Произведение «Седьмой по счету новый год» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Нельсон
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 634 +1
Дата:

Седьмой по счету новый год

Он понял в свои семь с половиной лет, что в жизни бывают ошибки, которые порой нужно совершить, нежели пытаться их избежать или исправить, имей ты на то возможность. Секунда, и парнишка с силой швырнул макет корабля об пол, и тот разлетелся на кусочки. Дальше все было именно так, как он помнил: его поставили в угол, но к вечеру простили, отец потом еще долго укорял сына за сломанный коллекционный парусник. Но Андрей продолжал делать все так, чтобы родители не заподозрили чего-либо странного. Перед сном, как обычно, в новогоднюю ночь мама принесла ему карандаш и бумагу. В их семье была такая традиция, ее придумал папа Андрея. В канун нового года он давал сыну волшебный карандаш и листок бумаги, якобы вырванный из книги желаний самого Деда Мороза, чтобы загадать одно, но заветное желание.
– Ой, Андрюшка, – начала мама. – Хоть ты себя и плохо вел, но Дедушка Мороз просил меня передать тебе кое-что.
– Мамка, это же волшебный карандаш и бумага из книги желаний, – радостно произнес ребенок.
– Он самый, сынок, – улыбнулась мама, видя, как ее сын обрадовался принесенным вещам. – Но ты помнишь? – спросила она. – Только одно желание, – пояснила мама.
– Да, мам, помню, – ответил Андрей и взял в руки карандаш. – Мам, ну не подглядывай, – немного обиженно произнес Андрей.
– Ладно, загадывай, потом аккуратно сверни и положи в конвертик под елку, договорились? – спросила мама и улыбнулась.
– Угу, – промычал Андрюшка, при этом над чем-то усердно думая.
А после того, как его мама ушла, он начал писать слегка корявыми, но все же буквами: «Мне не нужен волшебный червячок, который может чинить ошибки... Пожалуйста, Дедушка Мороз, пусть все будет, как есть. Мне не нужен волшебный червячок, который может чинить ошибки...».
Наутро под елкой Андрей нашел конструктор. Мама с папой сказали, что Дедушка Мороз не разобрался в его каракулях и решил подарить то, что посчитал нужным. Андрей был бесконечно рад подарку. Вечером немного настороженно и с опаской он зашел на кухню.
На столе лежали яблоки – обычные, зеленые, кисло-сладкие на вкус, со слегка розовыми боками. Мальчик взял одно из них, недолго думая, он разрезал его напополам, там никого не было. Радуясь увиденному, он промыл две половинки под водой и поспешил съесть их.
А потом пошел спать, продолжая радоваться, что его новогоднее желание исполнилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 03.12.2018 (1)
1
Да-а... Без ошибок жизни не бывает. Да и ошибками мы считаем те наши действия, которые, как нам кажется, приводят не к тому результату, которого хотим. А если посмотреть с другой стороны, полученный результат может оказаться еще лучше или нужнее.
Хороший рассказ. Автору респект.
     17:13 03.12.2018
1
Многое в этой жизни относительно) но и многое предопределено... как в фильме "Миллионер из трущоб" вариант ответа на жизнь D: Так было предначертано! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама