Произведение «Реальная траектория движения Земли вокруг Солнца»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 1537 +1
Дата:

Реальная траектория движения Земли вокруг Солнца


Всем давным-давно ясно, что Земля вращается вокруг Солнца по спирали, а движение по эллиптической орбите – это проекция движения на плоскость, перпендикулярную вектору направления движения Солнца вокруг центра Галактики.
В интернете даже можно подсмотреть анимацию этого.
Мне не понятно, почему данный факт не преподносится в том виде, в котором я сейчас постаралась донести до читателя. Солнце же ведь не стоит на месте…или же всё-таки стоит и от нас что-то утаивают?
Вот здесь вопрос очень интересный. Вряд ли утаивают. А объяснить данный факт можно только либо халатностью людей, которые имеют непосредственное отношение к данным темам, либо нежеланием давать правильную информацию.
Итак – Земля движется вслед Солнцу по винтовой орбите.
Из данного факта можно сделать некоторые любопытные выводы.
Прежде всего, скорость Земли окажется больше, чем скорость, рассчитанная по движению по эллипсу.
Кто смелый – проведите точный расчёт. Мне некогда этим заморачиваться.
Центростремительное ускорение, которое равно ускорению свободного падения в таком случае ( с учётом влияния планет) просто не может быть направлено в некий статический центр, поскольку такой центр – динамический. По моему мнению, ускорение направлено всегда немного с опережением, в точку следующего момента. И все картинки с линейными скоростями имеют иную конфигурацию…Так и хочется из последнего слова предпоследнего предложения выделить особо слово – Фигу…нам всем учёные показали фигу, а я им в ответ – свою.
Единственное, что меня не прельщает – заниматься математическими расчётами. Её до того, как я ознакомилась с трудами Стивена Хокинга, вернее, с трудами его наследников и в небольшой степени с его собственными из его диссертации на защиту степени доктора философии, у меня в статье «С чего всё началось» первый абзац звучит как:

«Я не боюсь идти вперёд, спотыкаясь, падая, иногда плутая и ища окольные пути.
Я пишу здесь свои мысли, представления и размышления.
Не стану оперировать громоздкими непонятными формулами и прятаться за недоступными для понимания словами.
Иногда не будет хватать терминов. Но это дело поправимое. Всегда можно объяснить тому, кто захочет понять…»
Почему я так решила? Видимо, исходя и того, что, как вы поняли из изложенного выше, – опираться на формулы смысла не имеет. Их нужно знать в качестве основы, опоры и возводить от эллипса, окружности или же точки – спирали, расходящиеся, сходящиеся или же такие, расхождение или же схождение которых имеют равновесное значение для динамической структуры.
Спирально практически всё – траектория электрона, движущегося в электро-магнитном поле, двойная спираль ДНК, устойчивые образования Космоса – Галактики, спирали ракушек, надёжные резьбовые крепления, тайфуны, смерчи, водовороты.
Расходящиеся круги на воде от брошенного камня – по сути спираль, хотя вы этот рисунок таковым не воспринимаете.
Кстати или же некстати для некоторых, то же самое можно сказать и при описании движения спутников вокруг своих планет и , по большому счёту, о движении всех космических объектов.
Не знаю, какое в итоге количество движения потеряно. Кто хочет, пусть подсчитает и мне скажет. Пойдём дальше со мной…

17.09.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение и на идеи защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

Fabulae.ru   © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 15.11.2018 (2)
Прочитал вашу статью, так много интересного узнал. Но столько много вопросов возникло. Прежде, чем пойти с вами дальше, можно задать вам несколько вопросов?
«Всем давным-давно ясно»
А кто эти «все»? Можно поконкретней? А то у меня такое ощущение, что один я, бестолковый, этого не понимаю.
«Земля вращается вокруг Солнца по спирали»
А это как по спирали ВОКРУГ СОЛНЦА?
«Земля вращается вокруг Солнца по спирали, а движение по эллиптической орбите – это проекция движения на плоскость, перпендикулярную вектору направления движения Солнца вокруг центра Галактики».
Даже, если кто-то сможет представить это плоскость, то проекция движения Земли на это плоскость никак эллипсом не будет.
«Итак – Земля движется вслед Солнцу по винтовой орбит»
А как это Вслед солнцу?
«Из данного факта можно сделать некоторые любопытные выводы»
Из какого факта!? Почему вы решили, что это факт. Это ваша гипотеза, а гипотеза не может быть фактом.
«скорость Земли окажется больше, чем скорость, рассчитанная по движению по эллипсу»
Что означает словосочетание «скорость Земли»?
Скорость Земли относительно чего?
«Центростремительное ускорение, которое равно ускорению свободного падения в таком случае (с учётом влияния планет) просто не может быть направлено в некий статический центр, поскольку такой центр – динамический».
Так вот именно поэтому центростремительное ускорение, не равно ускорению свободного падения.
Далее, совсем нелепые сравнений без всякого логического объяснения.

Если вас чем-то обидел, прошу прощения!


     21:54 15.11.2018 (1)
У автора на ЛС в резюме написано -
R385399470847 ( WebMoney) и номер счёта 4276420032884446 -
для перечисления денежных средств от благодарных читателей.

Вот для чего госпожа Крюкова здесь.
Ей комментарии по барабану.
Денежкафф ждёт.
     07:23 16.11.2018 (1)
1
Валера, а за что деньги-то платить?
     08:14 16.11.2018
Ну, не знаю...
Вопрос к авторше.
Вероятно, благодарным читателям, по её мнению,
деньги некуда девать))))
     18:26 15.11.2018 (1)
Александр, мне как-то подобное видео попалось, может, оно Вам подскажет, что имела в виду Ольга:



     18:51 15.11.2018 (1)
Извини, Иванка!
Не буду  я смотреть.
Без видио разберёмся, Ладно?
     19:32 15.11.2018 (1)
Так Вы спросили: "А это как по спирали ВОКРУГ СОЛНЦА?" На видео показано - как? И рассказывается - почему так.
Ну, как хотите

     07:20 16.11.2018 (1)
Если бы наблюдатель находился в центре галактики и наблюдал за движением нашей Земли, не обращая внимания на наше Солнце. То относительно этого наблюдателя Земля, действительно, совершала бы движение по спирали.
Но вокруг Солнца Земля по спирали вращаться не может, даже по той простой причине, что Солнце шар.
     09:04 16.11.2018 (2)
Ладно, по спирали вокруг траектории движения Солнца...впрочем, одно и то же...Солнце-то не стоит на месте, ведь...значит, вокруг солнца...
Именно эллипс - проекция...
Впрочем, если у кого-то вдруг возникнут вопросы типа самых верхних, просьба прочитать внимательно мою статью...
Ускорению свободного падения имелось в виду, естественно, не земное...
Нет, вас с собой я не возьму, слишком много ненужных вопросов. которые только тормозят процесс...и заодно, к чему накручивать читателей, удаляя произведения, что ли, когда под ними явная сумма высвечивается...да ладно...вам виднее. математики...или каждый читатель по сто раз светится...впрочем, на каждом сайте подсчёты далеки от истинного положения вещей в данной сфере...

Всем приятного времяпрепровождения со своими мозгами...это не то видео...а то искать нет времени...представить себе нет труда...
     19:34 16.11.2018
Ольга Валентиновна, с чего Вы взяли, что учёные показали нам фигу? И каким образом Вы можете  им показать свою фигу? Ссылкой на простенькое видео, которое они же и создали для популяризации  своих открытий, чтобы те, кто не хочет заморачиваться какими-то расчётами, имели хоть какое-то представление, как устроен мир. И вдобавок приплели сюда зачем-то Стивена Хокинга (наверное, сейчас это модно, чтобы примазаться к славе гения). Если бы Вы прочли хотя бы пару его популярных (без формул) книг, то имели бы представление о теории относительности, согласно которой Солнце со всеми планетами можно принять за инерциальную (то есть неподвижную) систему отчёта, в которой Земля движется по корявому эллипсу (из за влияния других планет). А электрон не может вращаться ни по спирали ни просто так, потому что он является одновременно и волной, и частицей. Это уже давно доказано, а популяризировать это нет смысла, потому что интересующийся этим сам найдёт и разберётся, а объяснять тем, кто не хочет заморачиваться, всё равно, что метать  бисер перед ними.
А ещё меня удивило то, что Вы "застолбили" своё произведение авторским правом.
Неужели Вы думаете, что его разберут на цитаты?
     09:34 16.11.2018
«Ладно, по спирали вокруг траектории движения Солнца...впрочем, одно и то же...Солнце-то не стоит на месте, ведь...значит, вокруг солнца...»
Опять ничего не понял!
Так Земля движется вокруг Солнца или вокруг траектории движения Солнца? А то я по своей неосведомлённости понял, что Земля может и без участия Солнца вращаться, главное траекторию движения Солнца не потерять.
Ольга, может лучше о литературе поговорим?
Гость      09:11 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     09:13 16.11.2018 (1)
Раздел такой существует на литсайте, вот и поместила ...все претензии по данному поводу к руководству сайта...
Гость      09:22 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     10:17 16.11.2018 (1)


Литерату́ра (лат. lit(t)eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле слова совокупность любых письменных текстов.



прежде чем задавать мне вопросы, ответьте на них сами...
данной рубрике я придаю особый шарм...
Гость      17:12 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     18:17 16.11.2018
ну и что...для меня на литсайтах авторитетов нет, не было и не будет...меня ваше мнение не интересует ни по каким вопросам...
     09:25 16.11.2018 (1)
 Согласна с комментариями, уже написанными. Советую отнести ваши писульки к разделу юмора. В сочетании с вашими предупреждениями читать только лично - это можно штанишки порвать от смеха! так и вижу большие аудитории, желающие приобщиться к вашей мудрости, а тут предупреждение: НИЗЯ!! Оля разрешает читать только по одному и лично!
Вы хоть эту хрень уберите: личное прочтение! А как это НЕ личное?

 Госпидя, юмористы стадами бродят по сайтам,  а со сцены такую фигню несут! Нашу Олю нужно озвучивать!
     09:49 16.11.2018 (1)
Галочка, у вас что, несварение желудка...
Личное - это значит лично вами, которая открыла и прочла и более ни-ни...
Всё, конец разговорам...
Мине они задолбали на всех сайтах, не долбай же меня хотя бы Избушка и Фабула...да не читателей они привлекают, эти разговоры. а только таких же пишущих Авторов, которые не факт, что прочтут, но возможно. откроют и кинут поверхностный взгляд...но у меня читатели реальные, не накрученные болтовнёй пустой...
     11:54 16.11.2018 (1)
Умница! Именно несварение, только не желудка, коим соображают некоторые авторы-"просветители", а несварение в мозгах от дикостей, помноженных на  уверенность, что  их кто-то украдет! Не сомневаюсь, что у вас есть читатели, в каждом социуме почти треть - малограмотные люди, которым можно впихнуть и ваши умствования!
 Вы бы попробовали себя в вышивании крестиком? Может там вас ждет успех?
     12:20 16.11.2018 (1)
Галочка...у меня полный гардероб сшитых и вязанных мною изделий...куда больше множить...
даже дочке выпускное шила сама по Бурде, молнию в палатку, чехлы сидения в бус и тент от солнца, чехлы на удочки, на лодку, на катушки, шторы, покрывала, накидки на табуретки, мешочки под разные-разности...дальше перечислять?...довольно...иди и включай мозги, если сможешь...
     12:59 16.11.2018 (1)
 Оля, так вот шитье  и есть твой путь! Зачем ты еще и писать взялась? Ну жалкий у тебя текст, пойми. Смешной: рассуждаешь о астрофизике, и пишешь через строчку, что математика тебе и на фиг не упала!
 И главная твоя страница - пособие для юмористов: КАКОЙ идиот будет воровать твои тексты и ЧТО ты сделаешь, чтобы бороться с плагиаторами? Соли на хвост насыплешь?
 Фабула - сайт, в основном, грамотных людей.  Постарайся соответствовать, если ты не претендуешь на роль юмориста.
 А лучше шей чехлы на все, что видишь. Полезней.
     14:09 16.11.2018 (1)
лучше свали со страницы моих произведений, а заодно, с Фабулы, и займись вышиванием крестиком - ну что ещё липучке можно предложить...не лезь в чужую жизнь
     14:26 16.11.2018
 Ни фига! Смешней тебя  автора не найти! А я люблю поржать! Сегодня ты, Оля,  затмила своим произведением всех! Объединила на Фабуле и друзей, и врагов! Танцуют все! Точнее ржут все!
     22:25 14.11.2018 (1)
Ольга, попробуйте построить схематичное положение Земли, Луны и Солнца в полнолуние. И не абстрактное, а лично для Вас, в том месте России, где Вы находитесь. Уверяю Вас, Вы будете смеяться. И над собой, и над "учёными, что показали и нагло показывают нам фигу.
     11:47 15.11.2018 (1)
Дамир. А вот тут как раз всё верно. Наклон траектории Луны к эклиптике, преломление солнечных лучей в атмосфере Земли...
     12:07 15.11.2018 (1)
Президент на одном из форумов (есть в Ютубе) проговорился о том, что полёты в Космос невозможны из-за, якобы, смертельно опасной для человека, солнечной радиации. Разоблачив, таким образом, вселенскую ложь (пропаганду)масонов об устройстве мира. 
Причины невозможности полётов человека в Космос в другом. 
Во-первых, в том, что мошенников в Космос никто не пустит. Небеса, это место, где нет бесов, нет и не будет людей, одержимых бесами, то бишь, бешеных, которые не могут навести порядок и процветание на Земле и лезут в Космос. С уважением. 
     12:16 15.11.2018 (1)
Ну да...и я про это ...загадили Землю. теперь хотят Космос загадить...
Но последнее падение ракеты - протест Вселенной...А знать всё-таки о Космосе и Вселенной интересно.
В космосе у человек кожа истончается, атрофируются мышцы ...все органы тоже страдают

С уважением.
Ольга
     12:30 15.11.2018 (1)
последнее падение ракеты - протест Вселенной... Можно и так интерпретировать. А можно, как очередной распил миллиардов народных рублей.
     13:50 15.11.2018 (1)
БОлее удачная версия - рабочие, глядя на зарплату главных и не очень конструкторов и прочих причастных к Роскосмосу дармоедов, решили показать всем кузькину мать...да...похоронили денежки, которых хватило бы, чтобы не повышать пенсионный возраст...
     14:03 15.11.2018 (1)
Да, Ольга, за бесплатно производить качественную продукцию, в том числе, ракеты и космодромы, ни рабочие, ни рабы, не будут. Чудес не бывает, разве только в масонских пропагандистских байках и видеороликах. А денег действительно хватило бы на всё.
     14:08 15.11.2018
Все мы помним один из главных принципов пропагандонистов "Чем наглее ложь, тем легче в неё поверят". Кто? Рабы. Ибо нагло и безнаказанно лгать власть предержащие могут только рабам.
Реклама