появился молодой человек. Я боялась ему открыться, думала, что обманет. Из этого извлекла урок, что недоверие рушит отношения. Я не могла с ним чувствовать себя свободно. Когда я начала доверять, все пошло как по маслу.

Можно еще говорить о многом, но помни главное — только ты — творец своей жизни.

На этом женщина проводила девочку до выхода.

— Отпишись, как доберешься.

Девушка села обратно в свое кресло, радуясь, что изменит еще одну жизнь к лучшему.

Не бойтесь менять мир в лучшую сторону, ведь он обязательно ответит вам благодарностью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама