Произведение «Потомки исчезнувших богов 28» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 790 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 28

Глава XXVIII. Архимаг


На торги плетений собрались все кланы. Даже те, которые не участвовал в соревнованиях. Каждый из них поочерёдно предлагал на продажу свои новые плетения. Но большинство из предложенных были настолько простыми, что их никто не покупал. Более сложные и эффективные плетения несколько раз покупали. Но в основном ждали, когда торги начнёт Клан «Варяг».
– И, наконец, господа, – продолжил ведущий, – свои плетения представляют наши абсолютные победители. Здесь они тоже не изменили себе в оригинальности. После демонстрации плетения, они выставляют его на аукцион. Раньше такого не практиковалось, но правила этого не запрещают. И так – слово аукционатору!

В ложе клана «Варяг» был расположен отдельный стол, за которым сидели Светозаров и сёстры Хегази. Сзади них располагался весь Большой Совет. Зезира встала и взяла в руки микрофон:
– Господа! Наши помощники всем кланам раздали микрофоны, которыми вы можете воспользоваться в ходе аукциона. Итак, первым лотом мы представляем плетение под названием «Огненный вал».
Хорошо поставленным голосом она стала перечислять параметры плетения. Затем оно было продемонстрировано в действии. Зезира назвала стартовую цену, и начался аукцион.

Она умудрилась продать почти тридцать плетений за огромные деньги. Плетения Воронова и его совместную с Голицыным программу «Архимаг» она припасла напоследок. Вот тут-то и начались настоящие торги. Участники аукциона готовы были бороться за них до последнего и, как и обещала Зезира, сами взвинтили цены до заоблачных небес. Это - несмотря на то, что стартовая цена и так была просто огромной.
Клану, купившему «Сферу», она обошлась в несколько миллиардов. Остальные плетения так же продались за кругленькую сумму. Закончился аукцион поздно вечером. Все стали расходиться. «Большая Ярмарка» закончилась.

Светозаров смотрел на дисплей своего ноутбука, куда был выведен банковский счёт их клана, и не мог поверить своим глазам. От волнения его лоб покрылся испариной. Он перезагрузил ноутбук, и снова посмотрел на экран. Сумма не изменилась. Если клан «Варяг» и до этого был богат, то теперь, после двух дней боёв и аукциона, они стали просто НЕВЕРОЯТНО богаты. Зезира с Айшат заглянули через его плечо и хмыкнули. Айшат передала ему свой планшет:
– А вот эту сумму вам заработал Воронов. Хочешь пересчитать?
На экране красовалась сумма больше тринадцати миллиардов.
– Да нет, я вам верю.
– Согласно правилам, вы должны ему выплатить десять процентов от этой суммы.
– Должны, значит, выплатим, – тяжело вздохнул Светозаров. – А с вами лучше не торговаться, без штанов оставите. Я даже не думал, что можно столько заработать, просто устроив аукцион. Теперь понятно, почему ваш клан самый богатый.
На следующий день все кланы разъехались.

***


Через неделю состоялось заседание Большого Совета. Проходило оно в главном зале, куда собрались практически все члены Клана. Должно было состояться награждение участников соревнований. Девушки из клана «Транс» от вознаграждения отказались, с их согласия эту сумму распределили между остальными участниками. Сёстры Хегази, в приватной беседе со Светозаровым, поручили их деньги перевести на счёт Воронова.
Первым награждали Стаса Голицына. Ему присвоили статус Мастера первой категории, и вручили конверт, где лежала банковская карта Швейцарии. В конверте так же находился листок, на котором была обозначена сумма, и банковские реквизиты.
– И, наконец, – провозгласил Председатель, – приглашается Воронов Сергей Владимирович!
Раздались бурные аплодисменты, но... Воронова не было.
– А где Воронов? – Светозаров стал оглядываться вокруг. – Кто его видел последний раз?
– Я его видел перед собранием в лаборатории, – отозвался Григорьев. – Он работал на компе, сказал, что сейчас придёт.
– Когда он чем-то увлечен, – подала голос Айшат, – он теряет счёт времени. Я сейчас за ним схожу.

Минут через пять она буквально силой привела Воронова, который продолжал работать на планшете.
– Воронов, мы Вас все заждались, – Светозаров спустился с трибуны. – Над чем работаете?
– Понимаете, Олег Палыч, я, кажется, понял принцип открытия порталов. Дело в том, что пространство и время являются неотъемлемыми свойствами материи. Но энтропия постоянно воздействует на материю, а, следовательно – и на её свойства. В данном случае – на пространство и время. А если воздействовать на саму энтропию, представится возможность воздействовать и на пространство... и на время.
Сергей заглянул через плечо Светозарова и увидел полный зал народа:
– Ой, прошу меня извинить, совсем забыл, что у нас сегодня какое-то собрание. А я здесь очень нужен?
– Да как сказать... Вы – одна из причин, из-за которой мы все здесь собрались. Сергей Владимирович, не могли бы на время оставить свой планшет?
Не дожидаясь ответа, Айшат забрала его у Сергея. Светозаров взял Воронова под руку и повернулся лицом к залу:
– Друзья, этого молодого человека, я думаю, представлять не имеет смысла. За короткое время своего пребывания в нашем клане он буквально перевернул все устоявшиеся традиции Центра. Именно благодаря инициативе Воронова была создана лаборатория, которая расшевелила болото, как он охарактеризовал наше существование. И он был совершенно прав. Мы привыкли жить по старинке, нас всё устраивало.   Сергей же Владимирович доказал, что можно жить иначе и жить намного интереснее. А тот вклад, который он внёс в развитие магии, просто неоценим. Все прекрасно помнят его выступления на «Большой Ярмарке». Как в боевых искусствах, так и в магических поединках. И всегда его выступления были очень зрелищны. Настала пора и нам отблагодарить его за всё то, что он сделал для Центра, для нашего Клана.
Светозаров взял с трибуны конверт и вручил его Воронову. Тот заглянул в него, и достал чёрную пластиковую карту с ледяной горой в центре. Сама карта была оторочена розовой лентой. На карте было написано – «La Vieen Rose», несколько ниже, крупными белыми буквами – «Easy Card». Воронов покрутил карту в руках:
– Это что, магнитик, на холодильник? Очень красиво. Спасибо. А чип, видимо, для того, чтобы сыр не воровали?
На трибунах радостно заржали.
– Олег Палыч, зачем мне дебетовая банковская карта, да ещё швейцарская? – продолжил Воронов. – Мне всё равно на неё нечего положить.
– А Вам и не надо. Мы уже всё положили. Тебе остается только пользоваться. Сумма твоего капитала и банковские реквизиты напечатана на листочке в конверте.
Воронов достал листок и посмотрел на цифру. Его брови подпрыгнули высоко вверх, чуть ли не на затылок:
– Это в рублях?
– Нет, в «евро».
– И что мне делать с ТАКОЙ суммой?! – Сергей явно растерялся.
– А это уже твое дело. Хочешь, купи замок, хочешь – остров.

Тут дверь резко открылась, как от пинка, и в неё влетел посыльный:
– Господин Председатель, – затараторил он, – срочный пакет! С Кипра!
Светозаров осторожно взял пакет, и стал его осматривать. Он был запечатан сургучом в количестве пяти штук. На каждом стояла печать ВКОРа – уроборос, в центре – Земной шар. Вскрыв пакет, Олег Павлович достал из него две книжицы ярко-алого цвета. Одна побольше, как сложенный пополам лист бумаги формата А4, другая поменьше, напоминающая удостоверение. На большой книжице золотом было вытеснено: «Сертификат». Председатель стал читать, и чем дольше он читал, тем шире становились его глаза.
– Читайте вслух! – выкрикнул кто-то из зала.
Айшат взяла «Сертификат» из рук растерявшегося Светозарова, отдав Воронову его планшет, и стала громко читать:
– «Сертификат. Выдан: Воронову Сергею Владимировичу. Подтверждает, что Воронов С.В. является вольным, внеклановым магом, что позволяет ему находиться в любом клане по его усмотрению, без принятия присяги, в качестве консультанта и наблюдателя. Также он имеет право создать собственный клан. Статус мага Воронова С.В. классифицируется как АРХИМАГ. В случае экстремальной ситуации, если архимаг Воронов С.В. посчитает её таковой, он, как полномочный представитель ВКОРа, имеет право взять управление кланом (или кланами) в свои руки, используя все ресурсы кланов для выполнения задачи. Все решения и действия архимага Воронова С.В. заранее одобрены Всемирным Комитетом по Охране Реальности. Все его указания и приказы выполняются неукоснительно и беспрекословно».
Айшат закрыла «Сертификат»:
– Дальше – пятнадцать подписей членов ВКОРа, и их печать.
Затем она открыла маленькую книжицу:
– Ну, а это просто удостоверение, подтверждающее, что архимаг Воронов Сергей Владимирович является полномочным представителем ВКОРа. Вот так, коротко и ясно.
Айшат заглянула в конверт, и достала из него лист с напечатанным текстом:
– «О статусе и полномочиях архимага Воронова С.В. извещены все кланы». На этом всё.
В зале стояла гробовая тишина...
– Просто удостоверение... – как эхо повторил Светозаров, затравленно глядя на архивариуса.
– А что вы на меня смотрите, Олег Павлович?! – возмутился тот. – Согласен, случай крайне неординарный. И уж точно могу сказать, что за всю историю не случалось ничего подобного. Но ВКОР вправе устанавливать новые порядки. По своему усмотрению. А вот оспорить их никто не вправе.
– Но ведь это практически... – Светозаров потёр виски.
– Это практически – АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ, – закончил за него Ярослав Германович.
Председатель посмотрел на Воронова, который увлечённо продолжал работать на своём планшете:
– А что Вы на это скажите, Сергей Владимирович?
– Что? Ах, да... так вот... энтропия так же является физическим явлением. И, следовательно, на неё можно воздействовать таким образом, что пространство просто перестанет существовать.... А что вы все на меня так смотрите? Что-то случилось?
– Вы что, нас не слушали?!
Сергей помолчал, затем признался:
– Извините, нет. Уж больно интересная задача. Ну, принесли какой-то приказ «сверху». Так это повседневное явление. Вы же у нас начальство, Вам и разбираться. Я-то здесь причём?
– Ох, зря Вы вышли на арену. Ведь чувствовало мое сердце, что неспроста на «Ярмарке» появились эти… члены ВКОРа...
– Я?! Вышел?! Да вы меня туда просто выпихнули! А что, из-за этого у Вас неприятности?
– Да как сказать... Айшат, будьте добры, передайте документы господину Воронову. Пусть ознакомится.
Сергей прочитал один «мандат», затем другой, посмотрел на Светозарова:
– Это что, какая-то шутка? А где смеяться?
– Нет, Сергей Владимирович, это далеко не шутка. Всё очень серьёзно.
Воронов сунул планшет и «мандаты» обратно в руки Айшат и, достав сигарету, стал ходить по залу взад-вперёд. Затем засунул её обратно в карман:
– Олег Палыч, а откуда они вообще узнали обо мне? Я у вас в клане всего лишь третий год...
Светозаров развёл руками:
– Понятия не имею. И что Вы собираетесь дальше делать? Покинете наш клан?
– Господин Председатель! Ведь я уже однажды Вам сказал: «чтобы не случилось – я всегда с вами». Вы все – моя семья. Для меня ничего не значит – «вольный слушатель» я или «вольный архимаг». И в наших отношениях всё это, – кивнул он на документы, – ничего не меняет.
Светозаров облегчённо вздохнул:
– Ну, вот и ладно.
А затем подошёл к Сергею и крепко его обнял. С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 13.12.2018
1
Блин, и после всего он еще делает предложение этой шкуре? В свет захотела. А с ней там показаться не стыдно? Фу Ей Свирида Петровича подсунуть надо, в жилётке и с кредитами, а не Сергея. 
Что-то ВКОР расщедрился на плюшки... Не нравится мне это - не к добру
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама