Произведение «Лёха... Лёха... » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 882 +1
Дата:
«Лёха... Лёха...  » выбрано прозой недели
26.11.2018

Лёха... Лёха...

немецком кино. Запах ее бесстыжего тела, гладкая кожа, комментарии вслух того, что она проделывала и чего хотела, чтобы сделал он, – все было в новинку, все возбуждало и доводило до безумия. Возвращались глубокой ночью, молчаливые и обессиленные.
  Рано утром, заслышав крик петуха, а затем веселое пение Анжелы, Леха рванул к реке. Когда она выплыла на середину небольшой речушки, Леха зашел в воду по другую сторону густого кустарника. Девушка в три гребка приблизилась к нему и отдалась тут же в воде, повиснув на шее и сомкнув ноги у него за спиной.
- Приходи днем в конец огорода, там трава высокая. Хочу всего тебя разглядеть, - жарко шепнула она ему в ухо и уплыла.
  Он вышел на берег, натягивая плавки, лег на жесткую траву, и в голову пришла мысль, что его только что изнасиловали. Поимели, как последнюю шлюху. Он задремал, а проснувшись, понял, что хочет повторения всего, что было.
  Казалось, они оба потеряли голову, находя неожиданные места для встреч: в сарае на бабушкином сундуке, ночью в летнем душе, на крыше сарая, на лавочке за воротами… И однажды случилось то, что должно было случиться. Виктория Витальевна, застав дочку и Лёху в недвусмысленной позе, закатила грандиозный скандал. Она орала, что ее дочку совратили, соблазнили, изнасиловали, опозорили… Орала, как в кино: громко, красиво интонируя, добавляя к обвинению все новые и новые краски…. Веер летал перед ее лицом черным вороном, на лету клюющим добычу…
  Бабушка Настя только охала, била Лешку кулачком по спине и плакала. На следующий день рано утром приехал папа Анжелы, и молодых быстро, в течение часа, расписали в местном сельсовете.  Свадьбу играли позже, в Волгограде, где были собраны нужные и важные гости. Даже увольняться и за вещами Леху привез и отвез шофер Льва Львовича, папы Анжелы. Квартиру продали через риелторов, так что приехать в родной город у Лехи повода не было.

  Два года спустя на курорте в Турции столкнулся Леха с Таиной приятельницей из регистратуры поликлиники. Звали ее то ли Олей, то ли Леной… Разве упомнишь? Он искренне обрадовался. За границей даже малознакомые люди встречаются, как родные, - земляки же!
- Привет, - крикнул Леха. – Сто лет тебя не видел. С кем приехала?
- С мужем вот решили… Первый раз. Все так круто, ваще…
- Тайка, небось, тоже замужем? – спросил Леха и понял, что ему очень хочется услышать в ответ, что Тая его до сих пор любит и ждет.
- Ты чего? – отшатнулась от него то ли Лена, то ли Оля. – Она года полтора как в родах умерла. Ребенка вроде спасли… Да-да. Мальчика сразу усыновили и увезли из города. Тайку вся поликлиника хоронила, у неё ж родственников не было, детдомовская…
Ночью Леха не спал. Он курил на балконе и слышался ему в шорохе пальмовых листьев голос тихий Тайки, который с придыханием шептал: «Эх, Лёха… Лёха… Лёха…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:47 17.12.2018 (1)
Комментарий удален
     01:04 17.12.2018
А они то же самое говорят о нас.
Кому верить?
     17:32 18.11.2018 (1)
Это для главной...
     18:27 18.11.2018
Спасибо Вам на добром слове!
     22:00 16.12.2018 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Но в поезде, выпив с попутчиком пивка, осадок от разговора с Тайкой растворился.  Сашуль, осадок точно не пил пивка)

Но в поезде после пивка, выпитого с попутчиком, осадок отразговора с Тайкой растворился.

В доме бабы Насти ждал Леху сюрприз: дачницы, мать и дочь.

Я бы здесь тире поставила вместо :

Описание утра рыбалки (пейзаж) просто великолепен.
Сюжет легко прогнозировался.
Неожиданным оказался только финал: смерть Таи, усыновление ее мальчика.
Но именно эта простота и делает рассказ интересным. Леха никогда и ничего изменить не сможет!!! Вот что самое страшное.

Вечный выбор между инстинктом и сердцем-разумом...
     23:00 16.12.2018
1
Спасибо, Ланочка! Но как я могла не заметить такой банальной ошибки с деепричастным оборотом??? Сию секунду исправлю! А с двоеточием всё в порядке, я проверила.
     10:26 29.11.2018 (1)
Рассказ -  СУПЕР! История прямо из жизни шагнула на экран компьютера! Заметьте, Александра, самые обычные жизненные истории всегда бывают самыми интересными.

Спасибо за рассказ!
     07:22 30.11.2018
Спасибо за отзыв, Магдалина.
     11:31 26.11.2018 (1)
Жизненная ситуация Написано превосходно. Спасибо вам за отличный рассказ.
     11:40 26.11.2018 (1)
1
Вам, Татьяна, спасибо.
Я не волшебник. я только учусь, но прозу писать не менее увлекательно, чем стихи.
     11:44 26.11.2018
Согласна))
     08:53 26.11.2018 (1)
Александра, дорогая, мои поздравления!!!!
Яркий, зримый, осязаемый рассказ! Сюжет, в принципе, не нов.. Часто встречающаяся история.
Но как подано! Какие краски!Описания природы вообще великолепны!. Не говоря уже о другом...
И особенно прекрасен - образ маман с веером. Эта деталь - в точку. Словно крылья хищной птицы, ищущей добычу.
Спасибо!
     11:19 26.11.2018 (1)
Спасибо, Ляман! Очень рада, что рассказ понравился.

     11:20 26.11.2018
Спасибо Вам!
Гость      06:05 18.11.2018 (1)
Комментарий удален
     07:14 18.11.2018
1
Спасибо, Полина, что прочла и оставила отзыв. Это тот редкий случай, когда у меня не получился в рассказе счастливый финал
Как писал В.В.Маяковский: "Для веселия планета наша мало оборудована".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама