Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.104» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 658 +1
Дата:
«Малахитовая шкатулка»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.104

Вселенной в будущем всё повторяется, но повторяется  то, что уже было в прошлом, только  уже на более высшем уровне развития.
  Вот только подобная точка зрения не для Богов. Хотя и им интересно, что БУДЕТ. Про Рагнарёк, конец миров скандинавы знают, но когда это произойдёт - никому не известно.
"Просить ответа у Норн - напрасный труд, - говорил Один своей супруге Фригг. -  Молчат они о своих тайнах и никто не в силах заставить их говорить. Да и стоит ли раздражать суровых богинь?"
  А вот Фригг, несмотря ни на что, решилась и поплатилась бессмертием.
"Зачем мне это бессмертие? - думала богиня. - Одного сына - Бальдра я уже потеряла. Не хотелось бы терять и Локи. Хоть у Одина с ним кровная связь..."
  Да и связаны многие люди не только родственными узами, но и Нитями Судьбы, которые плетут греческие Мойры, римские Парки  и скандинавские Норны.
***
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
(Эдуард Асадов)


(1) Камни Бесконечности - шесть камней, называемых еще Камнями Космоса, обладающие огромной силой.
  Камни Космоса (англ. Cosmic Gems) -  шесть камней огромной силы, описанные в комиксах американского издательства Marvel Comics, созданного в 1939 году. Любой, обладающий всеми шестью камнями и использующий их одновременно -  например, с помощью Перчатки Бесконечности -  становится, буквально, всемогущим и всеведущим.
Перчатка Бесконечности - самый мощный артефакт - массивная рука из кованого золота, с дивно выполненными сочленениями, в тыльную сторону которой были вмонтированы шесть крупных Камней Бесконечности.
Перчатка бесконечности (англ. Infinity Gauntlet) - перчатка с отверстиями для шести камней бесконечности, использовавшаяся при попытке завоевать Вселенную.
  Перчатка  бесконечности на правую руку, вместе с поддельными Камнями хранилась в Хранилище Одина и охранялась Разрушителем. Когда Хела захватила Асгард, наткнувшись на Перчатку она объявляет её подделкой и скидывает на пол. Скорее всего была разрушена вместе с Асгардом во время Рагнарёка
(2) Поднебесная - китайский термин, который использовался для обозначения всего мира, а позднее территории, на которую распространялась власть китайского императора.
(3) PR в мифологии Древнего Китая Упитис Полина Оганесян Мари
"Лун – Китайский Дракон"
(4)  Мария Стюарт (8.12. 1542 - 8.02.1587) -  королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году, а также королева Франции в 1559—1560 годах (как супруга короля Франциска II) и претендентка на английский престол.
Мария Стюарт предстала перед судом и была приговорена к казни. 8 февраля 1587 года Мария Стюарт была обезглавлена в замке Фотерингей.
Её трагическая судьба, наполненная  драматическими  событиями, привлекала писателей романтической и последующих эпох.Судьба Марии Стюарт на протяжении многих веков интересовала не только историков, но и деятелей культуры и искусства. Была ли виновна королева в убийстве мужа?  Что стало причиной её падения: страсть и коварный заговор противников Марии или естественный ход шотландской истории?
(5) строки из стихотворения Софии Парнок "Белой ночью" 1912-1915
(6) стихи Ольги Чюминой "Бессонной ночью" 1895
Там такие строки:
И мнится, что давят меня эти стены,
Как своды тюрьмы...
  Не тюрьма же для Анны Перенны дворец Мойр. Иначе она бы не задержалась надолго
(7) стихи Константина Случевского  "В Киеве ночью"
(8) Перидот, Хризолит, Оливин
Камень перидот: свойства, описание inmoment.ru
(9) Драгоценные камни. Cвойства камня перидот.
topcamni.ru
(10) сайт kamni.guru/ История камня перидот, свойства камня и знаки Зодиака
(11)  сайт FINESELL "Камень перидот и его свойства
(12) строки из стихотворения Арины Калашниковой
(13) Гелиодор относится к группе бериллов, его еще называют золотым изумрудом, ливирионом, хризолитом торговым, давидсонитом, церинусом и бериллом канареечным.
(14) Колечко на большом пальце можно встретить реже всего. Скорее всего, человек, нося кольцо на большом пальце, жаждет выделиться из толпы, отличаться не только внешним обликом, но и собственным поведением.
читайте:
"На каком пальце носить перстень или кольцо"
oberegi-runi.ru
(15)  с сайта: astromeridian.ru/magic/ Аквааурит - камень созерцания

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 13.12.2018 (1)
здОрово!
     12:35 13.12.2018
1
Спасибо, Танюша!
Гость      15:48 12.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:02 12.12.2018
1
Спасибки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама