Произведение «О вреде дружбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Командировочные ужасы

О вреде дружбы

  Возвращаясь с задания в Балтийском море, мы натолкнулись на мощный атмосферный фронт, где, по докладу штурмана, нельзя было найти даже щелочку между засветками от грозовых туч. Обсудил ситуацию с Калининградским  диспетчером  и нам назначили запасной аэродром – Храброво. Пришлось сделать пару кругов над аэродромом для выработки топлива и вот посадка. Полоса узкая и короткая, но мы уместились.

  В ходе радиообмена с руководителем полётов Храброво мне показался знакомым его голос. А приветливые интонации его как-то даже насторожили. Поднялся на КДП и кого я вижу – мой давнишний знакомый по длительной командировке в Николаеве Валера***! Это было неожиданно и приятно.  Валера организовал автобус, ужин и предложил по дружбе такой вариант – сауна . Но не в прямом смысле, а просто чтобы переночевать «не в гостинице, а в более комфортных условиях» - при баньке был домик.  Ведь завтра утром на взлёт.

  Кто придумал ставить эти бани чуть ли не в центре аэродрома у полосы? Или у ближнего привода. Для пущей романтики что ли? Всё хорошо, но до ближайшей  «цивилизации» - КДП -  километр, два! Была вызвана хозяйка бани – почему-то она  оказалась красивой  блондинкой, и мы приехали в баню. Хозяйка быстро провела экскурсию, разожгла камин и уехала не дожидаясь комплиментов. А мы, экипаж, просто хотели спать.

  То было в первых числах марта, когда днём тепло, а ночью холодно. Мы проснулись часа в три ночи, нас била дрожь. Поиски дров ни к чему не привели. При бане нет дров? Как такое может быть?  Оделись во всё что имели, но промозглая сырость не давала уснуть. Есть ещё телефон, но как им согреться? Скандал не согреет. Позвонил сменному руководителю полётов, моего знакомого там уже не было,  попросил передать на словах Валере от меня и экипажа - … и …! Уснуть так и не удалось.И вспомнилась поговорка про этот гарнизон: "Там хреново, там хреново, посреди стоит Храброво"! Кто сказал, когда сказал, но как припечатал. Не в обиду тамошним жителям и служителям пусть сказано; кто в армии и флоте служит, тот сам себе гарнизон не выбирает. А такого рода поговорки есть про каждый гарнизон.

  Утром в самолёте после запуска двигателей оператор первым делом поставил кран наддува на обогрев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама