Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 521 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 продолжение

шахту, которая очень долго не эксплуатировалась, даже имея карту её местоположения. Природа быстро изменяет ландшафты искусственных творений любых разумных существ, если эти объекты ими давно заброшены. Раскопки древних поселений это легко доказывают. А этот монстр смог найти достаточно быстро вход в эту шахту, который мы даже с помощью сканеров звездолёта, пролетая над горами, не смогли определить. И это очень удивительно! Мы знаем, что некоторые животные имеют очень сильное обоняние и волновые звуковые возможности общения друг с другом на больших расстояниях, как, например, некоторые морские животные в океанах нашей Земли. Главное понять, зачем монстру нужно было лезть по тесному для него туннелю, нанося себе повреждения, чтобы попасть в эту шахту, где находимся именно мы? Ведь на поверхности планеты намного комфортней добывать себе пищу, чем в тёмных туннелях шахты. Охотиться на поверхности легче, да и добычи там намного больше! Не удивлюсь, если этот громадный хищник знает вход в эту шахту с поверхности планеты. 
    Куценко с Малковым сосредоточено слушали полковника, стараясь понять, к какому умозаключению подводит их полковник. Доктор окончательно успокоился благодаря уверенному виду Орина.
    - Командир, вы считаете, что причина преследования нас монстром это Алия? Он ищет её! Благодаря своим телепатическим способностям он всегда найдёт её вместе с нами, куда бы мы не спрятались от него на этой планете? Остаётся одно из двух, или его придётся убить или приручить, на что у нас нет времени.
    - Может быть, может быть! Всё будет зависеть от реакции самой Алии! Изучая присланные вами документы последних разработок наших учёных, мне пришла в голову эта догадка. Ведь неслучайно громадный хищный ящер неожиданно появился именно у нашего звездолёта после нашей не очень удачной посадки. Можно предположить, что его привлекло скопление мелких хищников возле звездолёта, но эти хищники с очень прочным панцирем неудобны для еды. А вот придушить или раздавить их своими мощными челюстями для этого монстра вполне доступно. Эта догадка подтвердилась, когда я просмотрел записи, зафиксированные камерами внешнего наблюдения. Монстр своими челюстями и лапами именно так и делал, расчищая себе путь к нашему звездолёту. Всё это привело меня к мысли о его стремлении спасти Алию, которая попала в беду. Теперь нам осталось убедиться в этом.
    - Кто такая Алия? - произнёс с удивлением Виктор. - О ком вы говорите, полковник? Если мне не изменяет память, у нас нет такого члена экипажа!
    - Это наш гостья! Если вы хотите с ней познакомиться и у вас есть желание убедиться в моей неожиданной версии, то тогда надевайте скафандр, лейтенант, и присоединяйтесь к доктору! Захватите на всякий случай своё оружие! Мы сейчас все вместе направимся в бункер разгрузки к нашей гостье! Доктор, захватите новый прибор связи! Будет интересно узнать её реакцию на этого монстра, который, скорее всего, ищет именно её! 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама