Произведение «Потомки исчезнувших богов 27» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 838 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 27

ГлаваXXVII. «Большая ярмарка». День второй


Воронов проснулся от невыносимой головной боли. Лёжа с закрытыми глазами, ругал самого себя:
«И какого чёрта я так вчера напился? Вот идиот-то... Сегодня второй день «Ярмарки», а я даже не могу головой пошевелить, не говоря уже об извилинах. Надо приводить себя в порядок... Ещё бы знать - как…Может, попросить Влада, чтоб прочистил меня? Чёрт, как неудобно-то… Не дай Бог ещё кто узнает… Лучше самому попробовать… Так... Начнём с ревизии своей тушки... Ну, ничего себе! А где кровь?! Здесь же одни коньяк и виски! Как я только от такой дозы не отправился на «тот свет»?! Ладно... ускорим элиминацию алкоголя... через печень её, через печень... выводим всю эту дрянь через почки...».
Почувствовав острую боль внизу живота от переполненного мочевого пузыря, он резко сел, и обнаружил, что в кровати находится… совсем не один. Но размышлять на эту тему времени не было. Он осторожно перелез через Зезиру, мимоходом отметив, что та спит без белья, и стремительно исчез в ванной. Почувствовав облегчение, он залез под душ, выводя остатки алкоголя. Наконец вышел, завёрнутый по пояс в полотенце. Сёстры ещё спали.
Тут раздался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, зашёл... Светозаров. От увиденной картины – стоящий голый по пояс, завёрнутый в полотенце Воронов, и спящие в его постели сёстры, у Председателя отпала челюсть. Но он быстро взял себя в руки и откашлялся.
– Доброе утро, Олег Павлович, – Зезира приоткрыла глаза. Похоже, ситуация её абсолютно не смущала, – что-то Вы сегодня очень рано.
– Рано?! Да уже восемь часов! Через два часа начало соревнований магов! А вы ещё в постели валяетесь!
– А у нас была трудная ночь, – улыбнулась Айшат.
– Вот только не надо мне подробностей. Вставайте.
– Так особых подробностей-то и нет. Просто наша «звезда» напилась до поросячьего визга, вот нам и пришлось остаться вместе с ним. Иначе он бы весь Центр по кирпичику разнёс.
– Что, вообще ничего не соображал?
– Ни бум-бум.
– Народ, если вы не заметили, то я всё ещё здесь, – возмутился Сергей.
– Ой, и правда! – деланно удивилась Зезира, повернув голову. – И даже трезвый! А мы с сестрой думали, что после вчерашних возлияний к тебе придётся целителей вызывать.
– А действительно, как ты умудрился так быстро протрезветь? – Айшат приподнялась на локте, обнажив грудь.
Светозаров смущённо потупился, а сёстры, не стесняясь, встали с кровати и отправились в душ.
– Вот что, Воронов, – продолжил после их ухода Светозаров, – Денгоф заболел. Так что, вместо него придётся выступать тебе.
Теперь уже у Воронова отпала челюсть. Набрав побольше воздуха, он буквально закричал:
– Да вы что, с ума все посходили?! Я теоретик, а не боевик! Это же явная подстава! Я никогда не участвовал в настоящем магическом бою! Тренировался только для группового боя, и то на вторых ролях! Короче – я не буду выступать! Пускай Денгоф идёт к целителям и лечит у них свой насморк, или что у него там. В крайнем случае, закидает противника соплями.
– Чего это вы здесь так раскричались? – Зезира с сестрой вышли из душа, так же, как и Сергей, завёрнутые в полотенца.
– Дело в том, – пояснил Председатель, – что Денгоф заболел, а Воронов наотрез отказывается выступать.
– Да у вас целый Совет Высших Мастеров! – не мог успокоиться Воронов. – Что, некому его заменить, кроме меня?! Ещё раз повторяю – это чистейшей воды подстава! Если я вам не угоден, то могу и сам уйти! Но унижаться на поле, выказывая свою несостоятельность, не собираюсь!
Воронов резко рубанул по воздуху рукой. Здание вздрогнуло, закачалась люстра, в окнах зазвенели стекла.
Светозаров чуть заметно побледнел, но продолжил спокойным голосом:
– Не говори чуши. Не угоден он, видишь ли... И руками поменьше размахивай. Побереги силы для боя. Всё, готовься, – и вышел из комнаты.
Но тут же вернулся:
– Кстати, Исидо Накамурэ теперь в нашем клане.
– И что, эти снобисты из ВКОРа так быстро согласились? – удивилась Зезира.
– Да я только зашёл к ним с Исидо, как они тут же сняли с него присягу клану «Самурай». Будто ждали нас. А Исидо уже принёс клятву нашему клану, – он снова закрыл дверь и больше не появлялся.
– И за что мне такая напасть? – Воронов сел на кровать и обхватил голову руками, – если бы я хоть как-то готовился.
Сестры сели по бокам от него:
– Ничего, у тебя богатая фантазия, будешь импровизировать.
Сергей покосился на них:
– А между нами...
– Успокойся, ничего не было, – грустно усмехнулась Айшат, – ты был в таком состоянии, что просто и не могло ничего быть. Это тебя успокаивает?
– Да. А то жалко, если бы было, а я об этом ничего не помню. Ужасно хочется есть, и давайте оденемся. А то ещё кто-нибудь притащится. Спасибо вам, что не бросили меня... пьяного.
Позавтракав, они отправились на полигон. Воронов уселся между Председателем и Исидо, подав тому руку:
– Рад, что ты теперь с нами.
– А ты что такой хмурый?
– Да у Олега Палыча появилась привычка приносить дурные вести по утрам.
– Это ты о том, что выступаешь вместо Денгофа? Уверен, ты справишься.
– Мне бы твою уверенность. А жеребьёвка уже была?
– Была, – ответил вместо Исидо Председатель, – мы опять последние. В первом бою ты выступаешь с Франсуа Леграном.

Из прохода появились Стас с Дорис под руку. Оба – несколько уставшие, но страшно довольные. Дорис, проходя мимо Воронова, улыбнулась и кивнула ему головой.

Начались бои. Сергей, облокотившись на перила, внимательно за ними наблюдал. Бойцы применяли в основном простейшие одноуровневые плетения. Редко – двухуровневые. Сергей повернулся к Светозарову:
– Ну, вот, видно же, что они готовили активацию плетений заранее. А теперь произносят только заключительную фразу. А мне что прикажете делать? Да пока я вербализую плетение, меня раскатают по арене.
– Не раскатают. Нужно быть увереннее в себе.
В это время бой закончился. Проигравшего мага уносили с поля с ледяной стрелой в плече.
Пары на поле сменяли друг друга. Наконец, дошла очередь до Воронова.
– Магический бой между кланом «Людовик», представитель Франсуа Легран, и кланом «Варяг», представитель номер один. Что-то я не понял... похоже, в клане «Варяг» произошла замена, по причине болезни бойца. И кто же его будет заменять?
В динамиках послышалось шушуканье, некоторое время о чём-то спорили, наконец ведущий продолжил:
– Друзья, вы не поверите, но первый номер заменяет номер... тринадцатый!
На трибунах поднялся шум, потом послышались аплодисменты.
– И чему, спрашивается, они так радуются? – бурчал Воронов, протискиваясь к выходу на поле.
Его противник, в элегантном сером костюме уже поджидал на поле. Вся команда «Варяга» была одета, как и вчера. Француз напряжённо наблюдал за приближающимся к нему в маске Вороновым. Вчера этот «тринадцатый» из круглого коротышки внезапно превратился в непревзойдённого мечника. Что ждать от него сегодня?

Когда расстояние между ними сократилось до двадцати шагов, Воронов остановился. Они поклонились друг другу. Между ладоней противника тут же закрутился огненный шар, и увеличивался в размерах, набирая мощь.
– Что же Сергей защиту не ставит? – заволновалась Айшат.
А файербол уже летел в сторону Воронова. Тот сделал шаг в сторону и выкинул руки вперёд, сложив ладони так, будто держал в них какую-то нить. И огненная нить вытянулась из его рук, другим концов впившись в пролетающий рядом шар. Сергей откинулся чуть назад и, словно метатель молота, стал разгонять его вокруг себя, вращаясь на одной ноге. Затем одним движением запустил его высоко вверх. Француз проводил взглядом свой файербол, который над трибунами рассыпался разноцветным фейерверком.
Трибуны взорвались аплодисментами. Легран что-то пробормотал, и тут же стал закидывать Сергея ледяными стрелами, пуская их одну за другой. Но, по неизвестной причине, стрелы летели не в противника, а ровными рядами втыкались перед ним. Тринадцатый стал поднимать разведённые на уровне плеч руки, ладонями вниз. Из стрел вокруг него образовался ледяной кокон, сверкая гранями на солнце, как бриллиант.
– Это что-то новенькое, – удивился Светозаров.
Минуты три Франсуа бомбардировал кокон различными плетениями, но тот стоял незыблемо. Внезапно сзади Франсуа проявился Воронов, и провёл ладонью над его головой. Легран сладко зевнул и стал укладываться спать прямо на траве.
Трибуны опять взорвались аплодисментами и смехом. Проходя мимо ледяного кокона, Сергей легонько щелкнул по нему, и тот рассыпался мелкими осколками, быстро таявшими под солнцем. Воронов, оперевшись о перила, перепрыгнул через них и уселся на место.
– И что это было? – поинтересовался Председатель.
– Когда?
– Да только что!
– Ах, это... Импровизация, как все и хотели.
Зезира с Айшат прыснули со смеху.
– А почему ты просто не высосал из него энергию? – поинтересовался Исидо.
– Начальство запретило, – покосился Воронов на Председателя.
Затем резко повернулся к Исидо:
– А ты откуда знаешь?
– Так когда ты ушёл спать, мы ещё долго беседовали.
– Не спать он ушёл, а виски наливаться, – проинформировала Исидо ехидная Зезира.
– Понятно, значит, косточки мне перемывали, – Сергей смотрел, как проходит очередной бой.
– Сергей, а ты почему защиту не ставишь? – наклонилась вперёд Айшат.
– А какой смысл её ставить, если я вижу все их плетения. У меня всегда есть время что-либо предпринять.
– Бой между кланом «Ангола», представитель Газини, и кланом «Норд», представитель Зигфрид, – объявил ведущий.
На поле вышли высокий скандинав в чёрном костюме и африканец, в белых шароварах и свободного кроя белой рубашке. На ногах у него были сандалии. Газини достал из кармана куклу и подушечку с иголками.
– А разве Вуду не запрещено на соревнованиях? – повернулся Воронов к Светозарову.
Тот пожал плечами:
– Прямого запрета нет. Но все крайне не любят, когда его используют. Это считается нечестным приёмом. Дело в том, что африканец заранее знал, кто будет его противником, и успел наложить на куклу плетение. Что даёт значительное преимущество.
Тем временем Зигфрид стал что-то нашёптывать. Газини посмотрел на него, и воткнул иглу кукле в живот. От страшной боли скандинав согнулся пополам. А африканский колдун продолжал втыкать иголки в различные части куклы, пока скандинав не упал на землю, забившись в судорогах. На трибунах воцарилось полное молчание. Никто не собирался приветствовать ТАКУЮ победу. Газини криво усмехнулся и театрально поклонился публике, разведя руки в стороны.
– Что-то не нравится мне этот африканец, – Воронов провожал его прищуренным взглядом.
– Да, по-моему, он никому не понравился, – откликнулся Исидо. – Сколько раз бывал на «Ярмарке», но первый раз вижу, чтобы использовали Вуду.
Следующим противником Воронова был итальянец Бенигно, из клана «Идальго». Он вышел в плаще и широкополой шляпе. Сняв её, он картинно поклонился публике. Сергей тут же надел свой наряд, и в точности повторил жесты итальянца. Затем повернулся к противнику, и проделал то же самое. Бенигно усмехнулся и выкинул правую руку вперёд ладонью. Из неё вырвался тонкий, не толще карандаша, луч, и ударил в грудь тринадцатому. Но в руках у того уже было зеркало, небольшое, как от дверцы туалетного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 12.12.2018 (1)
1
Да, магические бои - ржач Особенно с "Саидом" Сдается мне, ВКОР и есть "Орден Феникса"
     21:22 12.12.2018 (1)
1
Да, ВКОР окажется сюрпризом для всех...
     21:42 12.12.2018
Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера (с)
Реклама