Ошибка Холлистока (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 173
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Рассказ из серии "Приемы Холлистока"

Ошибка Холлистока



                 
                                            М А К С  Р О У Д


                        Приемы Холлистока. Ошибка Холлистока.


Что? - Холлисток бросил короткий взгляд на Масси, который с видимым удовольствием сделал несколько глубоких вздохов полной грудью.
Как же тут хорошо, босс! Домом пахнет!
Да?! - Холлисток усмехнулся. - А мне кажется, что пахнет аэропортом.
В ответ Масси махнул рукой:
Это не важно! Все равно пахнет домом!
Возможно, - Холлисток пожал плечами. - Как-никак, мы ведь в заповеднике!
      Действительно, аэропорт Кёльн/Бонн, носящий имя Конрада Аденаэра, находился в пределах заповедника Ванер — Хайде. Именно сюда они прибыли в самом начале 2015 года вечерним рейсом из Парижа, чтобы начать новую главу своей жизни. Французская страница была перевернута и они вновь оказались в Германии. Так требовали дела, но именно эта страна уже давно была для них ближе остальных, несмотря на то, что обоих смело можно было назвать «людьми мира». Да-да, именно людьми. Пусть они являлись таковыми лишь фигурально, но в данном случае статус имел второстепенное значение, уступая внешнему антуражу.
      -  Вот и будь тут вампиром! - проворчал Масси, забирая с багажной ленты тяжелые чемоданы. - Я могу проходить сквозь стены, могу выходить в тонкий мир, могу исчезать и появляться почти в любом месте, могу месяцами ничего не есть и не пить... Всё могу, а чемоданы приходится таскать, как обычному человеку!
      -  Осталось выдумать особые чемоданы, которые также смогут перемещаться в пространстве вместе со всем содержимым, - рассмеялся в ответ Холлисток. - Нет уж, дружок, не будем уравнивать физический и тонкий миры. Радуйся уже тому, что ты не можешь заболеть, тебе не грозит безденежье, да и вообще ты почти что бессмертен. На ближайшие лет триста уж точно!
      -  Вы меня успокоили, босс, - Масси с улыбкой снял третий чемодан. - А вот это вам!
      -  Ну что поделать, - Холлисток деланно вздохнул в ответ, - значит, такова и моя доля! Кстати, такси нас уже ждёт?
      -  Да, босс, - Масси достал смартфон, - в ста метрах от входа черный S-class, водителя зовут Герхард.
      -  Надо было, чтобы он нас тут встретил, с вещами помог, - сказал Холлисток, ловко выдвигая ручку чемодана. - Или в Uber еще нет такой услуги?
    Зайдя в дверь квартиры, где им предстояло жить, Холлисток с видимым удовольствием скинул черные лаковые ботинки и наскоро обойдя все комнаты, сел в глубокое кресло, обтянутое бардовым бархатом.
      -  Ну, господин Ташке, я вижу, что у вас здесь все в полном порядке, - сказал он, обращаясь к невысокому худому человеку, который встретил их в квартире и сейчас вместе с Масси стоял в дверях, глядя на хозяина.
      -  Конечно, господин Холлисток, всё как вы и велели. Каждую неделю проводилась уборка, а каждые полгода генеральная.
      -  Да, - Холлисток кивнул, еще раз осматривая гостиную, - за двенадцать лет ничего не изменилось.
      -  Только технику я всю поменял, как вы и просили, - ответил Ташке.
      -    А что на кухне? - спросил Масси. - Посудомоечная машина есть?
      -  Конечно, что вы выбрали из каталога, то и есть. Как только деньги были переведены, я связался с несколькими фирмами и всё оперативно было сделано. В кухне все новое, сантехника тоже.
      -  Понятно, - сказал Холлисток. - Что у вас тут еще нового?
      -  Все ждали вашего приезда, начали готовиться загодя.
      -  Оргий тут много не устраивали, господин Ташке? - Холлисток с шумом  втянул в себя воздух. - Запах какой-то немного чувствуется.
      -  От вас ничего не утаить, - Ташке улыбнулся. - Девочек я водил, потому что в такой обстановке проще получить желаемое, впрочем, не так и часто это было. Вы ведь сами разрешили?
    В ответ Холлисток махнул рукой, подмигивая Ташке :
  -  Ничего, ничего! Я же не сказал, что запах плохой, друг мой. Кровь не может пахнуть дурно, а то, что вы предпочитаете девиц в их особые дни, так это ваше дело.
  -  Так же лучше, - Ташке даже облизнулся, видимо, вспоминая о своих утехах. - Зачем наносить женщине травму, если у неё кровь и так время от времени появляется сама собой!
      -  Да вы настоящий гурман, Ташке!
Тот немного смущенно пожал плечами, а затем вдруг облизнулся, невольно показывая при этом невероятно длинный раздвоенный язык.
  -  У каждого свои слабости, герр Холлисток.
  -  Это так. Ну что же, теперь, когда я приехал, я позволю себе взять сутки на отдых, а на завтрашний вечер можете назначать общее собрание наших партнеров. Успеете, друг мой?
  -  Нет проблем. Уже к сегодняшнему вечеру все будут оповещены. Где будет происходить собрание?
  -  В доме у озера.
  -  Как вам будет угодно. У нас есть несколько молодых собратьев, которые не знают об этом месте, так я им дам координаты GPS. Мы стараемся идти в ногу со временем, герр Холлисток.
      В ответ тот удовлетворенно кивнул:
  -  Это правильно, одобряю такой подход.  Как раз все успеют подготовиться. Ну, что там? - спросил он у Масси, который вновь появился возле дверей.
  -  Всё ок, босс. Ташке, как всегда, в своём духе — все чисто и гармонично. Холодильник и кладовая полны деликатесами, точно по списку. Он даже нашел ваш любимый израильский ананасовый компот.
  -  Заказал из Мюнхена, - вставил Ташке. - У нас именно такого не было.
      Холлисток улыбнулся:
  -  Вам деньги нужны?
  -  Деньги? Нет, сейчас у меня с ними полный порядок.
  -  Рад за вас, - ответил Холлисток. - И всё равно я попрошу вас взять пять тысяч евро в качестве скромного презента. Купите себе от меня подарок. Как-никак, двадцать семь лет прилежно следить за квартирой — это срок. Масси, отсчитай герру Ташке.
  -    Да, босс. Что купишь, Михаэль?
  -  Кольцо, если позволите.
      Холлисток пожал плечами:
  -  Дело ваше. Только не берите с изумрудом — это не ваш камень. Рекомендую рубин.
  -    Спасибо за совет, - Ташке почтительно поклонился. - Я могу идти, герр Холлисток?
    -  Да, конечно. Завтра утром созвонимся, но если что-то будет важное, то можете звонить мне в любое время.
      Холлисток подождал, пока Масси проводит Ташке до входной двери, а затем, когда его помощник вернулся, коротко бросил:
  -    Поехали за машиной!
      Еще собираясь переезжать в Бонн, они заказали для себя в салоне новый BMW X6  и теперь им только оставалось внести оставшиеся до полной суммы деньги и забрать автомобиль. В момент покупки между ними даже разгорелся спор по поводу покупки — Масси настойчиво предлагал  большой MB GLE500, упирая именно на размеры, но Холлисток, в последнее время всё более проникающийся самыми современными достижениями прогресса, решительно высказался в пользу Х6.
  -  На однообразных коробках мы с тобой уже вволю накатались, - сказал он. - Сейчас хочется чего-то нового, а эта машина мне очень нравится. Жаль, что «ТESLA» пока еще недостаточно совершенна, но лет через десять, когда она сможет на одной зарядке проезжать километров 700, мы купим её обязательно. Технология уже на подходе, и скоро людям будет дана соответствующая подсказка.
      Завершение сделки заняло немного времени и после обычных для такого дела формальностей, они выехали из автосалона на красном Х6, за рулем которого сидел на этот раз сам Холлисток. Немного покружив по городу, они заехали в пару офисов, встретившись там с несколькими людьми, но, впрочем, нигде подолгу не задерживались, и уже к обеду вернулись домой.
    -  В следующий раз ты за рулем! - сказал Холлисток, припарковав машину в гараже.
      -  Вам не понравилось?
      -  Замечательная машина, но не думай, что я теперь буду водителем. Вечером поедем в какой-нибудь клуб — отметим прибытие и развлечемся.
      -  Замечательно, хорошая идея! - обрадовался Масси. - Куда поедем? Помните, в прошлый раз мы были... тьфу, забыл! Ну на Бергер штрассе? Тогда мы там неплохо повеселились.
        Холлисток пожал плечами:
      -  Сколько лет прошло. На месте этого заведения может быть все что угодно. А впрочем, разузнай всё. Посмотри рейтинги, меню, какая публика. Там, где полно 40 +, сегодня не рассматривай.
      Клуб, который они выбрали, оказался вполне соответствующим их вкусам и пожеланиям. Громкая музыка, множество разномастной публики, хороший бар. Уже через полчаса они выбрали себе наиболее подходящие объекты, а вскоре и получили желаемое. Масси подкараулил юношу лет семнадцати, когда тот, направляясь в туалет, проходил мимо складского помещения, а Холлисток, демонстрируя чудеса ловкости, подкрепленной непоколебимой уверенностью в своих действиях, выпил достаточно крови из шеи молодой женщины, с которой в тот момент танцевал медленный танец. Люди вокруг, занятые только собой и своими устремлениями на этот вечер, даже не обратили внимания на тесно прижавшуюся друг к другу парочку, медленно покачивающуюся в такт музыки и ничем не отличающуюся от других. А то, что партнер плотно приложился губами к шее своей спутницы, а та, немного откинув голову и закрыв глаза, казалось, готова была упасть -  так они вовсе не были единственными, кто вел себя так в данный момент.
      -  Ну как? - спросил Масси, когда закончив с делом, они встретились возле барной стойки.
      -  Как всегда, исключительно неплохо, - подмигнул ему Холлисток. - Это ни с чем нельзя сравнить, ты же знаешь.
      -  Да, босс. Ну разве только с сексом в его завершающий момент. И то — там секунды, а здесь бесконечность блаженства.
      -  Хороший как паренек тебе попался? - с улыбкой спросил Холлисток.
      -  Молодой, здоровый. Правда, накуренный немного, но от этого кровь только слаще. Он даже ничего не понял, что с ним произошло. А у вас что, босс?
      -  Я её взял прямо во время танца. Музыка громкая, я наклонился к уху, спросил, нравится ли ей красный вермут, и пока она соображала, что ответить на неожиданный вопрос, на который, как ты знаешь, сложно дать однозначный ответ, я уже прокусил ей маленькую дырочку в пульсирующей венке и мне даже пришлось прижимать её немного языком, чтобы кровь не лилась таким потоком. Глотать не успевал, представляешь?
      -  Ух ты! - Масси даже причмокнул. - Вы так рассказали, что я хочу еще. Может, повторим?
          Глаза Холлистока сверкнули:
      -  Охотно! Я уже заприметил тут одного дядю солидного. Хорошая у него кровь, чистая. Вот тот — видишь?
      -  Секьюрити? Он, кстати, так удачно стоит  - возле оконной ниши. Отозвать в сторонку на маленький вопрос и дело в шляпе. Никто и не заметит! А я хочу вот ту толстую девку!
      -  Не боишься её холестерина? - засмеялся Холлисток. - Давай, действуй! Ух, какое у меня сегодня настроение! - он пружинисто развел плечами. - Веселиться - так веселиться, тем более, что мы дома!
      -  Наш Бонн — наша крепость! - ответил Масси. - А со своим холестерином пусть разбирается сама. По мне, так я люблю кровь людскую пожирнее!
      Лишь в половине двенадцатого ночи, то есть через три часа после прихода в клуб, Холлисток и Масси наконец удовлетворили свою страсть. Не так и часто они позволяли себе подобное удовольствие, но однажды начав, шли до конца. В конце Масси даже пришлось бежать в туалет, чтобы отрыгнуть часть выпитой крови, поскольку он явно переоценил свои силы, занимаясь последней жертвой — капралом с соседней военной базы, который пришел поразвлечься. Три раза они пили на брудершафт, а когда вышли на улицу перекурить, Масси ловко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама