Произведение «Ошибка Холлистока» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 829 +2
Дата:

Ошибка Холлистока

девушка утолит свою жажду, Холлисток придвинул к ней кресло и сев в него, многозначительно произнёс:
      -  С возвращением.
      -  Да, спасибо.
      -  Ты всё помнишь? - с упором на второе слово спросил он, в то время как Масси недоуменно приподнял брови — не так и часто Генрих Холлисток обращался к кому-либо на «ты».
      -  Ещё бы! - в её ответе даже послышалась ирония. - Такое не забыть!
      -    Расскажи.
      -  Что именно?
      -  Ты кричала...
      -  Ах... эти... они держали меня за ноги, хватали за волосы, а один, похожий на змею, обвился вокруг и не давал сопротивляться. Там было жарко и темно, но я видела всё-всё. Деревья с черными листьями, черная вода, зеленая вода, горящие реки и кругом эти...с крыльями.
      -    Это весьма серьезные ребята, их называют корги, - улыбнулся Холлисток. - А то место, откуда ты вернулась, называется Большим Предверием.
          Девушка глубоко вздохнула:
      -  Один из них укусил меня, - она показала на место на ноге, где, впрочем, ничего не было. - А потом меня отпустили и я полетела вверх. Не знаю, сколько это продолжалось, но долго.
      -  Как тебя зовут?
      -  Гертруда. А вас?
      -  Меня Генрих, а это Масси. Ты понимаешь, кто мы такие?
      -  Я понимаю, но не знаю, что это означает.
      -  Знать неважно, главное - понимать. Ты вернулась из Предверия, девочка, потому что на то была моя воля. И вот почему ты туда попала — на этот вопрос мы хотим знать ответ немедленно.
      -  Я не уверена... Неужели этого достаточно - я ведь никого не убивала, не делала никому плохого… наоборот.
      -  Говори, говори.
      -  Я немного занималась проституцией...
      -  Ах вот оно что! - Холлисток улыбнулся и переглянулся с Масси, который лишь коротко пожал плечами. - Да, это не такое уж и злодеяние, но ты сама чувствовала определенную вину за это, так что твой мозг послал тебя прямехонько в Предверие загробного мира, минуя мир теней, где ожидают своей участи умирающие. Поздравляю - оттуда не многим удалось выбраться.
      -  Я была мертва?
      -  Нет, но близко к этому.  То место, куда ты попала, соткано твоими представлениями и представлениями всех твоих предков.
      -  Значит, это был бред?
      -  Можно а так сказать, но это место все равно существует, раз ты его видела.
      -  А почему за вами гнались эти ребята? - вмешался в разговор Масси. - Что вы им сделали?
      -  Они хотели, не знаю, наверное изнасиловать, а потом наверное убить.
      -  Изнасиловать? Хм... Зачем?
      -  У них было совсем немного денег и мы с Ренатой сделали им … ммм...сделали им хорошо, но потом они захотели большего за те же деньги, а когда мы отказались, они начали угрожать нам ножом, а потом мы побежали... Они были такие пьяные... Потом я помню боль в спине, потом темнота, а затем... Я понимаю, что вы спасли меня, я знаю, что вы не просто люди, но вы не желаете мне зла и я не боюсь.
      -  Молодец! - Холлисток поднял вверх большой палец. - Чистые, непутаные суждения — как же я их люблю! Так, Гертруда, а родители у вас где?
      -  Они живут под Лейпцигом. А я уже год, как я живу в Бонне. Работаю в офисе, но денег хочется побольше, поэтому иногда подрабатываю.. вот.
      -  Другого способа нет?
      -  А зачем? К тому же, мне и самой нравится, если не часто. Мы находили клиентов по интернету, на улице не стояли. Приключение, новые ощущения, да и деньги к тому же. Знаете, я не хотела связываться с арабами, но Рената так красочно расписала, какие они горячие, так что мы решили все же попробовать.
      -  И как, горячие?
      -  Даже слишком.
      -  Кстати, твоя подруга мертва.
      -  Я и не сомневалась, - девушка вздохнула.- Я помню, как её кололи ножом. Я сама почти убежала, но затем меня ударили в спину и вскоре всё смолкло.
      -  Про это происшествие уже написано в новостях, - сказал Масси, смотря в свой смартфон. - Подруга твоя уже опознана, а вот про парней пишут, что у всех троих огнестрельные и колотые ранения.
      -  А что им еще написать? - Холлисток только пожал плечами. - Что кто-то нанес им такие раны, что это похоже на стаю львов? Полиция предпочтет просто замолчать это, да и родственникам, если такие найдутся, настойчиво прикажут молчать. Они  не станут будоражить общественное мнение подробностями. До прибытия полиции прохожих в ночное время было мало, так что с с ними несложно будет провести соответствующую работу.
      -  А про меня, значит, никто ничего не знает? - спросила Гертруда.
      -  Нет, ничего такого не написано. Для всех остальных тебя там попросту не было.
      -  И что теперь будет?
  -  Сначала я хотел пригласить тебя завтра вечером проехать со мной в одно интересное место, - Холлисток встал со своего дивана и обойдя вокруг девушки, остановился у неё за спиной.
    -  А потом? - она сделала попытку обернуться, но он не позволил ей сделать этого.
      -  А потом..., - Холлисток сделал паузу, одновременно бросив выразительный взгляд на Масси. - Потом я передумал. Знаешь, так иногда бывает — прямо перед тобой находится некий объект, скажем, яркая сочная слива, но как только ты надкусываешь её, внутри обнаруживается червь. Слива испорчена и ни на что не пригодна...
      -  Давай!  - внезапно Холлисток ловким движением запрокинул голову Гертруды назад, а в следующее мгновение Масси уже впился клыками в пульсирующую вену, с видимым удовольствием глотая брызгающую оттуда кровь.
      Некоторое мгновение Холлисток продолжал держать голову девушки, но потом, убедившись, что мышцы её обмякли, он спокойно вернулся на диван, не спеша достал из футляра очередную сигару, закурил, и еще долго, немного прищурившись, смотрел, как его помощник делает своё дело.
    Только  когда всё было кончено, и Гертруда, дернувшись в последних конвульсиях, безвольно выпрямилась, Масси разжал клыки. Он позволил её телу свободно упасть на пол, затем бросил взгляд на Холлистока, который коротко кивнул головой, сходил в ванную комнату, умылся и, вернувшись в комнату, сел рядом с шефом.
      -  Ну как? - Холлисток легонько похлопал его по животу. - Насытился?
      -  Спасибо, босс, - Масси даже икнул. - Я же с самого начала говорил, что она невероятно вкусная.
      -  А я с самого начала говорил, что она немного с горчинкой, - вздохнул Холлисток. - Нет, в целом, конечно, ничего, но слишком она безучастно говорила о роде своей деятельности. Я хотел вернуть ей жизнь, хотел даже взять с собой на собрание следующей ночью, но потом понял, что доверять ей нельзя. Ну ты сам всё понял — мы с тобой таких немало повидали. А отпускать её было нельзя.
      -  Я всё понял, босс, как только она рассказала, что на самом деле произошло между ней и этими парнями.
      -  Ты же у меня умница! - Холлисток с улыбкой потрепал Масси по голове. - Ладно, не вышло — так не вышло, всякое бывает.
      -  А с ней что будем делать? - Масси кивнул на тело, ничком лежавшее перед ними на полу.
      -  Человек, готовый на всё ради денег — всего лишь испорченный фрукт. Не спорю, иногда такие люди очень даже бывают полезны, но не в этом случае. В конце концов, ведь она была бы уже мертва и без нас, так что мы всего лишь вернули всё назад — корги в Предверии своё все же получат. Утром позвонишь Ташке —  он пришлёт кого-нибудь, чтобы её забрали. Пусть бросят тело упырям на Марфельдском болоте.



                                                                                  Москва, январь — август 2018
     

     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама