Произведение «3. Искупление. Главы 7 - 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборО ЛЮБВИО жизниприключенияроманотношениявраждаисторический
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 646 +1
Дата:

3. Искупление. Главы 7 - 8

проговорил де Эспиноса, и Беатрис изумленно распахнула глаза, не решаясь перебивать его.

– Впрочем он, кажется, ирландец. Оказавшись в западне, он устроил спектакль и принудил Эстебана участвовать в нем, угрожая расправиться с его отцом. Дону Педро Сангре удалось провести всех, но Диего умер, и я никогда не поверю, что этот пират отпустил бы их, как он заявил Эстебану. Я долго преследовал капитана Блада по всему Карибскому морю, а он, как заколдованный, всегда ускользал от меня. Потом я загнал его в ловушку, в Маракайбо, и ничто не могло помочь ему, – он говорил все громче и горячее: – Но словно сам дьявол шептал ему в уши! То, что он сделал тогда... не по силам обычному человеку...

В погруженной в предвечерние сумерки гостиной воцарилась гнетущая тишина. У Беатрис от невероятности услышанного захватило дух. Безукоризненно вежливый мистер Блад, превосходный врач и супруг утонченной доньи Арабеллы — пират?! Разумеется, она знала о бесконечных нападениях английских и французских пиратов на испанские корабли и поселения в  Новом Свете, и скорее всего, имя Питера Блада кто-то да и упоминал в ее присутствии, несмотря на то, что в захолустной Ла-Романе никогда ничего не случалось. Но образ кровожадного морского разбойника никак не вязался с полным достоинства и благородства сеньором, коим несомненно был дон Педро, и ей казалось невероятным, что его чуткие сильные пальцы когда-то сжимали рукоять абордажной сабли, что он увлекал орду пиратов на захват имевшего несчастье повстречаться с ним корабля, отнимая жизнь, а не спасая ее. И тем не менее, это было так. Она вспомнила ореол властной силы, исходящей от мистера Блада – в его взгляде и в оттенках голоса, в скупых и точных движениях...

– Но, – робко спросила Беатрис, — тогда почему...

– Почему я не вызвал его во время плавания? Или просто не воспользовался моментом, чтобы отомстить? – губы мужа кривились, но Беатрис не осмелилась бы назвать это улыбкой: – Однажды... он уже был в моих руках, и между нами состоялся поединок. Божий суд, – он замолчал, затем глухо закончил: – Это было самое сокрушительное поражение дона Мигеля де Эспиносы...

В голове Беатрис события начали связываться между собой – миссис Блад, спасенная доном Мигелем с какого-то разбившегося корабля и ставшая его пленницей, его тяжелое ранение... Так значит, вот когда состоялся Божий суд! Но слова, вырывавшиеся у мужа в бреду, до сих пор не имели объяснения. 

– В Ла-Романе, – ей было мучительно трудно назвать это имя, но она собралась с духом: – Когда вы говорили о... донье Арабелле...

Его глаза сверкнули:

– Беатрис! – резко произнес он, – Именно тогда я и сказал, что это не должно волновать тебя!

Они вновь замолчали. Беатрис вздохнула, подавляя обиду: она была задета резким тоном мужа, но Мигель впервые опустил щит, надежно скрывавший его душу, позволяя давней боли выйти наружу.  Молодая женщина поднялась со  стула и, подойдя к мужу, осторожно положила руки ему на плечи. Он накрыл ее руки своими ладонями и  тихо проговорил: 

– Когда я сказал, что судьба странно играет нами... Увидев Питера Блада, я решил, что Небо желает испытать меня. А потом он спас тебя и маленького Диего. И тогда я понял, что мне не важно, кто судил нам встретиться,  лишь бы ты оставалась со мной. Ведь иначе и моя жизнь потеряла бы смысл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 19.12.2018 (1)
Ух! Выдохнула. Получается, было боковое предлежание? При тазовом обычно рожают кое-как. По идее, еще часа три после родов Блад должен был наблюдать за рождением плаценты и остановкой кровотечения. То что решила кормить - правильно - лучшая профилактика этого самого кровотечения. Грудное вскармливание описано реально) Словом, с матчастью очень неплохо. Ну и вообще ситуация сильная
     14:24 19.12.2018 (1)
1
Спасибо!  я не стала  совсем такие детали включать, и так было немного неловко) да, поворт на ножку рискованно но это же Блад.
еще остались три повести и мы попрощаемся с этим миром
     14:33 19.12.2018 (1)
Ну, вопрос тут чисто медицинский и неловкости особой нет) Кстати да, когда женщина рожает - ей уже абсолютно пофиг на неловкость и мужиков вокруг - все мысли только о решении поставленной задачи, особенно, если есть сложности. Хотя, может и бывают стеснительные роженицы)
Мир получился хорошо прорисованным) Интересно, чем ещё удивите)
     14:39 19.12.2018 (1)
1
1 и 3 повести про Беатрис и Мигеля, а 2 про Питера и Арабеллу, если хронологически. Их так сказать дальнейшая судьба после расставания в этой части.
они небольшие по объему
Беатрис у меня стеснительная временамии -  все таки  я ее старалась приблизить к женщинам ее эпохи, когда догмы в подсознании сидели.
хотя здесь она как раз стыд и посылается подальше иначе бы могла решить благородно помереть а не дать еретику до себя дотронуться
надеюсь будут интересны
     14:51 19.12.2018 (1)
Смотрю, Мигель Вас заинтересовал больше) Да, антигерои они такие - всегда интереснее героев)
     14:58 19.12.2018
1
угу. заинтересовал, хотя он не антигерой в том смысле, как этот термин дается для литературного персонажа,  а антагонист главного героя) ну скажем злодеев-злодеев и ниачемщиков вроде Печорина  я не люблю,  а вот взгляд с другой стороны  баррикады интересен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама