Произведение «АУШВИЦ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войначеловек
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

АУШВИЦ

Артур Олейников

АУШВИЦ

-Все сыты? Добавки никто не хочет? – спросила старший воспитатель лагеря Аушвиц.
-Нет. Спасибо!- отвечали дети.
-Хорошо будем готовиться ко сну. Чистить зубы!
В умывальнике восмелетния  Анна спросила дестелетнию Аллу:
-А почему у тебя цифры на руке? Один, три… А у меня нет!
Алла задрожала и страшная судорога пробежала по её лицу исколеченно детской души:
-Лучше тебе не знать, потому что завтра у тебя тоже будут цифры.
-Почему? Кто мне их сделает и за что?
-Всё, готовимся ко сну! – сказала воспитатель. - А Анна сейчас пойдет за мной.
Алла схватила Анну за руку и не захотела пускать.
Но старшая воспитательница состроила строгое лицо и расцепила руки детей.
Воспитательница привила Анну в красивую комнату. С картинами, книгами на полках и большой кроватью на резных ножках. Пастель была белоснежной.
На столике в вазочке были конфеты.
-Угощайся Анна, сегодня у тебя особенный день, - сказала воспитательница и вышла.
Анна подошла к столику со сладостями и развернула конфету. Часы пробили восемь раз.
Дверь открылась и в комнату вошел мужчина в гражданском костюме.
Анна испугалась и выронила конфету.
-О не бойся меня! Я хороший! Вот возьми другую конфету! Ты очень красивая девочка! Ты еврейка правильно?
-Да! - ответила девочка!
-А ты знаешь, что такое талмуд?
-Талмуд это писание, куда записаны еврейские законы! – ответила Анна.
-Какая умная девочка! Кто тебе это рассказал?
-Мой дедушка Исаак был раввинам и рассказал.
-Это очень хорошо! А он рассказывал тебе, что по еврейскому закону вступление в близость с девочкой старше трех лет, не грех и не считается изнасилованием.
-Я вас не понимаю!
-Такая умная девочка, а не понимает! Мы сейчас с тобой станем как муж и жена, - мужчина потянулся к  Анне.
-Я не хочу! Не может быть такого закона! Вы всё спициально переврали! Люди становятся вместе после святого обряда! А я маленькая! И я вас не люблю! И, вы мне не муж! Никто!
-А я тебя полюбил! И уже ничего не могу поделать с собой иди ко мне.
-Нет!- закричала Анна и побежала к двере, но она была закрыта. Страшные и беспощадные руки схватили ребенка и сорвали одежду.
Чтобы ребенок  не кричал и не поднимал шум изувер закрыл ребенку рот подушкой.
Когда всё кончилось. Анна уже не могла ни кричать ни плакать. Она, словно умерла, только, что вздрагивала всем телом.
Пришла воспитатель.
-Анна, надо искупаться, одеться в чистое и доктор сделает тебе на ручке номер.
-А мальчикам тоже делают номера? – от чего сама не зная почему спросила Анна.
-И мальчикам тоже! Всем…
-А у Вас есть номер?
-У меня?- удивилась воспитательница.
-Я хочу, чтобы и у Вас тоже был номер… - с какой – то невиданной ненавистью для ребенка сказала Анна и заплакала от того, что у этой красивой на вид и воспитанной женщины никогда не бывать страшному номеру на руке, но Анна вдруг поняла, что ей и тому человеку, всем кто приходит к ним мальчикам и девочкам не нужно ни какого номера, потому что они настолько мерзки и ужасны, что должны так и оставаться прекрасными только сведу, когда у них одно зло и чёрное внутри… И теперь они никогда немогут быть прощенны и оправданы, даже пусть с ними подобное. Даже если их  изрисовать бы с ног до головы цифрами, имя им будет на все века одно – изуверы.

«Не забудем не простим»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама