Произведение «Семирамида и Ара Прекрасный. Глава 7. Смерть Ниноса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьисториявойнастрасть
Сборник: Семирамида и Ара Прекрасный
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 758 +1
Дата:
Альбом

Семирамида и Ара Прекрасный. Глава 7. Смерть Ниноса

и перенес Семирамиду в комнату, уложил на постель, усыпанную лепестками роз, накрыл шелковым покрывалом и застыл в ногах.
Пришел Нирар и Ассар без слов отдал ему свой меч.

После того, как Нирар забрал Ассара, лежа на постели, Семирамида тихо себе под нос произнесла:
— Вот и всё! Теперь я свободная женщина и царица большого государства, сама себе хозяйка. Впереди новая жизнь, посплю немного.

Вечером того же дня Ассара казнили по обвинению в трусости.
В приговоре говорилось: «Телохранитель не смог защитить царя на охоте».
*

После торжественных и пышных похорон Ниноса, Семирамида надеялась выспаться, забыть прошлое, чтобы планировать будущее. Но эта ночь оказалась не такой спокойной, как она рассчитывала.
   
Всю ночь ей снился убитый супруг. Царь был в том одеянии, в котором его увели в тюрьму. Алый плащ, словно кровь Ниноса, расстелился на просторном ложе.
«Зачем он надел этот плащ? – Семирамида умирала от страха».
Нинос навис над ней и смотрел глазами полными упрека.
«Хорошо ли тебе одной на этом ложе, сердце мое?
— Не слишком ли большая постель для тебя, любимая?
— Чего тебе не хватало, голубка? Власти, моей любви или драгоценностей?
Ты всегда получала, что хотела».

Бывший грозный правитель засыпал ее вопросами, а испуганная женщина не знала, куда спрятаться от его горящих гневом глаз и красного плаща.
Семирамида ворочалась на постели, стонала, но никак не могла проснуться.
— Пойми меня, я не могла выпустить тебя из тюрьмы живым. У тебя не осталось сторонников и ты вынужден был бы бежать. Куда бежать без золота? Предположим я дала бы золото и помогла бы покинуть Ниневию, в пути ты стал бы жертвой разбойников, твоя могила была бы неизвестно где, а я похоронила правителя с великими почестями во Дворце Царей! – оправдывалась единовластная царица.

«Кто тот бедняга, убивший меня по твоему приказу? Ты знаешь, что он трусливо ударил меня ножом в спину? – терзал ее вопросами Нинос».
— Это сделал Ассар. Я его казнила, — невольно призналась Семирамида.

«Я знал, что у тебя есть любовники, но закрывал на это глаза, не хотел огорчать любимую, отказав ей в любовных утехах, увы, сам начал терять мужскую силу. Помнишь, как однажды я приказал слуге лечь с тобой, чтобы ты могла утолить любовный жар, бедняга заплатил жизнью за ту ночь.
— Ты уже нашла мне замену?
— Кого из своих любовников ты видишь на троне вместо меня?
— Кого объявишь царем – воина или телохранителя? – не унимался убитый».

— Уйди, Нинос! – в ужасе закричала Семирамида.
Служанки вскочили и собрались у ложа.
— Уйди, не мучай меня, Нинос! Ты мертв! Уйди! – в страхе шептала измученная женщина.
Служанки озирались вокруг, они не понимали, что происходит. Во сне или наяву госпожа разговаривает с умершим супругом? Неужели в спальне находится призрак царя? Однако никто из них не рискнул разбудить царицу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама