Произведение «Воробушек Глава 24» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 661 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 24

Теперь идем обмывать покупки, в какое-нибудь прибрежное кафе или ресторанчик.
      Они шли по улице, освещенной заходящими лучами солнца, и болтали обо всем подряд, а легкий бриз уже нес вечернюю прохладу.
      Неожиданно Инга остановилась возле здания, на котором огромными золотыми буквами было написано «ЗАГС».
      - Смотри, какая красота,- неожиданно сказала Инга, указывая на длинную клумбу, которая протянулась от здания Загса почти до конца улицы.
      На клумбе росли огромные красные цветы, похожие на гладиолусы. Под лучами вечернего солнца, они светились изнутри. Свет сиял на них. Он проникал сквозь их тонкие лепестки, придавая им нереально-рыжий живой цвет, словно внутри каждого цветка горел светодиод.
      - Какие красивые. Мне кажется, что они волшебные. - Если сорвать такой цветок, то он обязательно исполнит желание,- сказала Инга.
      - Да, красивые. Тебе нравятся?
      - Очень.
      Они остановились и Юлий загадочно посмотрел на Ингу, и она без слов поняла его.
      - Ты, что. Не надо. Пошли,- и она потянула его вперед за локоть.
      И они пошли дальше.
      Выбор их пал на небольшой ресторанчик, прямо на пирсе. В воздухе витал аромат жареного мяса, базилика, в перемешку с запахом моря и красно-рыжих цветов с городской клумбы, который доносился аж до сюда. Столик они выбрали прямо на самом краю, и иногда ветер доносил до них мелкие брызги волн, которые бились о массивные стойки пирса. Юлий сам выбирал блюда на ужин, шампанское и десерт. Инга молчала, она просто любовалась им. Его внешность, словно магнит притягивала к себе взгляд.
      Налив шампанское Юлий наконец достал маленькую коробочку, которую Инга так с нетерпением ждала.
      - Воробушек, это просто подарок в знак нашей дружбы, доверия, - он надел ей кольцо. Ты не придумывай себе ничего на этот счет. Это вроде компенсации, ну ты сама понимаешь, это за мое невнимание к тебе, как к женщине. Просто маленький подарок, так безделица,- как-то виновато, произнес Юлий.
      Был чудесный вечер. Они напрочь забыли все свои дорожные приключения и неприятности, и наслаждались общением друг с другом. Место за столиком позволяло им видеть не только море, но и бескрайнее небо над ним, с лунной дорожкой, отражением звезд на морской глади.
      - Инга, я давно не испытывал запах счастья, теперь я его снова чувствую, - сказал Юлий, прикрыв глаза и втягивая носом воздух.
      - Я тоже хочу уловить этот запах,- Инга стала глубоко вдыхать, но кроме запаха моря и ванильного мороженого, она ничего не почувствовала. - Я не чувствую,- расстроенным голосом сказала она. – А так хочу почувствовать этот запах.
      - Тебе сложнее, потому, что ты им пахнешь сама. Становится холодно, давай пойдем домой,- предложил Юлий.
      Она посмотрела на кольцо с грустью, и какое-то нехорошее чувство разлуки закралось к ней в душу, словно он собирается покинуть ее.
      Вернувшись, Инга решила поднять себе настроение и сразу перешла к примеркам своих обновок. Она выхаживала взад и вперед перед зеркалом изменяя походку, сгибая то одну, то вторую ножку.
      - Правда красиво. Ой, мне так нравится,- пищала от удовольствия Инга.
      - Очень красиво. Теперь все мужчины, в вашем банке, будут смотреть только на твои ножки,- Юлий вышел на кухню и выкладывал продукты в холодильник.
      Инга легла на диван, и взяв журнал стала его листать, болтая ногами в новых сапожках. Она листала и задумалась над словами Юлия: - В банке мужчины? Андрей? Надо как-то выруливать ситуацию с ним, но без увольнения. А вот кто бы мог, по-настоящему, оценить красивую обувь, так это Иван. Опять Иван. Это просто заноза у меня в мозгу,- она вздохнула и села на диван.  Синий блеск камушка на колечке отвлек ее от грустных мыслей.  Инге было приятно получить такой неожиданный подарок. Она еще несколько раз подходила к зеркалу, все разглядывая свою руку.
      - Воробушек, да хватит смотреть на эту безделицу. Должен и я сделать для тебя хоть что-то приятное, как мужчина,- он посмотрел на Ингу и их взгляды встретились. Они вдвоем просто грохнулись со смеха.                     
      Насмеявшись в волю, Юлий завалился на диване с ноутбуком, а Инга, не снимая своих новых сапожок, завалилась на кровать с чтивом.




Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 25

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 24.12.2018 (1)
1
Какая женщина не любит делать покупки...
     22:21 24.12.2018
Это точно!))
     09:31 29.11.2018 (1)
1
     12:37 29.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     17:37 28.11.2018 (1)
2
Классно пошопинговали и прогулялись!
Обожаю, когда мужчина выбирает обувь и примеряет на женской ножке...
     17:40 28.11.2018
1
Спасибо милая, Фоти! Ты прямо в тему! Ты догадалась, что я тоже очень это люблю!
     22:44 25.11.2018 (1)
1
Классно написано! Интересная глава!))
     13:53 26.11.2018
1
Спасибо Emmi!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама