Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.104» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 653 +1
Дата:
«Малахитовая шкатулка»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.104

Blue Hope/Голубая Надежда
Между Добром и Злом
Удивительные камни Анны Перенны

Я вижу лишь камни.…
(Джема Гордон "Сад камней")

  Мойра Клото, не отрываясь от своего привычного дела  - плетения человеческих Судеб, увлеклась камнями. Но больше всего её привлек  голубой опал, который  ей принесла Анна Перенна. В нём богиня и показала историю камня, и не только...
- Фригг пыталась заглянуть в будущее. Ну и что? -  Перенна вновь появилась перед мойрами, как всегда веселая и жизнерадостная. -  Время не в её власти. Лишилась Фригг не только бессмертия, но и части себя...хотя...не знаю, как бы я поступила на её месте.
  Анна Перенна задумалась.
-  Это я захочу в прошлое слетаю, захочу и в будущем окажусь.
- Ах...Это наверное, так интересно! Города, государства, достопри-мечательности..., - сокрушалась Лахесис.
- Да...мы всё время проводим за плетением судеб...
- Для нас будто время остановилось, - перебила Клото Антропос. - Одно и тоже, одно и тоже. Год за годом, век за веком...Только люди спешат.
- Время для людей  не может остановиться, - подтвердила Анна Перенна, - меняются поколения...жизнь меняется...
Лунная Богиня, Богиня времени внимательно оглядела каждую из сестёр. Она уже довольно много времени провела с ними, совсем не мешая. Не только наблюдала за их работой, но и много занимательного поведала, показала, привела.
- Хочу поведать вам мой секрет, то мустико  по гречески. Гречанка я или нет?
  Анна Перенна подбоченилась и гордо подняла голову.
- Мы все гречанки!
-  То мустико! Это интересно!
- Мне тоже интересно!
Одновременно воскликнули мойры Лахесис и Клото.
- Люблю чужие секреты, секреты чужие /ta mystikа ton аllon anthrоpon, - с придыханием произнесла Антропос.
"Надо же, чужие - "апртропон", как имя мойры Антропос", - подумала  Анна Перенна и внимательно посмотрела на Мойру.
- В моём  распоряжении Камни Бесконечности...(1)
- Камни! Ой... В моей коллекции таких нет, - Клото вскочила со своего места, чуть не оборвав нить одного из будущих гениев.
- Клото, эти камни в единственном числе. Я даже не могу их вам
показать, только рассказать. Из них два камня Огня. Камень Силы dуnami pеtra и  Камень Времени реtra chrоnou.
- Dynami petra? Камень Силы? Это что за камень? - удивилась Клото.
- Наверное, этот камень не поднять, для этого нужна сила, - предположила Лахесис.
  Антропос оценивающе, с ног до головы оглядела Анну Перенну. Другой бы на её месте поёжился от её колючего взгляда. Но Анна только улыбнулась. Улыбка почти никогда не сходила с её лица, была визитной карточкой богини.
- Улыбка - это настоящая магия, - говорила Анна Перенна. - Улыбка озаряет мир Добром, воодушевляет и дарит надежду каждому, несмотря на то, в какие условия, в какое общество человек  попадёт. Это касается и Богов.
  Хотя, казалось бы, Лунная Богиня, какой была Анна Перенна, должна нести печаль или хотя бы умиротворение, как Луна, но она была оптимисткой и считала, что каждый выбирает сам свою дорогу, тем более нити Судьбы, которые плели Мойры, Норны или Парки - у каждого разного цвета. Если человек выбирает  чёрную, он вступает на тропу Зла, но всегда может силой своей воли свернуть с неё, потянуться за белой, а если повезёт и за серебряной, и даже пойти по золотой нити. Так что, может стать и великим Гением Добра, и не менее великим Гением Зла.
"У нее для каждого была улыбка, да такая, что невозможно было не улыбнуться в ответ: не тупая безликая улыбочка вежливости, а настоящая, привлекающая улыбка, вызывающая реакцию.
Так улыбаются люди, уверенные в том, что в каждом можно найти добро, и они обязательно его находят"
(Ирвин Уэлш "Кошмары аиста марабу")
-  Dynami petra/,Камень Силы  имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты.
"Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы.
  Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: "Всё могло быть гораздо хуже" - и улыбнитесь..."
(Мать Тереза)
  Камень Силы ярко красного цвета,  это  roumpini,  рубин. Но из рубинов самый красивый. Он черпает  радость всех улыбок. Поэтому он ещё и самый мощный.
  Алый рубин в древности, особенно на Востоке,  ценился выше алмаза. В Индии, Бирме, Китае и Японии он считался символом королевского достоинства, страстной любви и жизненной силы, камнем, приносящим удачу, счастье и долголетие.
Алый рубин незаменим
Для королей и жизненных сил.
Счастье, удача на долгие годы, -
С ним по плечу любые невзгоды!
(стихи автора)
  Некоторые восточные легенды утверждают, что этот камень некогда был глазами дракона. В Китае этому мифическому животному поклоняются с давних пор. Жители Поднебесной (2)  почитали дракона как доброе, мудрое и милостивое к людям существо, его называли Лун.
  В китайской философии Лун воплощал небесную мужскую силу Ян, а  его связь с землей и женским началом Инь была безвозвратно утрачена.
Китайские драконы также олицетворяли жизнь, свет, сверхъестественную силу, мудрость и  скрытое знание.(3) Драконы считались хранителями сокровищ, они символизировали не только силу, но и плодородие.
"Сильней не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен"
(Жюльет Бинош)
  Китайцы верят не только в мудрых, добрых драконов, но и в злых, которые обитают в горах. Именно они насылают ненастья. А из тела космического дракона, по их мнению, возникла Вселенная.
Глаза дракона - два рубина.
А  вместе с ними непобедимый,
В нём сила духа и сила неба,
Сплелись как в сказке, и быль, и небыль...
(стихи автора)
  Почитали рубин в Древней Греции и в  Римской империи. Его связывали с  богами войны: греческим  Аресом  и римским Марсом. А также с верховными божествами:  греческим титаном Кроносом и римским Сатурном,  управлявшими человеческими страстями и эмоциями.
Между драгоценных камней властелин
Камень высших духов, огненный рубин.
(Константин Бальмонт)
Рубин  повышает остроту ума, придает отваги, силы и храбрости своему владельцу, вдохновляя на великие дела. По этой причине правители предпочитали носить украшения именно с красным рубином, символизирующим власть.
***
"Красное"
"В моём конце моё начало…"
(Мария Стюарт) (4)

Найдя покой за столиком “Астории”
Перед бокалом красного вина,
Выщипываю пышную историю,
Просеиваю даты, имена.

Они струятся лентой чёрно-белою
...И почему-то в мыслях тает скованно
Далёкий крик ступень на эшафот:
“Всевышним власть моя была дарована
И только перед ним ответ даёт!”

И вырастает розовым по серому
Величественно-скорбный силуэт
Шотландки с королевскими манерами,
Принявшей гордо дьявольский букет

Крапивы слёз, отчаянье подснежников,
Гоненья веры, слабости страстей,
Агоний гордости, безумия мятежников,
Надежды крах и горести вестей.

Несла себя, брильянтово-жемчужная,
В Блуа и во дворце Амбуазе -
Высоким саном поступь отутюжена,
Изящно взбиты локоны в безе.

И снова я за столиком рассеянно
Брожу в тумане собственных проблем.
С обидой жну, что наскоро посеяно
Моим строптивым нравом… А затем,

Ища пересеченье двух реальностей,
Все “за” и “против” разложив в пасьянс,
Выуживаю суть из тривиальности
И снова окунаюсь в ренессанс.

Хрустальное выплёскивает красное,
Что бьёт кроваво-шёлковым ключом,
Плащом струясь, окутав душу страстную
Пред павшим на колени палачом.

Я, вздрогнув, возрождаюсь к современности,
Держа в руке согретое вино…
И памятью страниц из книги древности
На скатерти кровавое пятно.

Как в полусне плачу за недопитое,
Вдохнув весну, ворвавшуюся в ад
Запутавшихся мыслей, где разбитое
Заныло вдруг, как много лет назад…

По переулкам звёзды беспризорные
Меня влекут от предрассудков прочь…
И лишь луна - серебряным по-чёрному -
Мне предвещает колдовскую ночь.
(Ольга Збарская)
-  Колдовской силой обладает рубин.  Этот камень усиливает не только положительные, а также и  отрицательные качества своего хозяина, поэтому жестким, злым и жестоким людям носить его не рекомендуется, - предупредила Анна Перенна.
- Колдовская сила? - Антропос принюхалась. - Что-то серой пахнуло.
- Я ничего не чувствую, - встрепенулась Лахесис. - У нас здесь пахнет амброзией.*
* амброзия - в греческой мифологии: пища богов.
  На лице Анны Перенны вновь расцвела  обаятельная улыбка. Немного поразмыслив, она проникновенно продекламировала:
И тьма -  как будто тень от света,
И свет - как будто отблеск тьмы.
Да был ли день? И ночь ли это?
Не сон ли чей-то смутный мы...(5)
- Сон не сон, сон про сон..., - пробурчала Антропос.  - Мы не сон!
- Мы - не сон! - согласилась Лахесис. - Кто, если не мы будет плести нити жизни?
- Вы, мойры, - снисходительно сказала Анна Перенна, - а также норны и парки,  плетут Судьбы особенную, я бы сказала колдовскую  нить. 
-  Ароматы колдовской  ночи мне не грозят, - заявила Клото. -  Рубин мне нужен в коллекцию...
- Клото! Небольшой рубинчик в кольце только для тебя!
  Анна Перенна материализовала для Клото красивый перстень с рубином в окружении бриллиантов.
  А потом с чувством продекламировала:
Мучительней жаждет душа перемены
И к свету стремится из тьмы,
И мнится, что давят меня эти стены...
- Но это не мы!
- Да это не мы!
Прервали Анну Клото и Лахесис, произнеся в рифму. Лунная Богиня с прежней очаровательной улыбкой, четко, как на сцене, произносила каждое слово.
Лицо разгорается яркою краской,
Горит голова, как в огне,
И в эти минуты несбыточной сказкой
Былое является  мне. (6)
- Былое является мне... Есть у меня реtra chrоnou/ Камень Времени, - продолжала Анна Перенна. - Это огромный бриллиант. Бриллиант из бриллиантов. Он голубого, небесного цвета.
  Мойры непроизвольно посмотрели на небо. Погода была солнечной и небо отливало голубизной.
- Мой камень petra chronou близкий  родственник голубого бриллианта Надежда, Око Бхайравы, - уточнила Анна Перенна. - Камень Времени Бриллиант Тин'ора/Время даёт мне власть над временем. Я могу видеть прошлое, настоящее и будущее. С помощью этого Камня можно заманить в ловушку времени врагов и даже целые миры. И он же помогает мне не стареть.
- Бессмертие тебе идёт..., - с иронией произнесла Антропос, но тут же исправилась, испугалась, что Лунная богиня затянет её в петлю Времени.
  Но Анна Перенна сделала вид, что ничего не заметила, понимая, что шутить  с Мойрами бесполезно, ни к чему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 13.12.2018 (1)
здОрово!
     12:35 13.12.2018
1
Спасибо, Танюша!
Гость      15:48 12.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:02 12.12.2018
1
Спасибки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама