Произведение «Пирамиды, дольмены, Малха-каш, мавзолеи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 589 +2
Дата:

Пирамиды, дольмены, Малха-каш, мавзолеи

многими сотнями, возможно, даже тысячами. До сих пор не было проведено точного подсчета. Каждый год обнаруживаются новые. На многих присутствуют признаки разграбления, в том числе, в наши дни. Дольмены привлекали внимание людей во все времена. Так, например, считают, что упоминание в Библии о гигантах связано с дольменами. Интересно, что в арабской традиции дольмены, как правило, называются могилами сыновей Израиля.
Россия! Мертвых дьяковцы ( мосхи)кремировали и хоронили в так называемых «домиках мёртвых»/деревянных дольменах.
Небольшие (1000-3000 кв.метров) городища дьяковцев строились на берегах рек; судя по всему, такое городище было и на месте Московского Кремля.


Керамика и металлические предметы, найденные в дольменах, относятся к так называемой северной группе (в соответствии с делением районов, принятым для того периода). В основном прослеживается связь с предметами, характерными в тот период для Сирии.

Купольные гробницы Средиземноморья напоминают по конструкции составные дольмены Кавказа. Их внешнее оформление напоминает порталы, ведущие в каменные святилища – целлы “храмов” о. Мальта.
Основная масса дольменов Средиземноморья, Франции, Сирии, Иордании, Северной Африки, Индии снабжена отверстиями, что является одной из характерных черт дольменных построек Западного Кавказа.
Постройки Средиземноморья и Кавказа зачастую сделаны из хорошо подогнанных и тщательно обработанных каменных плит и блоков. Кавказские дольмены были созданы в период ранней и средней бронзы с III—II тысячелетия до нашей эры.  Предполагают, что в них хоронили родовых старейшин. Это сближает дольмены с пирамидами — у них одно и тоже предназначение. Хотя стоит отметить, что дольмены значительно старше египетских пирамид и, возможно, даже являются их прообразом. Фараоны, захороненные в пирамидах Египта, и вожди, покоящиеся в дольменах некогда существовавшей цивилизации, могли таким образом контактировать с богом, Пирамиды древнего Египта, Майя и др имели прямое отношение к движению Солнца по небосводу, ингушские  мавзолеи названы от имени Солнца/Малх.  В письмах майя, папирусы древних египтян, содержит  сведения о богоподобных строителях, возведших Великие пирамиды, есть мифы, указывающие на общность майя и древнеегипетской цивилизации, ингушской древности.

Ученные справедливо считают, что дольмены, пирамиды, зиккураты, мовзолеи хранят в себе огромное количество тайн и загадок, поскольку в те далекие времена каста жрецов были избранной, истинно свободной частью нации. Они владели несметными богатствами и лучшими землями.
Кроме того, эти люди были высокообразованными: они прекрасно разбирались в математике, медицине, праве и других науках. Владея истинными и тайными знаниями, они посвящали в них только своих учеников.
Есть предположения, что жрецами Египта были атланты, которые знали, что Бог един и передали египтянам знания о путешествиях души в потустороннем мире, изложив их в египетской «Книге мертвых».

Коммунисты политическая партия, в 20 веке, пыталась на крови, построить коммунизм, с равноправием людей, подобно Золотому веку Атлантиды и возвела для своих лидеров Ленина,  Мао -  мавзолеи, с арийским почитанием священных стихии Земли,  Воды, Огня и Воздуха.



Мавзолей не зиккураты и не башня Вавилона.. Мавзолей это обыкновенный склеп...
Архитектурно это мини зиккурат, похожий на пирамиды халдеев..

Усыпальницы у вавилонян были другие, подобные «городам мёртвых» Египта — места, куда живым не позволялось заходить. Как правило, это были склепы, храмовые комплексы  вырубленных в камнях кладбищ. Там не проводилось парадов и прочих шествий. Никогда ни один из фараонов не взбирался на гробницу, чтобы сказать несколько слов египтянам, ибо мёртвых тревожить не есть хорошо. Настолько нехорошо, что никаких часовых не было у гробниц – считалось, что их охраняли другие силы. Получается странное здание на Красной Площади – это и  не мавзолей ..


PS/
 -  Найдена археологами и пещера Махпела, купленная Авраамом для погребения Сарры (Быт. 23 гл.).
Пещера Махпела; (ивр. ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;, Ме‘ара;т а-махпэла; — букв. «Двойная пещера»; араб. ;;;;; ;;;;;;;;;;;;, Хара;м-ал-Ибра;и;ми) — склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии (Быт. 23; 49:29-32; 50:13), похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия. Авраам купил это место у хетта Ефрона за 400 шекелей серебра. Согласно ингушскому буквальному переводу - "Махбела"-  "цена заплачена".

"В арабской традиции дольмены, как правило, называются могилами сыновей Израиля..."
В старину жрецы были носителями знания и письменности, вероятно версии о потерянных коленах еврейского народа  вышли из ветхозаветных заявлении жрецов,  которые на Кавказе утеряли свою  связь.  Уцелела в ингушских терминах, топонимах многовековая общность между халдейскими жрецами, чем и объясняется удивительные совпадения которые перешли в священные книги Коран, Тора, Библия...

         
Г1а/ Эа  - первый ингушский революционер сгорает в топке революции, он сгорел в чудовищной плавильне своего творчества. Заступник  племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба/Г1а
Увы, доля Творца всегда трагична: Змей Нах, страдает от непризнания «критиков» и «издателей»-богов."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 04.12.2018
Я видела солнечные могильники в Вовнушках (или по пути к ним, уж и не припомню точно)
     15:48 02.12.2018 (1)
Интересно, это что получается у Авраама к концу жизни даже клочка земли не было что похоронить Сару? Ему же цари столько золота давали! Куда же всё делось?
     16:16 02.12.2018 (1)

Думаю данная тема  лучше всего и ответит на такой вопрос .. (Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Воав (башня), Г1ала (дом), Малх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему Мялх-Каш категорически отказывали в родстве. Таково было значение Мялх-Каш.)
Авраам кочует по стране , вроде кочевник? Но данный поступок говорит что Авраам генетический не кочевник..
Авраам не хочет, чтобы место для погребения жены ему досталось даром, он платит полную цену, которую объявили ему. . Могила жены становится первой нитью, связывающей его с этой страной, с местом, которое отныне будет удерживать его: אחזה (от אחז - «держать», «хватать»).
     16:26 02.12.2018 (1)
Почему у них не было своей земли? Вы понимаете что Сара умерла а похоронить её не где? Насколько я помню что похоронить должны до захода солнца в тот же день.
     17:09 02.12.2018
Авраам с Ура халдейского , и там был его дом и земля.. Но он ушёл с тех мест на равнину и путешествует по земле которую ему обещал Бог.. и вдруг умирает Сара... , он поступает так как его воспитывали с детства, таков человек, он не может выпрыгнуть из себя и стать совершенно другим человеком... Авраам поступил так как поступили бы его отцы , он отвечает за эту женщину мать его детей.. Авраам обязан обеспечить своей достойной жене свой родовой склеп, на своей личной земле...
Пример ингушей.. Ингушская Женшина находится под защитой своего рода, до конца своей жизни, они ( родичи по отцу) придут на похороны своей сестры дочери, и спросят с зятя, с сына , если похороны по их мнению были недостойными ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама