Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 965 +2
Дата:
«Лайф Курского»
Предисловие:
Лайф Курского - это настоящие мужские истории, написанные без ложного стыда и междометий. Это истории про жизнь, как она есть, иногда с лёгким присутствием мистики. Юмор, пьянки, секс, рыбалка, походы, вечеринки с друзьями. Вы стесняетесь крепких выражений и пикантных ситуаций? Тогда эти истории не для вас, проходите мимо. Здесь всё по-честному. 18+

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова

          06.09.2018 – 19.09.2018



                                                        МАКС РОУД


                                            Лайф Курского или мужские истории.

Лайф Курского - это настоящие мужские истории, написанные без ложного стыда и междометий. Это истории про жизнь, как она есть, иногда с лёгким присутствием мистики. Юмор, пьянки, секс, рыбалка, походы, вечеринки с друзьями. Вы стесняетесь крепких выражений и пикантных ситуаций? Тогда эти истории не для вас, проходите мимо. Здесь всё по-честному. 18+



                                  Эпизод 1. Курский в гостях у Кроликова.


      Москва, июнь 1998 год.
      -  Привет! - Кроликов глубоко зевнул. - Как дела?
      -  Спишь? - спросил Курский.
      -  Почти.
      -  Что делать будешь?
      -  Не знаю. А что?
      -  Давай сегодня встретимся, замутим что-нибудь?
      Кроликов крякнул:
      -  Давай. А деньги есть? Я, сразу предупреждаю, гол как сокол.
      -  Вообще ничего?
      -  Ну, может рублей десять — двенадцать. Мы вчера с Бородой до часа ночи сидели, три раза в палатку ходили.
      -  За пивом?
      -  Если бы! Хотя, и за ним тоже.
      -  Так что взять-то? Херово тебе? У меня есть сорок пять рублей.
      -  Ого! Давай тогда пузырь, запивку и пива по паре банок.
      -  Ноль семь пойдёт?
      -  Давай!
      Александр Курский, москвич, 24 года, не женат. Проживает с отцом и матерью в небольшой двухкомнатной квартире в районе Фили. Образование среднее. Раньше учился в МВТУ им. Баумана, но бросил это дело в самом конце второго курса. Причина — отвращение к наукам и желание все время посвятить бизнесу. Какому? Перепродаже американских куриных окорочков. Правда, через полгода фирма-партнер прекратила свою работу и он остался не у дел, поскольку после этого так и не нашел для себя применения в торговле. Очень уж не хотелось брать в долг, а без этого в таком деле никак. Брать деньги у банка или у  братков — один хрен ходить по лезвию. Курский знал немало людей, которые остались без всего, а иногда и вовсе лишались жизни, пойдя по этому скользкому пути. Нет, конечно, некоторым удавалось заработать прилично, а кому-то даже хватило, чтобы навсегда уехать жить за границу, но это были всего лишь единицы, вырвавшиеся из плотных рядов неудачников. Посчитав, что рисковать все же не стоит, и взяв себе за жизненный принцип мудрый слоган CARPE DIEM, Курский устроился на работу. Куда? Туда, куда идут работать бездельники, неудачники, люди, не обремененные интеллектом, образованием, ну и другие сложные натуры. В общем, Курский стал охранником. В больнице. Гинекологической. Сутки через трое, хороший коллектив, медсёстры — красота! Нет, у Курского была своя девушка, но жили они не вместе, встречались несколько раз в неделю, жениться не собирались (по крайней мере, он), а потому ничто не мешало флирту с сестричками, даже несмотря на то, что в большинстве они были старше его и вовсе не отличались красотой.
      Леонид Кроликов — закадычный друг Курского. Их знакомство началось ещё пятнадцать лет назад, когда оба ходили в одну школу. Правда, учились они в разных классах (Кроликов младше на год), но жили в соседних подъездах, так что разница в возрасте не помешала приятельским отношениям, которые со временем переросли в дружбу. После окончания восьмого класса Кроликов пошел учится в ПТУ на какого-то там слесаря, но закончив это уважаемое учреждение, никуда работать не устроился, и пробездельничав полтора года, занялся совместно с Курским перепродажей окорочков.  А именно — их доставкой со склада в магазины, для чего использовал собственный автомобиль ИЖ - комби, который ему купили родители. Потом он также немного поработал в охране, благо внушительная комплекция производила впечатление на окружающих и работодатель закрывал  глаза на его беспросветную лень, но затем природа взяла своё, и Кроликов, однажды уволившись, больше работать не пожелал. Его родители вполне удачно сдавали две квартиры, доставшиеся в наследство, так что деньги в семье водились, а своего единственного сына они любили и не слишком наседали на него в плане работы. Женат он не был, постоянной девушки не имел, зато имел массу свободного времени, страсть к приключениям и вообще был хорошим компаньоном.
      Выйдя из дому, Курский потянулся и, прищурившись, посмотрел на безоблачное небо. Затем, подойдя к своей машине (у него была шестилетняя Лада «пятерка»), несколько раз деловито стукнул по баллонам, после чего направился к  автобусной остановке. Выше уже было сказано, что они с Кроликовым были соседями, но это было раньше, когда Курский жил у бабушки, теперь же он жил в другом месте, хотя и в том же районе.
    Возле его дома был коммерческий ларек, и он думал, пока нет автобуса, в нем затариться всем необходимым, но любимой водки «Топаз» в нем не оказалось. Впрочем, это ни на секунду не было проблемой — возле дома Кроликова стояло пять ларьков, так что всё можно было купить и там.
    Автобус пришел минут через двадцать. Старенький Лиаз 677 лениво открыл двери, а затем, медленно перебирая передачи, неторопливо поехал в сторону Кутузовского проспекта. Пятнадцать минут — и Курский был уже на месте. Быстро купив все необходимое, он зашел во двор, некогда бывший для него родным, вошел в знакомый подъезд и нажав кнопку лифта начал подниматься наверх.  Подойдя к квартире Кроликова, Курский нажал кнопку звонка, но затем ему потребовалось повторить это трижды, прежде чем хозяин открыл дверь.
      -  Здорово! - Кроликов предстал перед ним в одних трусах, с всклокоченными волосами и опухшим лицом. - Проходи!
    -  Опять спать лег? - спросил Курский, ставя на пол пакет. - Я уже думал, что тебя нет.
      В ответ Кроликов широко зевнул:
      -  Да, вроде просто лежал, смотрел телевизор, а потом заснул. Ну, что там у тебя?
      -  Полный набор, как договаривались.
      -  А сок какой, томатный?
      -  Ну да.
      -  Блин, что же ты молчал! - Кроликов схватил пакет и быстро пошел на кухню. - Плющит не по-детски, а это лучшее лекарство!
      -  Вот лучшее! - Курский указал на водку.
      -  Само собой, но ей жажду не утолить, а вот это дело... О, а еще пепси купил! Круто!
      Кроликов взял из мойки большую чашку, насыпал в неё соли, сахара, перца, какой-то приправы, размешал это всё в томатном соке и в несколько секунд за пару больших глотков осушил её.
      -  Ух, вещь! - Лёня даже передернул плечами. - Вот теперь можно жить!
      -  Давай, за встречу! - Курский по-хозяйски открыл шкаф и достал оттуда пару стопок.
      -  Только до краев не наливай.
      -  Знамо дело. Ну, - Курский поднял рюмку вверх, - поехали!
      Выпив водки, они сели было за стол, закурили, но потом Кроликов, вспомнив, что даже не завтракал, встал и начал варить сосиски.
      -  Слышал, дочка Брежнева умерла? - Спросил Курский, вновь разливая водку.
      -  Нет. А разве она еще жива была?
      -  Получается что так. По «Эху Москвы» сказали, что последние годы она провела в психушке.
      -  Ни хрена себе! Ты слушаешь новости? - Кроликов неподдельно удивился.
      -  Иногда бывает. Ну, давай! - Курский протянул другу стопку. - За лося!
      -  За лося!
      Скоро подоспели сосиски, и под хорошую закуску в приятелей прекрасно залетели еще три стопки. Настроение начало подниматься. Они включили музыку и некоторое время сосредоточенно трясли головами под песню Runaway в исполнении Bon Jovi.
      -  Вещь! - сделал заключение Кроликов, когда песня закончилась. - А вот интересно, о чем поёт?
    В ответ Курский пожал плечами:
      -  Хрен его знает. Но рубят они классно, несмотря на то, что это 1984 год.
      -  Хорошая музыка не имеет возраста, - сказал Кроликов, смачно затягиваясь ЛМ-ом. - А вот дерьмо всегда устаревает, даже если вначале это дерьмо казалось крутым.
      -  Да, долгие годы люди продолжают слушать только хорошую музыку, - согласился Курский. - А еще я заметил, что самые лучшие песни музыканты создают в молодости, а потом уже всё остальное время живут на этой славе. Пусть они даже играют потом полное говно, но прежние удачи не дадут упасть на дно.
      -  Стихами заговорил! - Кроликов захохотал и хлопнул Курского по спине. - Давай послушаем «Инопланетного гостя» - тоже мощная тема.
    Желаемая композиция нашлась быстро, но кассета еще долго не хотела останавливаться на начале, так что между попытками они успели снова выпить. После «Инопланетного гостя» последовала «Painkiller» от Judas Priest, “Take on me” от A-ha и «Мальчики-мажоры». Была уже половина первого, когда бутылка начала подходить к концу и наступало время что-то думать. Сбросившись всеми оставшимися деньгами, они не смогли набрать на вторую бутылку всего два рубля, а потому решили вместе пойти вниз и купить пива.
      -  Там вчера в палатку баклажки Очаковского завезли. Мы с Бородой одну взяли — вещь! - вспоминая о полученном удовольствии Кроликов даже облизнулся.
      -  Нам на две не хватит.
      -  Ну и ладно. Выпьем, а потом что-нибудь придумаем. У меня мать с работы в три приходит, так что всё равно придётся сваливать из дома.
    Сказано- сделано. Взяв две полуторалитровые бутылки и одну воблину, друзья вернулись в квартиру Кроликова. Так прошел еще час.
      -  Мало будет, - Кроликов смачно рыгнул. - Блин, как я ненавижу такое положение!
      -  Что-то надо делать, - кивая, ответил Курский. - А курить у тебя есть?
      Кроликов махнул рукой:
      -  Да там у родителей полно. Мать на днях пять блоков купила. Ну, давай! - он поднял вверх бокал пива. - За лося!
      -    От пива плохо стоит! - хохотнул в ответ Курский. - Лось не поможет!
      -  Херня! - отмахнулся Кроликов. - Просто так выпьем. Я сейчас не об этом думаю.
      -  А о чем? - Курский в несколько глотков опустошил большой поллитровый стакан и почему-то плюнул на пол. Кроликов тоже выпил, и только потом, кивая на плевок, спросил?
      -  Что это?
      -  Извини, - Курский взял бумажную салфетку, которой только что вытирал рот после воблы, вы тер ей пол и зачем-то сунул в карман.
      -  Ты, это, давай, не безобразничай! - Кроликов с улыбкой пригрозил ему пальцем. - А вообще, у меня есть идея.
      -  Например?
      -  Где денег взять.
      -  О как!
      -  Да. Смотри, - Кроликов закурил и вышел из кухни, а через полминуты вернулся, неся в руках черные пластиковые часы.
      -  Я вчера подарок брату купил, - сказал он, кладя часы на стол перед Курским.
      -  В честь чего? - спросил Курский, сразу примеряя их на руку.
      -  День рождения у него в эти выхи.
      -  И что дальше? - Курский нажал на самую большую кнопку, после чего тонкий женский голос вдруг озвучил текущее время. - Ого, они с кукушкой?!
      Кроликов громко рассмеялся:
      -  С херушкой! Короче, я думаю их продать. Предложим их в палатках — глядишь, в какой-нибудь да возьмут.
      -  О как! А за сколько взял?
      -  За стольник.
      -  За столько не возьмут.
      -  Ну за семьдесят, хрен с ними!
      -  Тогда надо идти, - Курский пожал плечами. - Дело превыше всего! Я тебе потом половину отдам.
      -  Да ладно! - Кроликов только махнул рукой. - Ну чё, по стаканчику и пойдём?
      Курский молча кивнул. Ему очень хотелось снова плюнуть, потому что горечь от ребрышек рыбы, которые он до этого сосредоточенно обсасывал, буквально въелась в язык, но до туалета или раковины по такому малозначительному поводу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама