Произведение «Таинственная "Ижица". Второе посещение заброшенной голубятни -2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Таинственная "Ижица". Второе посещение заброшенной голубятни -2

читатель может воскликнуть: “Чего это автор ввернул сюда кукушку? Только время затрачивает”. Ну, ввернул и ввернул, автор имеет на это право. А кому не нравится, может пропустить это место. “Но я – же уже прочёл, что за дела?” – задаст он следующий вопрос. Будем считать про лес и кукушку лирическим отступлением. Всё-всё, продолжим повествование.

Елька первым заметил, что на месте избушки и голубятни  лежали обугленные головешки, и стояла почерневшая печка.

– Глядите, – Елька показал рукой.

Ребята подошли к пожарищу.

– Вот и все, – сказал Герка, – Здесь нам делать больше нечего. Пошли на наше место, проверим.

За то время, пока ребята сюда не ходили, схрон совсем не было заметно даже опытному взгляду. Всё затянулось травой и покрылось опавшими листьями.

– Может, проверим, как внутри? – спросил Мотька, намекая на съестные припасы.

– Нет, – сказал Герка, – ничего трогать не будем. Пусть все хранится до лучших времён.

– А будут ли когда – нибудь лучшие времена? – с сомнением спросил Елька.

– Ну, тогда до худших времён, – поправился Герка. – Война неизвестно когда кончится, никак германца к ногтю прижать не можем.

– А когда мы узнаем, что наступили худшие времена? – это Мотька.

– Время подскажет, – философски ответил Герка.

Это было мудрое решение, в чём читатель позднее сможет убедиться.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 15.11.2018
Вот ведь как- мальчики берегли свое " богатство", а взрослые пришли- нагадили, да еще и спалили... Жаль..Что же дальше будет..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама