Произведение «С кем встретишь Новый год, с тем...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 843 +1
Дата:

С кем встретишь Новый год, с тем...

Дина  задумчиво сидела перед зеркалом в трепетном ожидании звонка Эрика.
    Она чувствовала себя невообразимо счастливо: любима и влюблена! И сегодня в эту новогоднюю ночь Эрик объявит об их помолвке, назначит день свадьбы, и все пересуды закончатся...
    Могла ли она полгода назад, что  с ней произойдёт нечто сказочное? Дина, начинающий  юрист без работы, приехала в Москву по просьбе многочисленных родственников , чтобы опекать престарелых тётушек-близняшек  и в надежде  найти работу по специальности.
   
    Когда-то сестры пережили один роман для двоих, после которого ещё сильнее привязались друг к другу. Жизнь посвятили искусству.    Квартира долгие годы была чем-то вроде  художественного салона, что прибавляло забот Дине. Но она не жаловалась, ибо было интересно знакомиться с людьми искусства, далёкими от её проблем, и познавать новое.
    Всё закончилось со смертью старушек - в один день с разрывам в два часа.
    Так Дина  стала владелицей роскошной квартиры, похожей скорее на художественную галерею или антикварный салон,но без работы и без средств к существованию. Какое-то время  смогла жить за счёт продажи картин и антиквариата.  Это было непросто, так как и не представляла истинной цены картин. Пару раз  её обманули, научив вникать в дело.
    Однажды на выставке случайно разговорилась с милой дамой, интересующейся искусством. И даже подружились. Эльвира Словенская, жена большого  босса, восхитившаяся возможностью приобрести по дешёвке картины и миниатюры, созданные руками старушек, упросила мужа устроить на работу в офис Дину. В результате Дина стала секретарём- консультантом с хорошим окладом и возможность приобрести
  опыт по специальности. В её обязанности входило подготовка разных документов, справок, докладов, присутствие на совещаниях и переговорах, и скоро  сумела приобрела расположение шефа, но не сотрудников. У Дины был свой строгий дресс-код,: классический костюм или юбка с ослепительно белой рубашкой, а потому приобрела прозвище- «чёрный чулок».  Её же не привлекал привольный образ жизни в офисе, во всяком случае её оставили в покое.
    Дина была предельно занята переводом статьи, когда прозвучал незнакомый голос:
      - Добрый день! Могу ли я пройти к Виталию Семёновичу?
    Она взглянула на говорившего и остолбенела: перед ней  стоял настоящий принц в изысканном костюме и такой красивый, что впервые жизни оценила мужчину как мужчину.
      - Да, сию минуту — прошептала, но шеф уже сам вышел в приёмную и увлёк за собой незнакомца.
    Выяснилось, что незнакомец Эрик Юльевич Злотов - новый коммерческий директор компании.
    На следующий день офис источал немыслимое сочетание ароматов, а женщины демонстрировали свое расположение новому сотруднику всеми доступными способами. Дина же не изменила своим привычкам, не желая  участвовать в конкурентное борьбе, да и не умела привлекать к себе особое внимание. Тем не менее, понимала, что влюбилась в пришельца, как наивная девчонка. Ей и на ум не приходило, что жизнь предоставит  некий шанс.
В начале сентября нежданно налетел вихрь, гроза с проливным дождём, заставшие её на выходе. Дина и ойкнуть не успела, как подхватили  её сильные мужские руки и впихнули в машину. А рядом сел Эрик Юльевич промокший донельзя:
      - Прошу прощения за вольность, но иначе  вы бы промокли . Но теперь я доставлю вас до дома в целости и сохранности.
    Дина от смущения и сказать ничего не смогла, а сердце билось бешено. Доехали быстро, к тому времени ливень прекратился, но Эрик Юльевич напросился в гости, дабы обсохнуть и согреться. Дина согласилась, не видя в этом ничего особенного. И так случилось, что  нежданный гость остался до утра. Так начался их роман.
Эрик приезжал поздними вечерами два-три дня в неделю, чаще с ночёвкой , непременно с цветами. Привозил хорошее вино и деликатесы. Они располагались в гостиной, ещё хранящей дух былых салонных вечеров. Эрик восхищался картинами и разным антиквариатом, бережно хранимым Диной. Для неё эти визиты были чудом, и она ни на что бОльшее не рассчитывала.
Самое удивительно, что этот служебный роман остался незамеченным среди сотрудников, возможно потому ,что Эрик не менял своего стиля отменного ловеласа, а Дина и не смела раскрыть их секрет.
    В конце ноября Эрик пригласил её на ужин в ресторан, чем сильно озадачил, поскольку её гардероб не соответствовал случаю. Дина отправилась в ближайший бутик, где под скептическими взглядами продавщиц целый час ходила между  рядами брендовых нарядов и в итоге выбрала довольно скромное платье из плотного шёлка цвета переспелой малины — чуть выше колен и в меру открытое. Соседка Юлинька соорудила модную причёску и нанесла вечерний макияж. Дина и сама сильно удивилась отражению в зеркале, но менять что-либо времени не было.
Эрик в этот вечер был в ударе, весел и шумлив, привлекая внимание посетителей. Он смешил Дину анекдотами и смущал комплиментами. Дина после шампанского расслабилась, дивно похорошела, звонко смеялась, забыв про свою застенчивость. В конце ужина Эрик сел с ней рядом и ,надев на пальчик кольцо с бриллиантами, прошептал слова предложения и получил в ответ восхищённое «ДА!»
    Отблеск бриллиантиков на пальчике Дины привёл в шок офисный планктон. Как — этот завидный холостяк, всеми обожаемый кавалер мог сделать предложение этой мышке? И что он в ней нашёл? Пересуды длились долго. В свою очередь мужчины как-то по-особому взглянули на Дину, осознав, что упустили шанс: девушка стоила внимания. Шеф, узнав о свершившемся, громогласно поздравил пару с верным решением и повелел выдать Дине премию - «на свадебный наряд».
    Эрик посвятил невесту в свой план: в новогоднюю ночь отпраздновать обручение, а свадьбу справить весной. Дина и не пыталась возразить, огорчала лишь одно: Эрик  стал редко  приезжать с ночёвкой, ссылаясь на важные хлопоты, а ей же была дорога каждая минута встречи с ним.
    И вот она в полной готовности ждёт его звонка. В воздушном с серебристыми отливами платье делало похожей на Золушку в ожидании бала. Новомодная причёска и праздничный с блёстками на щеках макияж придали ей особый шарм.  И последний штрих: на золотой цепочке рубиновый кулончик в виде алой капельки.Сердце бешено билось.
    Звонок!
Милая! Машина у подъезда, спускайся, я тебя жду!

Мгновение и она уже, взволнованная, мчится навстречу своему счастью. На крыльце нового элитного дома встречает Эрик, элегантно протянув руку. Он восхищён и в лифте нетерпеливо прижал её к себе.
Квартира показалась  великолепным убранством и простором показалась ей дворцовыми покоями. В гостиной Эрик представил Дину как сотрудницу, но она и не возразила, поскольку люди были вовсе незнакомыми. Дамы, одетые несколько вызывающе по мнению Дину, кивнули и погрузились в беседу. Мужчины осмотрели её оценивающим взглядами, что покоробило. К тому же какая-то женщина бесцеремонно схватила Эрика за руку и увлекла в другие комнаты. Он только и успел сказать:
Походи, осмотрись! Я не надолго... и исчез.
Было очень неуютно и одиноко. Где-то гремели посудой: готовили праздничный пир. Внезапно ей послышался голос Эрика и она поспешила найти любимого. В затемнённом коридоре увидела дверь в слабо освещённую комнату, откуда и донеслись
неразборчивые слова Эрика.
Дина открыла дверь и впала в ступор, не сразу осознав увиденное.
Закрой дверь, дура! - раздался окрик Эрика, сопровождаемый смехом женщины.
Тихо закрыла дверь и пошла в прихожую. В голове звучала мысль: « Как омерзительно! Омерзительно!»
Накинула шубку, ажурную шаль, схватила сумочку и бросилась бежать, забыв про лифт. Опрометью — на крыльцо, птицей до проспекта в надежде поймать машину и уехать подальше. Но перед Новым годом это безнадёжно. Тем временем почувствовала, что замерзает. И наступило безразличие. Зачем жить, если умерла любовь?

    Александр мчался по ярко освещённому проспекту на бешеной скорости, кляня самого себя за слабость. Он приехал в Москву за новым назначением и с надеждой вернуть сбежавшую Фаину. Встреча с  бывшей — нет, даже не жены — привела его в ярость. Посыпались упрёки и жалобы, на длительные командировки, неустроенность и скуку быта без развлечений и без шопинга. И, наконец, известие о том, что получила весьма лестное предложение и приняла его, чтобы  вскоре покинуть ЭТУ страну. Он вспылил и наговорил много неприятного, в результате встреча нового года в одиночестве.
    Потом он и сам не мог понять, каким образом при такой скорости сумел  боковым зрением заметить нечто неожиданное. Остановился и медленно сдал назад. И не ошибся: на другой стороне проспекта стояла женщина. Под Новый год и на морозе? Развернулся и подъехал к ней.
        - Ты кто? Снегурочка, что ли? - и осёкся: шутка неуместна. Словно ледяная статуя: губы белые, глаза пустые, на ресницах и волосах иней. В охапку и в машину. Достал фляжку с коньяком, втиснул между губ: сглотнула. И вдруг её охватила дрожь. Испугался, не придумал ничего лучшего: прижал к себе. Впился в холод рта. На третий раз слабо ответила — ожила.
Иней чёрными слезами по щекам.
    - Куда поедем, Снегурочка?
    - Всё равно! - глухо прозвучал ответ.
    - Тогда вперёд! До Нового года всего ничего.

    Гостиница сияла огнями и гремела на всю округу. В номере Снегурочка сбросила шубку прямо на пол, сумочку швырнула в угол, села в кресло. Александр оторопел: метаморфоза! Не Снегурочка, а Снежная королева с ледяным взором!
      - Ты кто?  - спросила резко, не отрывая взгляда.
      - Александр. Самохин. Я лётчик, военный - - удивился своему повиновению.
      - Саша, Саня, Шура, Алекс?  - спросила на той же ноте твёрдым голосом.
      - Саша!
    - Хорошо! Саша! Я Дина, Дина Сергеевна. Где мы?
    - Будем знакомы, Дина Сергеевна !— с поклоном и иронично. - Мы в гостинице. Скоро Новый год. Я бы доставил вас куда угодно, но вы не изволили сказать адрес.
    - Это неважно. И где отмечать?
      - Внизу, в ресторане! - и мысленно похвалил себя за предусмотрительность. - Столик заказан.
    - Хорошо! - удовлетворённо кивнула и встала. Александр застыл от восхищения: эта странная незнакомка показалась сказочной принцессой.
    В ресторане царил беспорядок и шум. Кто-то уже достойно простился со старым годом, другие смотрели  телевизор в ожидании поздравления и курантов. Официант, не задумываясь, наполнил бокалы шампанским. Дина пригубила, икнула и звонко рассмеялась.  На неё обратили внимание, кто-то присвистнул. Звон хрусталя и...
    - С новым годом! С новым счастьем?
    Прозвучали слабо слышимые слова поздравления, бой часов -и восторженные вопли присутствующих. Подали закуску, и Александр понял: его Снегурочка была очень голодна. Быстро съела салатик, запивая шампанским. И сразу повеселела. Пригласил на танец, крепко прижал к себе, она попыталась отстраниться, но сдалась. Взметнув руки ему на плечи, закрыла глаза, слушая мелодию. Её волосы слегка щекотали  его подбородок, аромат духов дурманил голову. Вернулись и вновь подняли бокалы.
    - С новым счастьем? Посмотрим. - Вдруг протянула руку к бокалу с коньяком, залпом выпила и упала бы, если бы он не подхватил. Она была пьяна. Взял на руки и понёс к выходу, следом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 07.12.2018 (1)
1
Как всегда все окей. И правильно!
     23:29 07.12.2018
1
Любовь должна побеждать, иначе мир рухнет
     22:15 07.12.2018 (1)
Неплохой фильм к Новому Году получился бы) 
     23:28 07.12.2018
1
Возможно, но тогда развернуть надо во всю ширь. Благодарю!
     11:35 30.11.2018 (1)
Трогательная история... Спасибо тебе, дорогая
     13:59 30.11.2018 (1)
1
Не поверишь - начала в прошлом году к Новому году, но загремела в больницу. Решила дописать.
Рада, что понравилось.
     14:02 30.11.2018
Реклама