Произведение «Пора вставать (война этносов)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 79
Читатели: 1020 +1
Дата:

Пора вставать (война этносов)

Вчёра начитался, на ночь глядя, комментариев… Уснул под утро…
И сон мне снится…
Началася война с Украиной! И народы, что бы не перебить друг друга, выдвинули биться двух богатырей.
Меня от великорусов и ОлГуса от украинцев. И там, какой-то голос вещает сверху, за кадром, правила поединка: надо встать на четвереньки и собирать города расположенные на карте. Карта, это макет территории Украины и России, на котором, на месте каждого города, стоит большая белая кегля. И надо эту кеглю отбросить назад, своим, тогда город будет считаться вашим.
Голос отсчитывает: «На старт, внимание, марш!», - и мы поскакали… мы же на четвереньках.
Своих я не вижу, бросаю кегли, назад не глядя, а за ОлГусом вижу толпу украинцев, и это персонажи с картины «Казаки пишут письмо турецкому султану»!
Все города собраны, голос командует: «Стоп!»
Мы останавливаемся. Подсчитывают "взятые" города – ничья.
Предстоит второе испытание.
Нам дают словари русского и украинского языков и каждый из нас должен из своего словаря набрать как можно больше слов и передать своим. Кто наберёт больше слов на таком языке и будем разговаривать… Даже не так, это будет язык из тех слов которые мы успеем набрать, смешанный из двух словарей.
Голос отсчитывает: «На старт, внимание, марш!», - мы начинаем вырывать слова из словарей и бросать своим командам. Здесь отсчёт идет на время, время вышло, звучит команда: «Стоп!»
Подсчитывают слова, опять ничья.
Третье испытание.
Оно состоит в выборе букв алфавита. Чьих букв больше те и победили, но отличие в том, что буквы надо не выбирать из алфавитов, а вставлять в алфавит. И кто первым успеет вставить в ячейку букву из своего алфавита, такой буквой и будут пользоваться наши потомки.
Голос отсчитывает: «На старт, внимание, марш!», - и мы начинаем вколачивать в алфавит свои буквы, похоже на то, как мужики в домино раньше играли, с размаху… Трах - буква «А»; трах – буква «Б»; трах – буква «В»; трах – буква «Хгэ»…
«Стой! - кричу я, - никто меня не заставит вместо «Гэ», «Хгэ» говорить…»
И тут началось! Меня, свои же, сбивают с ног, с криками "Ура!" бросаются на украинцев и начинается битва этносов.
В это время зазвучала музыка, рёв толпы становится тише, музыка громче, и я уже смотрю на происходящее со стороны, как бы взлетая над полем боя… Происходящее, с макета, переносится на натуру, уже не видно отдельных деталей, крупные планы исчезли… Видеокамера, снимающая происходящее (или это я смотрю, паря высоко над землёй), показывает, что битва закончена, подо мной луг, река, лес как на Припяти было… Вода в реке голубая, белый песок…
…заунывный голос поёт песню, похожую на ту, что пела моя бабушка, слов не разобрать… понятно только, что речь идет о могиле, место которой никто не узнает… и тут, я вижу себя, уже крупным планом… лежу, такой, весь в белом – убитый на смерть, бездыханный… голос продолжает петь о могиле моего врага, которая тоже неизвестно где… камера опять поднимается вверх, и я вижу лежащего ОлГуса, он в двух шагах от меня, тоже бездыханный, и тоже в белом…
Слышу, будто вдалеке скачут кони, тыг-дык, тыг-дык…
Это собаки, чихуа-хуа, бегают на кухне… Проснулся.
Пора вставать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 07.03.2022 (1)
1
Это в каком же году вам приснилось?
     15:14 07.03.2022
1
Опубликовано в 2018. Наверное тогда и приснилось.
Спасибо.
     10:05 22.11.2021 (1)
2
Это ж надо, такому присниться?
Доброе утро, уважаемый Анатолий.
Разве мог вам присниться добрейший из добрейших, ОлГус?
Могли бы и другие товарищи побеспокоить, а чтоб ОлГус?
А может это был не он, а кто другой? Наворожили, подставили лик добрейшего, вы и подумали - ОлГус.
Он же музыкант, поэт - сама святость.
Не мог вам присниться ОлГус - околдовали вас, Анатолий.

С уважением  Н.А.
     11:04 22.11.2021 (1)
1
Здравствуйте, Никита!
Не хочу ничего плохого сказать об ОлГусе, это ведь только образ. Сон это некое подсознательное представление действительности.
Я думаю, это могло случится потому, что ОлГус всем пишет положительные комментарии, восхищается любыми стихами или прозой, всем обещает выдать рекомендацию на первую страницу и т. д.
Меня это насторожило, я знаю на опыте, что люди, которые говорят комплименты, мало помогают делами. Хотя никаких дел на Фабуле быть не может, но всё же.
То, что пишет ОлГус мне не нравится, по моему разумению, его публикации ни о чем, они лишены смысла, и излагаются наипримитивнейшим способом.
В последний раз я заглянув на Главную обнаружил, что у всех авторов главной нахожусь в ЧС и только у ОлГуса не в ЧС.
Прочитал его творение, написал несколько комментариев и был добавлен в ЧС.
Успешные люди не принимают в свой круг кого попало...
     12:21 22.11.2021 (1)
1
Невероятно! В ЧС? Самим ОлГусом? Невероятно. Вы же никогда гадостей не пишите и не переходите на оскорбления. Я удивлен. Ну, имеете свое мнение, а как иначе? Иначе не интересно - без перчика как воспринимать критику?
Так мух и разводят на сайте - видимо боятся иное мнение слышать. Мне даже грустно стало.
Одно радует, уважаемый Анатолий - написал чего-нибудь сюда, как выдохнул СО2, и полегчало.
     12:27 22.11.2021 (1)
1
Спасибо!
     23:08 22.11.2021
     22:39 22.11.2021 (1)
1
Тфу, Тфу, Тфу. Рассказ актуальный, но даже во сне, Анатолий, себя и знакомых тебе людей нельзя представлять. Сны имеют свойство сбываться. Не особо верю в приметы, но лучше сплюнуть через левое плечо. 
     22:53 22.11.2021
1
Если бы сны сбывались, то я бы давно был богатым и знаменитым.
Спасибо.
     09:02 22.11.2021 (1)
1
Да, пусть все сражения и размолвки бывают во снах!
Когда в 2014 году началась заварушка, то к нашим людям, на нашу территорию
прилетали снаряды и погибли люди. И нашу таможню разбомбили, по ТВ показывали.
А ещё неприятно, что на нашу территорию претендуют.
Когда это территория Войска Донского была украинской?
Хочется, чтобы ненависть, которую 30 лет воспитывали между народами, прошла.
Но на это нужно тоже длительное время.
 
     09:57 22.11.2021
1
Согласен с Вами. Мира вам.
Спасибо.
     00:49 22.11.2021 (1)
1
Слегка повеселил.
А ОлГус, по-моему, немец, живущий в Киеве.
     01:31 22.11.2021
1
Час от часу у не легче!
Спасибо.
     11:33 17.01.2019 (1)
2
Мораль сей миниатюры (она, кстати, получилась, очень даже неплохой и с юмором) такова: нечего воевать! Не будет победителей между двумя славянскими народами. И не будет потому, что слишком много у нас общего -  и культура прежде всего. А так же нравы, обычаи и традиции. Да и языки очень похожи. Чего воевать-то? И чего делить?
А вот то, что главы государств далеко не умные - это да. Вот они-то и сталкивают лбами самых обычных людей.
Но это... как говорится, совсем другая история.
     13:42 17.01.2019 (2)
5
Правильные говорите слова! Единственное, что мне хочется поправить, это то, что украинцы и русские это не два славянских народа, а один народ - русы.
И русы, это не совсем славяне. Славяне, это поляки, чехи, словаки и т. д. А русы, это великорусы, малорусы, белорусы, чернорусы и червонорусы.
Наверняка Вам известно, что Германия состоит из 16 федеральных земель: Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн. И тем не менее все они немцы - один народ!
Французское королевство традиционно подразделялось на провинции, их 39! Вспомните как ненавидели в Париже гасконца д’Артанья́на.
А Великая Британия, это один народ? Или может быть Испания, это несколько народов? Италия - состоит из городов государств! Рим, Флоренция и т. д.
Русов хотят поделить на части с одной единственной целью - сделать неконкурентоспособными.
     22:31 13.02.2020
Да, да,  и Боруссия, и Пруссия.
     13:47 17.01.2019 (1)
1
Ну, что мне Вам ответить? Есть такая фраза: "Разделяй и властвуй!"
Наверное, в данном случае она как раз и подходит.
     19:39 17.01.2019
2
Согласен.
     17:53 13.02.2020 (1)
1
Эх, недосмотрел ты сон, Толя. Там как раз с одной стороны турки припёрлись, с другой китайцы. И давай еврейских банкиров на дыбе допрашивать. Чё, да как, було.
     18:04 13.02.2020 (1)
Турки припрутся только в одном случае, если им американцы прикажут, а китайцам наша зима не нравится...
И потом, зачем к нашему внутреннему конфликту приплетать турков и китайцев?
     18:07 13.02.2020 (1)
Твой сон, тебе решать.
     18:17 13.02.2020
Согласен.
     11:08 13.02.2020 (1)
1
нечего  на  ночь   комменты   читать   ---   сказки  не   страшные,   а  то   так   и будут  страшилки   сниться! 
     11:23 13.02.2020 (1)
Спасибо.
     11:45 13.02.2020 (1)
1
трагикомедия  (контаминация)   да   и    только!!!
     12:00 13.02.2020 (1)
Просто трагедия, комичного в этом ничего нет.
     12:16 13.02.2020 (1)
ну,   зачем    опять   о   грустном   ---   попробуем  быть  вне  политики!
     13:43 13.02.2020 (1)
Не собираюсь быть вне политики. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Эта тема не грустная, а насущная.
     13:55 13.02.2020 (1)
и  очень   жаль,   что  жизнь   дает  нам  эти   темы   ---  хотя,  так  было   всегда,   но  сейчас  просто   зашкаливает  --  не  равнодушный   у  нас   народ!   а  воз  и  ныне  там!
     13:58 13.02.2020 (1)
Вы   в  слове   "война"    Й   пропустили
     16:00 13.02.2020 (1)
Вы правы, всегда находятся сообщества людей, которые хотят жить за счёт других.
Спасибо.
     16:27 13.02.2020 (1)
только   в  90-е   был   такой   беспредел,   но   тогда  бандиты   были   явные,  а  теперь   все   замаскировались,   кто   по  кого,  но  все   равно   ---   просвечивает!
     16:32 13.02.2020 (1)
Я "явных бандитов" только по ТВ видел. А неявные, сидят в органах власти и силовых структурах. С ними постоянно приходится сталкиваться.
     16:42 13.02.2020 (1)
эту   маскировку  я   и  имела   ввиду!
     18:16 13.02.2020
Очень хорошо.
     12:46 13.02.2020 (1)
1
Даже во сне политикой заморачиваетесь..Весь народ вышел из ОДНИХ ворот!))))Чего делить..
     13:39 13.02.2020 (1)
1
Не я делю народ. Я настаиваю на том, что на Украине и в России живет один народ и это части одно государства.
     16:17 13.02.2020
1
ДА!
     16:20 30.07.2019 (1)
1
Ой, да разойтись нужно по углам. Пусть они со своим ГХ остаются, а мы - с ГЭ. Ведь это ужас что такое - за буквы жизни лишать друг друга. И вас жалко, и Ола. Живите оба до 100 лет и более.
     19:53 30.07.2019 (1)
1
Что такое ГХ и ГЭ?
     19:55 30.07.2019 (1)
То же самое, про что у вас - про "г" наше и ихнее - фрикативное.))))))))))))))))))))))))))))
     20:05 30.07.2019 (1)
2
А кто с кем должен разойтись? Мы одна нация - русы! А разводят нас враги русского народа и государства, как это во всём мире делается. Запад делит государства по своему усмотрению на враждующие стороны и граждане одной страны становятся смертельными врагами. Нельзя вестись на западную пропаганду и идти у него на поводу. Надо сохранять собственную идентичность и собственное государство в границах которого оно существовало тысячу лет.
Спасибо.
     13:21 04.09.2019 (1)
1
Очень умная, скажу больше, мудрая миниатюра и очень умный ответ на комментарий. Надо сохранять, надо! Мы должны быть единым целым, как нас создали и завещали быть наши предки.
     20:55 04.09.2019
1
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама