чувствовала тепло и силу его крепкого тела.
Ему было достаточно прижаться к ней своей щекой, и она сразу все забывала.
- Я твой наркотик. Ты разве еще этого не поняла? Мы просто созданы друг для друга, мы с тобой похожи. Я в тебя влюблен. На долго не знаю, ничего не обещаю. Хочу, чтобы и ты в меня влюбилась. И когда, я это почувствую- ты будешь счастливой. Самой счастливой на свете,- прошептал Андрей нежно ей в ухо.
Ей было хорошо в сильных лапах этой могучей кошки, и она действительно почувствовала себя маленькой и незащищенной птичкой. Ведь действительно он единственный человек, который сможет защитить ее, а может и действительно сожрать. Инга понимала, что Андрей забрал часть ее свободы, что быть его женщиной трудно, может поэтому он холостой.
Приехали они почти в полночь к Инге домой. Пока она была в ванной Андрей разговаривал с Майей. Та плакала и жаловалась на дочь, на Ивана, что тот махнул рукой на Таньку, а она катится куда-то не туда. Сейчас на учебе в Англии, но все время какая-то отрешенная. Инга вышла тихо из душа, и приоткрыв двери, стала вслушиваться в разговор.
- Майя, займи себя, хочешь я тебе работу найду по специальности. Не дави ты на нее. Да какие наркотики. Набухалась она, вся в тебя, без спиртного не может. Речь пьяная.
Если бы я раньше узнал, что она моя дочь, то воспитал как надо. Никто вас не выбрасывал на помойку. Дура,- сказал Андрей и прекратил разговор.
Андрей сел на диван, разложив какие-то бумаги на столе, читал и нервно черкал.
-Вот же две дуры, на мою голову. - Он пошел на кухню и стал искать что-то.
- Воробейчик, у тебя выпить есть,- спросил он.
- Валерьянка для бешеных,- сказала Инга.
- Ты, что серьезно. У тебя ничего нет выпить. Бедный Иван,- сказал он вздыхая.
И тут весь океан неудовольствия, который закипал целый день, словно цунами обрушился на Андрея всей своей мощью.
- Что ты пристал опять с этим Иваном, с Майкой. Достал сегодня. Целый день мне мозги выносишь,- возмутилась она. -Вы прям, как шведская семья какая-то.
- Инга, мы с детства дружим. Наши родители дружили. Мы друг друга выручали сколько раз, да всякое было. Да, что тебе говорить. Тебе этого не понять,- он в сердцах махнул рукой.
Андрей вышел из кухни и сел на диван. Стал аккуратно собирать документы с кофейного столика. Все делал спокойно. Собрав, положил их в портфель. Встал и пошел одеваться, не сказав ей не слова. Такой реакции она не ожидала, у нее уже весь день в голове крутились фразы, приготовленные после совещания, и они упорно желали вылиться Андрею на голову. Она ждала, что сейчас Андрей, как и Иван ответит что-нибудь колкое, и они поругаются, а потом может помирятся, но сначала обязательно поругаются. Весь ожидаемый сюжет был несколько раз за день проигран в голове, но никак не мог реализоваться. Весь этот ядовито-шипящий напиток так забродил, что пена уже была готова вырваться наружу, но невозмутимое спокойствие Андрея действовало словно огнетушитель.
Такой спокойной реакции она никак не ожидала. Увидев, что Андрей собирается, уходить, она села на диван, и прижав к себе его портфель, смотрела на Андрея словно нагадивший кот.
- Дай, портфель, я поехал,- сказал спокойно Андрей и протянул руку к портфелю.
Инга, спрятала портфель за спину, и придавив его спиной, в упор смотрела на Андрея.
- Дай, портфель, не заставляй меня применять силу,- спокойно сказал он.
Он подошел вплотную к Инге и аккуратно вытащил портфель из-за ее спины, а Инга в это время обвила его шею руками и тихо сказала:
- Пожалуйста, прости меня. Я не подумала, по привычке. Прости меня,- она стала на диван и смотрела в его усталые, слегка красноватые глаза и понимала, что ему очень сложно тащить на себе банк, пытаться организовать новый филиал, тут еще проблемы с Татьяной, Майя и в добавок она. - Я постараюсь быть другой, честное слово. Я научусь чирикать- сказала Инга, пытаясь пошутить. Она прижала его голову к своей груди.
Андрей сел рядом и обнял ее за плечи.
- Ну, я понятно сорвался. Достало все. А ты то чего? У тебя что случилось?
- Ты знаешь я звонила Юлию, а он трубку не берет, к нему приехал Славик.
- У них там любовь, а я значит виноват, а ты мне будешь мозг выносить. Да, Воробушек? Ты сегодня как увидала, что я с Иваном разговариваю, так тебя аж закоробило. Танцевать со мной не захотела, а я ведь отказы не принимаю. Не привык, что мне бабы отказывают. - Мне надо поработать, я поеду, - сказал Андрей и встал с дивана.
- Пожалуйста, не уходи. У меня есть шампанское. Будешь? - уже улыбаясь, говорила Инга.
Она смотрела на Андрея так, как смотрят на больное животное с чувством жалости и сострадания. Андрей заулыбался. Инга стала снимать с него пиджак, она повесила его на плечики. Он смотрел, как носится по квартире эта маленькая женщина с желанием, сделать для него что-то приятное, сделать от души и вздохнул довольно хмыкнув.
Андрей опять достал документы стал внимательно читать их, совсем забыв про шампанское и Ингу. Он в опять достал ручку и опять стал черкать, читая и перекладывая из одной кучи бумаг в другую полностью погрузился в работу.
Инга, решив не мешать ему, сама попробовала открыть шампанское. Все было просто, пока дело не дошло до пробки, и тут начались проблемы. Пробка никак не хотела покидать бутылку. Инга попыталась ее выкручивать, потом раскачивать, но пробка сидела мертво, словно приклеенная. Тогда она попробовала зубами вытащить пробку, но кроме боли в передних резцах ничего не получила. Оставалось немного взболтать, она видела, как иногда так делали, и она потрясла бутылку, и тут... Неожиданно пробка вылетела пулей с сильной струей шампанского, и ударила ей прямо в глаз с такой силой, что от удара и боли Ингу аж качнуло. Все это сопровождалось таким хлопком, что Андрей одним прыжком перепрыгнул через кофейный столик с бумагами и был на кухне.
Перед ним с открытым ртом, в луже шампанского, стояла вся облитая с ног до головы Инга. Струи напитка стекали с ее волос, а под глазом быстро увеличивалась опухоль. Это зрелище испугало Андрея, но увидав, облитую шампанским Ингу, он успокоился, и хлопнув себя по коленкам рассмеялся от души.
Инга в этот момент была такой беззащитной, мокрой, испуганной – вылитый мокрый воробушек. Андрей прижимал ее к себе, хохоча и крепко обняв руками.
- Я так испугался, Воробушек. Ты, что не могла меня попросить,- он продолжал хохотать и раскачивать Ингу как неваляшку.
Он посмотрел на нее, провел руками по ее мокрым и липким волосам, и замер.
- Быстро, где у тебя лед? - он стал заглядывать в холодильник.
- Нету, я забыла поставить,- сказала Инга, осторожно трогая глаз.
Достав из холодильника пачку масла Андрей, завернув его в полотенце, приложил к ее глазу, который заплывал прямо на глазах.
Он снял с себя белую рубашку, мокрую от шампанского.
- Придется заезжать с утра домой. Времени не хватает катастрофически, с открытием филиала. Уставные документы не готовы, денег не хватает, хоть квартиру продавай.
- Давай я постираю, утром поглажу и ты сэкономишь время,- предложила Инга, прижимая замороженную пачку масла к своему глазу.
Андрей пытался удержаться от смеха. Он допил из бутылки остатки и захохотал во весь голос, больше он смех сдерживать не смог. Он повалился на диван и смеялся от души.
- Ну, что ты ржешь как жеребец,- Инга схватила маленькую подушку и стала бить его подушкой, от чего Андрей еще больше смеялся видя, как у нее заплыл глаз.
Наконец в сердцах бросив подушку, она села рядом и стала ныть.
- Как я завтра на работу пойду.
Андрей привлек ее к себе, положив на себя и внимательно рассматривал ее глаз.
- К врачу завтра сходишь, но больничный не бери. Работы по горло.
Он аккуратно перевернулся, и уложив Ингу на спину поцеловал в губы:
- Полусладкое? - сказал он. - А я брют люблю, но уж какое есть,- он стал нежно целовать ее липкое лицо.
Голова ее хмелела, но не от шампанского, от поцелуев Андрея от его прикосновений, она обнимала его сильные плечи, забыв обо всем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 34
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.