Произведение «Записка из Бельзене»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбасмертьвойначеловек
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Записка из Бельзене

Артур Олейников

Записка из Бельзене

– Чёрт всё возьми!! Сколько их здесь? Проклятые евреи! Ганс? – кричал не своим голосом эсэсовец, переворачивая труп за трупом и запуская руки в карманы мертвых, и выворачивая карманы несчастных жертв, что – то искал.
– Чертов комендант! – ругался эсэсовец. – Я, подхвачу какую нибудь еврейскую заразу! И, какого проклятья, сдалась коменданту эта бумажка? Он, что не в своём уме? Ганс! Что у тебя? Ты, что нибудь нашёл?
– Нет!
– Издевательство! – зло ответил эсэсовец и залез в карман первому под вернувшему трупу. Это был молодой человек на вид не старше двадцати. Мертвые глаза смотрели куда – то в небесную голубую высь, но солнечный свет вопреки власти и прав смерти, словно представлял, что глаза живые и смотрят, и видят и всё понимают.
Эсэсовец скривился и отвел взгляд. Но совсем нежданно и негаданно для себя нашёл в кармане брюк молодого человека, бережно сложенный лист из канцелярии лагеря с печатью и подписью коменданта.
«Данным мне правом, я освобождаю Исаака, из лагеря, по причине, что его жена по происхождению из поляков, родила двойню, зачастую до взятия под ареста Исаака и сопровождения в лагерь Бельзен.»
Прочитал эсэсовец и разозлился ещё больше:
– Что это значит, Ганс? Я, целый час прокапался в еврейских трупах из за этой дурацкой записки! Какого чёрта! Пусть эта патаскуха родила сразу петерню, этот жид, должен был умереть и сдох! И если бы была моя воля! Я, нашёл, эту полячку и утопил как блудливую кошку с её приплодам! Потому, что евреи не должны больше никогда размножаться! По этому мы, арийцы, Третий Рейх, должны покончить с еврейским народом! А, этот чистоплюй комендант! За чем было писать эту ересь, все равно, знал, что убьет?
Ганс задумался и захохотал как бесноватый:
– Ха– Ха! Я, понимаю, я понимаю, почему это написал комендант!
– Почему?
– Он, просто, хотел, посмотреть на счастливого еврея, прежде чем его убить! Ведь это так забавно, счастливый еврей! Так забавно!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама