Произведение «3. Искупление. Главы 1-3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборО ЛЮБВИО жизниприключенияроманотношениявраждаисторический
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 879 +1
Дата:

3. Искупление. Главы 1-3

она не покорится без борьбы. Нужно основывать новые поселения, нужно учиться вести диалог с индейскими племенами, а иногда и воевать с ними.

Этой земле нужны люди с горячим сердцем, смело глядящие в лицо судьбе...»

Ибервиль предлагал Бладу приехать в Квебек.

«Право, сколько можно сидеть на этом дрянном острове с его дрянным ромом? —  вопрошал он и излагал веские доводы в пользу своей идеи,  и даже  уверял Блада, что власти Новой Франции  не станут преследовать бывшего английского губернатора, если тот проявит лояльность.

«Луи де Фронтенак, губернатор Новой Франции,  —  умный, великодушный правитель  и храбрый  воин, и он с радостью примет  такого человека как ты, Питер...» 

Блад  задумался.  Неожиданное предложение Ибервиля заслуживало самого серьезного изучения и  словно открывало для него новую дорогу.

«Проявит лояльность...»

Он хмыкнул — вот с этим могли возникнуть сложности. Надо было все тщательно взвесить, ведь речь шла о жизнях и тех, кто был ему дорог. Война короля Вильгельма  была в самом разгаре, и на Северных территориях то и дело начинались военные действия. Что же, он подумает и посоветуется с Арабеллой.

Но как Ибервиль догадался, где разыскивать своего бывшего капитана? В письме ответа не было, но наверняка дело не обошлось без их прежних соратников, скорее всего — из команды «Арабеллы», из числе тех, кто не пожелал оставаться на Ямайке.

Блад встал и подошел к окну. Губернаторская резиденция в Кингстоне была построена всего полгода назад, и в воздухе все еще  витал едва уловимый запах штукатурки. Бывшую деревушку Кингстон теперь не узнать. И чутье подсказывало Питеру, что вскоре город затмит и Спаниш-Таун, все еще  остающийся столицей Ямайки, и даже Порт-Ройял. Но это произойдет  уже без его участия. Он смотрел на море, но видел не его синеву, а безбрежные изумрудные леса, волнующиеся под порывами ветра...

Бладу невольно вспомнился  ветреный день 1694, когда он вот также смотрел на залив из окон  комендатуры порта. Тогда  губернаторский пост представлялся ему пожизненной ссылкой, и он не верил, что сможет когда-либо освободиться.  Кстати,  именно в тот день ему и доставили Фуэго. Поначалу он воспринял норовистого андалузца  как наказание божье,  а ему, напротив, следовало быть благодарным дону Иларио, ведь в итоге конь  помог им с женой вновь обрести друг друга.  Арабелла сильно привязалась к Фуэго, а тот,  подобно верному псу,  готов защищать ее от любых посягательств. Блад невольно улыбнулся, затем покачал головой. За все время  жеребец научился лишь терпеть его присутствие, и  ему приходилось  всегда быть начеку. Конечно, он постарается подыскать Фуэго  любящего и понимающего лошадей хозяина, но расставание  в любом случае огорчит Арабеллу...

За спиной послышались легкие шаги  и  Блад обернулся: в кабинет вошла Арабелла.

– Дорогая, у меня для тебя новости, —  проговорил он, и, увидев тревогу в ее глазах,  добавил: – Не беспокойся, они  хорошие. Во всяком случае — одна из них. Нам надо поговорить. Поговорить  — и принять  очень важное решение...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 17.12.2018 (1)
Укрощение строптивого А дальше будет "Блад и последние из могикан"А я думала, у Блада будет сын, и судьба сведет его с дочкой Эспиносы)
     15:56 17.12.2018
1
не. Вернее, про могикан было, но это ересь и я ее изничтожила)
нене тут совсем другой поворот
буквально завтра)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама