Произведение «Потомки исчезнувших богов 27» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 843 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 27

шкафчика, которое он держал под углом. Отразившийся луч ушёл вертикально вверх и... угодил в пролетающую мимо ворону. Бедная птица оказалась в ненужное время, в ненужном месте. Несясь вниз, тушка вороны упала на шляпу итальянца. Та свалилась с головы, и откатилась в сторону. Публика на трибунах веселилась вовсю. Бенигно наклонился, чтобы её поднять, но из шляпы внезапно на полметра выскочила прозрачная лента, приняв позу атакующей кобры. На её конце даже обозначились форма головы и раздутого капюшона. Лента покачивалась из стороны в сторону, следя за движениями итальянца. Затем стремительно бросилась вперёд, окутав все тело мага. С ног до головы, как мумию. Итальянец стоял, вытянув руки по швам, и выпучив глаза. Затем, потеряв равновесие, упал на землю. Уходящего Воронова сопровождали аплодисменты и смех трибун.
– А Вы, Сергей Владимирович, как я погляжу, стали входить во вкус, – Светозаров вытирал платком глаза.
Исидо повернулся и посмотрел на Сергея:
– У тебя хорошее чувство юмора...
Взгляд Исидо упал на сидящих в ложе членов ВКОРа:
– Олег Павлович, в каком году был образован ВКОР?
– В 1772 году. А почему тебя это заинтересовало? И именно сейчас?
– Я не могу это объяснить, но у меня такое ощущение, что они мне знакомы..., а сколько им лет?
– Точно никто не знает. Но никто не слышал, чтобы с момента создания его состав хоть раз менялся.
Воронов тоже повернулся в их сторону:
– С чего бы им быть тебе знакомыми? Говорят, они практически не вылезают с Крита. Не знаю, какого хрена их сейчас к нам принесло.

***


Немец Бруно, из клана «Ария» был хмур и насторожен. Уж очень непредсказуем этот «тринадцатый». Не желая рисковать, он, не теряя времени на поклоны, тут же ударил по Воронову сверху «воздушным молотом», норовя загнать его в землю. Удар был такой страшной силы, что в воздух поднялись кубометры пыли, скрыв обоих противников. Во все стороны полетели ошмётки земли и дёрна. Сёстры вскочили с места и попытались перескочить через ограду, но их стали удерживать чуть ли ни всей командой.
– Да сядьте вы на место! – крикнула на них Дорис. – Всё равно вы ему уже ничем не поможете!
Тут пыль стала оседать, и все увидели «тринадцатого», стоящего на пригорке около двух метров в диаметре. Его окружал ров глубиной три и шириной метров в десять.
– Да что он, из адамантия, что ли?! – поражённо прошептала Аминта.
Воронов огляделся вокруг, и присвистнул. А затем пригрозил Бруно пальцем. И этим же пальцем, опустив его вниз, стал быстро вращать, словно размешивал ложкой сахар в стакане. Немец так же стал вращаться, набирая скорость. Под ним образовалась воронка, которая затягивала коварного мага. Когда над поверхностью осталась одна его голова, вращение остановилось. «Тринадцатый» провёл вокруг себя рукой, приводя поле в порядок, и направился к зарытому Бруно. Сев перед ним, скрестил ноги. Воздух подёрнулся рябью, вместо поля появилась пустыня, из песка торчала голова Саида, как в кинофильме «Белое солнце пустыни», а перед ним сидел… товарищ Сухов. Рядом стоял чайник. Вздохнув, «Сухов» стал поить из чайника «Саида».
– Господин «тринадцатый», – прошептала, отплёвываясь, голова «Саида», – отпустите меня. Пожалуйста.
И хоть говорил он тихо, всем было отчётливо слышно, как в кинотеатре.
– А ты не будешь больше драться? А то я тут одного откопал, а он на меня с ножом бросился. Бандит оказался!
– Я больше не буду, честное слово!
Картина пустыни померкла, и снова превратилась в зелёное поле. Воронов встал и взмахнул рукой. Немец вылетел из земли, как пробка из бутылки. И покатился по полю. Молчавшие до этого трибуны взорвались гомерическим хохотом. Некоторых смех вообще сложил пополам. В своё время этот фильм облетел весь мир, и смотрели его практически все.
Подойдя к своему сектору, Сергей тут же попал в руки сестёр, которые его стали ощупывать и осматривать.
– Девушки, милые, да со мной всё нормально, – взмолился Воронов.
– Вот только посмей мне умереть, – пригрозила Айшат.
Светозаров же задумчиво смотрел на поле, ещё недавно искорёженное немецким магом, и приведённое Вороновым в первозданный вид... одним движением руки.

Соревнования продолжались. Но после выступления «тринадцатого» смотреть было уже неинтересно.
– И последний бой, – провозгласил ведущий, – между кланом «Ангола», представитель Газини, и кланом «Варяг», представитель номер «тринадцать».
На трибунах оживились. Глаза Воронова сузились.
– Сергей Владимирович, Вы уж там не очень... А то знаю я Вас, – напутствовал Светозаров.
– Никто никогда не любил подлецов. Думаю, этому Газини придётся не сладко, – Исидо смотрел вслед идущему навстречу африканцу Воронову.
Не успел «анголец» достать куклу, как в него уже летело сотни длинных тонких иголок. И они вонзились во все болевые точки, которые только есть на теле человека. Немного подумав, Воронов добавил ещё десяток, отправив их в промежность этого садиста. Газини грохнулся на землю, потеряв сознание от болевого шока.
– Что, никогда не прощаешь? – Председатель взглянул на вернувшегося Сергея.
– Простить можно, и нужно того, кто ошибается. А кто делает намеренно – никогда. Я так понимаю, групповой бой отменяется?
– Почему отменяется?
– Так ведь нашего «первого» нет. Заболел.
– Это кто там заболел? – из прохода появился Денгоф собственной персоной. – Все живы и здоровы.
– Что, так всё время там и простоял? И подглядывал. Как извращенец. Да я давно понял, что вы всё выдумали. Олег Палыч, а Вам-то зачем это было надо?
– Ну, это было нужно не мне, а скорее – тебе. А то: «не могу! не умею!» И можешь, и умеешь. Предполагаю, что это – только ничтожная часть того, на что ты способен.
– Друзья, – объявил ведущий, – я ждал этого, как, возможно, и все вы. И не ошибся. Клан «Варяг» вызывает на бой магов всех кланов. Сами они выставляют четырёх человек. Количество противников не ограничивается. Решение за вами.
– А вдруг они откажутся? – забеспокоился Воронов.
– Не откажутся, – успокоил его Светозаров. – для них теперь дело чести «начистить» тебе морду.
– А что, она у меня очень грязная? Может, мне сходить помыться, чтобы они не были такими сердитыми?
– Воронов, перестаньте паясничать. Так, а вот и противники собираются. Да… что-то многовато... Они что, всех членов кланов решили выставить?!
– Чёрт, на такое количество мы не рассчитывали, – Сергей пожевал нижнюю губу. – Придется менять тактику... Всем слушать меня внимательно! – он встал с места. - Противник ударит сразу же, и все вместе. Но сначала возьмут нас в круг, и не будут ставить защиту, тратя все силы на нападение. Я ставлю «Ежа» на всех нас. И раскидываю «поцелуи» и «мумии». А когда они всё же поставят защиту, вы раскидываете «вампиров» и «вирусов». Каждому работать только с одним плетением! Чтобы не запутаться и не тратить время, формулу произносим заранее, оставив только заключительное слово, стрелять им, как из пистолета. И потом на оставшихся навесим «Сферы». Всем всё ясно? – Воронов говорил уверенным голосом лидера.
– Нет сомнения, – продолжил ведущий, – клан «Варяг» очень силён. Но одно дело – боевые искусства, и совсем другое – магический бой. Я не знаю ни одно защитного поля, которое бы выдержало совместный удар такого количества магов одновременно. Но, давайте не будем опережать события и посмотрим, как они будут развиваться.

Как и говорил Сергей, их взяли в кольцо. Но вокруг их группы уже был поставлен «Ёжик». И совместный залп всех магов не привел к желаемому результату. Второй – так же. Особенно старались маги клана «Ангола», беспрестанно торкая своих кукол иглами. Но «Еж» не пропускал и их магию. Защита оказалась просто универсальной. Денгоф, недолго думая, вырубил всех «ангольцев» «воздушным кулаком». Воронов обходил свою группу внутри «Ежа», выставив обе руки ладонями вперёд, в сторону неприятеля. Часть магов застыла в экзальтации, глупо улыбаясь. Часть свалилась, обмотанная прозрачными лентами. Противники тут же выставили защиту. И тогда в ход пошли «вирусы» и «вампиры». Команда работала слаженно и быстро. Вскоре половина магов просто вышла из круга, израсходовав все свои силы. Вернее сказать, силы высосали из них плетения магов «Варяга».
– Ребята, ставим «Сферы», – крикнул Сергей.
И тут же половина оставшихся магов забилась в замкнутом пространстве. Через несколько секунд та же участь постигла остатки магического войска. Бой был закончен…

На трибунах царила полнейшая тишина. Никто просто не мог поверить, что четверо магов победили выступивших против них больше двух десятков кланов. Только через некоторое время члены ВКОРа поднялись и стали аплодировать. К ним стали присоединяться другие. И вот уже громкие овации захлестнули трибуны.
– Да... друзья мои, – откашлявшись, произнёс ведущий, – эта «Ярмарка» войдёт в историю. Ещё никогда ни один клан не был так силён, как клан «Варяг». Какие бойцы! Какое искусство владением магией! А сколько новых, ранее неизвестных плетений они использовали! Я счастлив и горд, что стал свидетелем подобного триумфа! Давайте ещё раз поприветствуем этот великий клан!
Снова раздались овации, которые не смолкали около десяти минут.
– Друзья, – продолжил ведущий, – завтра состоится третий, заключительный день «Большой Ярмарки». На них вы, как всегда, можете приобрести заинтересовавшие вас плетения.
Зрители стали подниматься со своих мест и расходиться. Один из членов ВКОРа спустился вниз, и пригласил Светозарова для беседы. Все удивлённо посмотрели им вслед.

Вернулся Председатель к ужину.
– А где Члены ВКОРа, – поинтересовался Денгоф, – они не захотели с нами поужинать? Всё-таки мы – победители.
– Они отправились к себе на Крит, – рассеянно произнёс Светозаров.
– А зачем они Вас приглашали?
– Да я, честно говоря, так и не понял. Расспрашивали про наш клан, кто чем занимается. Пытались узнать, кто под какими номерами был. Откуда взялась эмблема на ваших костюмах. Но я сказал, что это не только моя тайна, если хотят, пусть спрашивают у самих «номеров». На этом и расстались. Сергей Владимирович, а что за плетения Вы демонстрировали во время боёв? Причём, Вы крайне быстро их активировали...
– Олег Палыч, давно хотел Вас попросить называть меня просто «Сергей» и, если можно, на «ты». Вы старше меня, и мне просто неудобно перед своими товарищами, выше меня по статусу. И отложим разговор о моём выступлении. Мне в нём самому не всё понятно.
– Вот в вашем статусе я как раз очень сомневаюсь. Ладно, все обсуждения потом. А сейчас просто давайте отпразднуем победу!

Все прошли в большой зал, где их снова встретили овациями члены клана. И начался пир. Члены ОТК сели все вместе. К ним присоединился и Накамурэ. Он всё время поглядывал на Воронова, пытаясь понять, кто перед ним – Мануэль или всё-таки его сын?
В эту же компанию попали Дорис и Аминта. Дорис устроилась, естественно, рядом с Голицыным. Аминта хотела сесть рядом с Вороновым, но, посмотрев на Зезиру и Айшат, решила не испытывать судьбу. И пристроилась к Исидо. Сергей сидел задумчивый, и только изредка подносил к губам стакан с виски. Сделав несколько глотков, ставил его на место. После очередного тоста он вышел на балкон. За ним тут же потянулся весь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 12.12.2018 (1)
1
Да, магические бои - ржач Особенно с "Саидом" Сдается мне, ВКОР и есть "Орден Феникса"
     21:22 12.12.2018 (1)
1
Да, ВКОР окажется сюрпризом для всех...
     21:42 12.12.2018
Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера (с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама