Произведение «Нострадамус "Смерть или звезда"?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1041 +1
Дата:
Предисловие:
Культ матери уничтожался, любое упоминание каралось. Поэтому Нострадамусу приходилось быть осторожным и зашифровать свои катрены а так же акварели оставить без описания.

Нострадамус "Смерть или звезда"?




Нострадамус призывает сделать выбор, следовать за звездой и " ногой" или серпом. Серп означает смерть. На стороне серпа знак весов.  Что означает или смерть или жизнь. Разберём другие два символа  звезда и нога, что они собой символизируют, как связаны? Нострадамус  обращает наше внимание на ноги, значит с " ногами" что то не то, какие то они не такие.  И такая богиня есть, это шумерская богиня Астарта или Иштар с птичьими ногами. Вся фигура её идеальна а вот ноги, ступни подкачали и выглядят как куриные лапы. На рисунке Нострадамуса видим идеальную женскую ножку и исходя из противоположностей ищем не идеальную, ущербную.




  А звезда? Конечно же ей красавице Астарте ( Иштар). Все науки о звездах — астрология, астрономия, астрофизика и другие (от греческого астра — звезда) были названы по имени богини Астарты, которую в более поздние времена стали величать Афродитой (в Греции) или Венерой (в Риме) . Ну а то что звезда пятиконечная прямо указывает на Россию тем более что считается что Россия находится под покровительством Богини Матери  или Богородицы. Если вы не согласны и звезда вам кажется цветком, то роза так же  является символом материнского начала  и обладанием тайных знаний.

Фамилия Нострадамус если сказать по другому звучала бы как Богоматерев.  Если немного изменить фамилию Нострадамуса и представить её вот так – нАСТРАдамус то ошибки быть не может, Нострадамус призывает идти за Астартой. Именно её отличительные особенности совпадают со знаком звезды и ноги.
В более поздних изображениях так же можно найти следы Богини , в иконах, скульптурах а так же сказаниях.

Обратим внимание на следующие изображение
Богородицы в Чешкой миниатюре " Поклонение волхвов" "Вышеградский кодекс", 1085 г.







И заметим что под юбкой вместо ног птичьи лапы. Богородица это всё та же  богиня Астарта. Меняются  времена, а имена  и особенности богини остаются одинаковыми у разных народов. А так как культ  Астарты ( матери) был забыт, уничтожен  то переместилась богиня в лесную избушку на курьих ножках. И красавица богиня превратилась в  нашу русскую бабу Ягу костяную ногу.


У китайцев существует дикий обычай перевязывать ноги ( ступни) девушкам, что бы они оставались маленькими. Всё это идёт от легенды , что у ведьм  птичьи лапы, либо большого размера ступни.
Во многих источниках древности сообщается, что у царицы Савской была гусиная лапа.  Статуя Сирены из Каноса так же изображена с птичьими лапами.

 

Немецкая богиня Перхта в описаниях имеет большую гусиную лапу.
https://fabulae.su/images/authors/10769/foto_102168.jpg

Это  икона  Благовещение Богородицы. На ней внизу изображены гуси-
лебеди. Зачем они на иконе? – Догадываетесь? А ведь на иконах ни чего лишнего не изображалось, были строгие правила. Во многих местах где  находим женский аспект Богини Матери, так или иначе ,присутствуют птичьи признаки.


Культ матери уничтожался , был объявлен культом ведьм, вспомните инквизицию. По одному неосторожному слову убивали прекрасных ни в чём неповинных женщин. Вытравливалась из людей любое упоминание Богини-матери , наступал патриархат.



 


Вот и на этом рисунке видно, что  культ матери погребён ,двурогая луна символ Исиды без солнца символа жизни. Посох символ власти в неестественном  положении, он не является опорой. Ленточки возле шеи как двойная спираль ДНК разорвана, изображен только один виток а второй не полный, говорит  что род Богини прерван. В тенях на куче угадывается изображение оленя неизменного спутника Богини. И если олень символизирует собой благородство и чистоту  то и эти качества погребены  вместе с культом матери-богини.



А вот катрен Нострадамуса в переводе А Черенков;


Метели и вихри в бескрайних полях.
Продажные власти, грабеж и убийство жируют в дворцах,
Но мыши гуляют давно в закромах,
И гонит из кресла беспалого страх.

И если понять под « беспалым»  птичьи лапы то связь между акварелями и катренами становится очевидной . Нострадамус писал и рисовал женщину, даму нАСТРАдам то есть Богиню мать которая придёт на помощь и поведёт за собой человечество.


“Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: Жена Спасет Мужа” (Библия, Иеремия 31:22).
В дальнейшем именовать даму буду как Астрадамус то есть мать мира. У неё много имён которые видоизменялись в зависимости от времени и страны.Во всех рисунках следует обращать внимание на ноги. Это отличительная черта дамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 31.03.2024
Очень интересно! Познавательно!
     13:14 04.12.2018 (1)
Последнее пророчество Нострадамуса -

..."И каждая кухарка будет властвовать над народами,
    И каждая хабалка станет пифией,
    А всякая прош-ка -Сивиллой...
    И..."

Дальше текст прерывается. Говорят,сердце не выдержало.
     19:28 04.12.2018
Ку – Баба институтов не заканчивала.
Однако ж избрана была
В период трудный и опасный
страну от разорения спасла.

Небольшая справочка для вас.
Древнейшая летопись шумеров, «Царский список» сообщает, что первоначально Ку-Баба была содержательницей кабака или таверны. Она смогла оказаться у власти в драматический момент, когда предшествующая 2-я Династия Киша пала в борьбе с Уруком. Неизвестно, каким образом женщина, да и столь низкого происхождения, смогла достичь царского величия и власти в Шумере, но «Царский список» свидетельствует что она «укрепила основы Киша». Мардуку бог дал ей власть «над всем миром» (строки 38-45).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама