Произведение «Воробушек Глава 43»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 43

      Был теплый летний вечер. Андрей с Ингой сидели в кафе на пирсе. На столе стоял маленький букетик живых цветов с нежным запахом. Кругом было море, на котором, словно стекляшки из калейдоскопа, качались разноцветные огоньки. Звучала музыка, были видны звезды. Они были такие яркие и так низко, что выглядело это как-то нереально. Небо напоминало натяжной бархатный потолок с мерцающими светодиодными лампочками. Луна была огромная, янтарная. Она лежала на линии горизонта, и ее дорожка тянулась почти до того места где стоял их столик.
      - Чудный вечер, давно так не сидел,- сказал Андрей.
      - Можно подумать, ты никого в ресторан не водил, за это время,- сказала Инга, хитро прищурив глаза.
      - Водил и все остальное, но это не важно. Не часто, чего греха таить. Сейчас хочу исправиться. - Ты не против, если я еще на один день останусь? - спросил Андрей.
      - Хоть на два и больше. - Я тебя сама прогоню, когда надоешь, - сказала Инга, пытаясь указать Андрею, что все зависит теперь от нее. - Помнишь, ты всегда вызывал меня, потом …– Инга взяла многозначительную паузу, улыбнулась, глядя в его глаза,-  а потом просто отправлял меня дальше работать.
    - Ты хочешь и меня отправить поработать,- Андрей строго посмотрел на Ингу, словно в нем опять проснулся руководитель и стал нервно покусывать губы.
    Инга поняла, что переборщила. Женская сущность упрямо давала о себе знать.
    Официант вовремя подошел к столику: - Инга, добрый вечер, рад тебя видеть. -Бросив взгляд на Андрея, тоже поздоровался и положил меню.
    Инга, опустила голову и погрузилась в чтение меню, выбирая блюда и напитки.
    - Извини, - тихо произнесла она, и виновато подняла глаза на Андрея.
    - Принято. Проехали. Не будем портить вечер,-  спокойно добавил Андрей, встретившись с ней взглядом. Они улыбнулись друг другу.
      Андрей сидел и ощущал себя простым рядовым человеком. Ведь здесь его никто не знает, не знают, что он гендиректор крупного банка. Здесь, для этого официанта, он просто незнакомый клиент. Андрей смотрел на Ингу как она легко и свободно, разговаривает с молодым человеком и понял, чем она всегда подкупала его. Он понимал, что она была настоящая, не играла словами, не строила из себя леди или наоборот «свою в доску», была просто сама собой. Он вспомнил как она сидела в кабинете, заложив нога на ногу, закинув их на стол. Вспомнил как она сидела у него под столом и рассмеялся.
      - Ты чего? – спросила Инга. - Может ты что-то другое хотел, просто я знаю, что здесь самое вкусное. - Здесь морепродукты хорошо готовят.
      Андрей рассказал. И они стали вспоминать, как они познакомились, как он ее посадил на стол, вспомнил как ее взял почти силой и со страстью. Он достал свой телефон и показал ту злополучную фотография, где она сидит на столе с сигаретой и поправляет стрелку на чулке.
      - Очень хорошая фотография,- сказала Инга, рассматривая ее.
    Андрей не хотел ей говорить, что у него есть картина, написанная Юлием и законченная, буквально, за несколько дней до той трагедии на даче.
    Звучала музыка и Андрей предложил потанцевать.
    Он нежно обнимал Ингу за талию и смотрел на кольцо, которое она носила на безымянном пальце правой руки показывая, что ее сердце занято.
      - Завтра ты покажешь мне свой город. Я хочу знать, почему ты выбрала именно его.
      - Ты просто забыл, это ты сам отправил меня сюда в командировку на завод. Ну давай, вспоминай,- улыбалась Инга.
      Танец закончился, и Андрей повел свою партнершу за столик.
      Официант дождался, пока они сядут и подал заказ.  Андрей, все время рассказывал какие-то интересные истории. Инга несколько раз пыталась спросить об Иване, но тот грамотно уходил от темы.
      После ресторана, они решили пройтись по набережной. Был теплый летний вечер. С моря дул легкий ветерок, был слышен шум волн, звучала приятная музыка, долетавшая из ближайшего ресторана. Андрей держал все время Ингу за плечи, прижимая к себе.      Когда они вернулись домой, консьержка их встретила такой широкой улыбкой, что Инга даже удивилась.
      - Ты, что ей денег дал? – спросила она у него.
      Он промолчал, отводя в сторону взгляд.         
      Едва закрылась дверь, Андрей прижал Ингу к стене и стал целовать, раздевая. Он быстро нашел бегунок молнии, и через минуту платье уже лежало на полу. Они уже были на большой кровати и упивались друг другом. Лишь огромная роза, которая держала тонкий тюль над кроватью, любопытно наблюдала за ними, то и дело поднимая его и опуская.
      Они лежали и смотрели друг на друга, пока Андрей первым не заговорил.
      -Воробушек, я тебе очень благодарен. Ты многого не знаешь. Я еле сохранил банк, если бы не ты, я бы и сейчас, может быть, сидел.
    - У тебя был друг и твоя бывшая жена, они бы за тебя внесли залог,- сказала Инга.
    - Может быть, но тут решал один-два дня. Спасибо тебе. Ты настоящий друг,- тихо сказал Андрей. -Я никогда не забуду, что ты для меня сделала.
      - Вот смотри, как все интересно устроено. Я друг, но меня ты гнал, взашей, а Ванька тебе кто? Тоже друг? - спросила Инга, строго.
      - Мы иногда не доверяем, и ты это знаешь, но дружбу поддерживаем, чтобы не сорваться случайно и не убить друг друга, ненароком. Да, что я тебе объясняю, ты сама все знаешь,- он лег на спину, и смотрел, задумчиво, вверх.
      Инга села рядом, прижав к себе, огромного серого, медведя.
    - Ты с ним спишь? - спросил Андрей.
    Инга молча кивнула.
    - Подарок?
    Инга опять кивнула и добавила:
    - Славик, подарил, чтобы я к нему не приставала,- сказал она, со смехом.
    - Инга, а что мне тебе подарить? - спросил Андрей. - Чтобы ты хотела? Машину, шубу,
яхту не могу, сразу говорю,- он смотрел на нее и ждал ответа.
      - Ничего мне не надо. У меня все есть, - улыбалась Инга, продолжая обнимать медведя.
      - Давай мы тебе купим кабриолет и тебя не будет сосед доставать, своими приглашениями покататься. Красный? Желтый? Какой ты хочешь? - спрашивал Андрей, улыбаясь.
      - Нет, так я лишусь поклонника. Ты уедешь, а он нет. Может я, вообще, за него замуж пойду. Зовет. Недавно серенаду заказал. У нас сейчас это модно. Целый час горланили у меня под окнами,- засмеялась Инга.
      - А вот возьму и не уеду. Может, я тоже хочу тебя замуж взять. - Да кинь ты, этого медведя. Меня лучше обними, как его, - Андрей стал забирать у нее медведя, и уложив ее на кровать, спросил: - А если позвал, пошла бы за меня?
      Инга отвернула голову в сторону, чтобы скрыть свою улыбку. Андрей повернул ее лицо и смотрел в глаза, ожидая ответ:
      - Говори, не молчи.  Тогда так, я тебе даю ночь на раздумья. Если ты соглашаешься выйти за меня замуж-  я остаюсь, а если нет- я уезжаю. Сама понимаешь, что мне тогда тут делать, ну если только в море утопиться,- он смотрел на Ингу не отводя взгляда.
    - Это, что предложение такое,- спросила, с обидой Инга.
    - А как ты себе представляешь, чтобы я сейчас без штанов, тебе делал предложение. Самой не смешно. - Воробушек, я жду ответа до завтрашнего утра.
      Инга промолчала. Накрывшись одеялом, повернулась на другой бок и закрыла глаза.
                                                                           

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 44

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 27.12.2018 (1)
1
Что же Инга ответит?
     10:38 27.12.2018
Реклама