Произведение «Замороженная» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 958 +1
Дата:
«Изображение 83»

Замороженная

   
    Хлопнув дверью, она стала быстро спускаться по ступенькам.
    - Вернись, дура,- кричал сверху голос.
    Она не слышала ничего. В ушах звучали его обидные слова, и сердце бешено стучало.
    Выбежав на улицу в распахнутой шубке,  замерла закрыв глаза и задрав голову к небу. Крупные хлопья снега падали на её лицо и сразу стекали, вместе со слезами по щекам, смывая косметику.
    Глубоко вздохнув и вытерев слезы, застегивая на ходу короткую шубку, она пошла в сторону остановки.  На улице было пустынно, людей практически не было. До наступления Нового года оставалось всего два часа.
    Высоко подняв воротник короткой шубки, махала рукой, в надежде остановить хоть какую-то машину. Наконец мимо  проехало такси, но заметив в нем пассажира,  она разочарованно опустила руку.
    Такси неожиданно остановилось.  Водитель открыл переднюю дверцу.
    - Куда тебе, красавица? - спросил он.
    - Мне в Кузьминки или хотя бы центра, -  ответила девушка, трясясь от холода.
    - Садись, а то скоро в сосульку превратишься, - предложил таксист.
    Девушка села на заднее сидение.
    - Ой, извините,-  произнесла она, почувствовав как из-под нее вытаскивают пальто.
    Девушка замерла от неожиданности.  Рядом с ней сидел Дед Мороз, вернее молодой мужчина в костюме Деда Мороза с бородой, которая висела под шеей словно галстук, шапку он держал в руках. 
      - Сейчас пассажира, по дороге подвезу, а потом тебя по прямой, так быстрее до Кузьминок будет. Как раз к Новому году успеешь, - стал пояснять шофер.
    Неожиданно у девушки зазвонил телефон. Она сбросила вызов. Звонок повторился.
      - Да,- прошептала она, и прислонив телефон к уху, внимательно слушала. – Одна встречу,- громко, с нервом в голосе ответила и выключила телефон.
      В машине воцарилась тишина. Водитель молча посмотрел в зеркало на девушку, которая боролась со слезами, отвернувшись к окну.
        Неожиданно на дорогу выскочили Дед Мороз со Снегурочкой.
      - Куда под колеса! – заорал таксист и резко нажав на тормоза, выскочил из машины.
      - Все нормально, шеф. Подвези до метро. Срочно надо, опаздываем, клиент ждет,- стал объяснять Дед Мороз.
      - Вы что, пьяные? Не видите, машина полная. Куда претесь под колеса,- продолжал ругаться водитель.
        - Извините, опаздываем. Подвезите, пожалуйста,- попросила очаровательная Снегурочка.
      Водитель хотел, что-то сказать, но ветер распахнул ее легкую шубку и мелькнули красивые ножки. Девушка мило улыбнулась.
        - Ладно, садитесь, но только до метро. Нам все равно там остановиться надо, - сдался шофер. – Рыбный день сегодня, хоть на крышу пассажиров сажай.
      Снегурочка села на переднее сидение, а Дед Мороз сел на заднее, сильно прижав девушку к рядом сидящему пассажиру и тоже в костюме Деда Мороза.
    Воздух в такси наполнился запахом алкоголя и приятными духами Снегурочки.
    - Ох, сегодня жаркий день. Дед Морозов и Снегурочек хоть сачком лови,- смеялся таксист. - Девушка, которая сзади сидит. Вам сегодня должно повезти, между двумя Дедушками Морозами сидите. Желания загадывайте, обязательно сбудутся.
    - Ага, как же,- шмыгала носом пассажирка. - Я не маленькая, в сказки не верю. 
      Какое-то время ехали молча и слушали музыку. Звучала ABBA «Happy new year».
    - Девушка, вы что словно замороженная. Дед Мороз заморозил? - спросила веселая Снегурочка. – Возьмите моего. Он у меня парень горячий, отогреет, - засмеялась она, повернувшись к грустной пассажирке на заднем сидении.
    – Тут, у метро остановите, -  попросила Снегурочка.
    Дед Мороз со Снегурочкой вышли, сунув купюру водителю.
    - Стойте, мешок забыли,- крикнул таксист.
    - С наступающим, - сказал Дед Мороз, забирая мешок, по звону которого было легко  догадаться о его содержимом.
      Они слегка качаясь и хохоча пошли к метро.
      - Сегодня Новый год- праздник, все веселятся, а у вас глаза на мокром месте,- сказал таксист, глядя в обзорное зеркало.
    - Шеф, подожди, подхватим мою напарницу,- попросил пассажир в костюме Деда Мороза.
      К машине уже спешила девушка. Увидав её, он вышел из машины.   
    Разговаривали они громко, и хорошо был  слышен их разговор.
    -  Сема, извини. Мне Славик предложение сделал. Мы с ним Новый год встречать будем. Ну, ты же должен понять. Ну, поработай без меня. Она, не скрывая своей радости, крутила перед его носом руку, демонстрируя кольцо. Лицо ее просто светилось от счастья.
    - Ладно,- ответил  Дед Мороз и улыбнувшись, забрал у нее пакет, а счастливица быстро побежала к метро, где ее ждал молодой человек.
      - Что, отказала тебе Снегурочка. Бывает,- Ты выходишь или едешь в ресторан? У меня еще пассажирка на Кузьминки сидит.
      - Надо ехать, там люди ждут. Корпоратив.  Блин, вот надо же так подставила. Вот же женщины - ненадежный народ,- сетовал парень, опуская пакет себе в ноги. – Поехали, без нее отработаю.- Давай, шеф, к ресторану "Юбилей".
      Девушка не выдержала.
      - Это вы мужчины - ненадежный народ. Вашей Снегурочке предложение сделали. У нее, может быть, самый счастливый день в ее жизни. Ей с этим человеком судьбу свою связывать, а не с вашим корпоративом.
      - Девушка, а вы боевая, а я уж подумал и вправду замороженная,- обернулся таксист, глядя на пассажирку. – Взяли, да и помогли бы парню, составили ему компанию. Поработали бы с ним Снегурочкой. Всю ночь проплачете одна в своих Кузьминках, а так повеселитесь на корпоративе, - весело говорил шофер, с улыбкой поглядывая на Деда Мороза.
      - Девушка, а что, давайте. Костюм есть,- повеселел тот.
      - Вы, что с ума сошли, какой корпоратив. Не хочу я никуда, у меня настроение не то, чтобы танцевать. -  Я вам не клоунесса людей смешить, - сказала с обидой девушка.
      - Между прочим, я тоже не шут гороховый, - обиженно ответил парень.
      - А вообще, что я вас уговариваю. Он обратился к водителю. – Вот тут останови, только не к самым дверям. Я же Дед Мороз, из леса как бы иду.
      - Понял. Не дурак,- ответил тот и остановился чуть поодаль ресторана.
      Дед Мороз вышел. Водитель пошел открывать багажник, достал мешок и посох.   
      - Ну что, теперь в Кузьминки? Зря отказались, как встретишь Новый год, так и весь год будет,- сказал он и включил счетчик. – Поехали, замороженная.
    Машина тронулась с места.
      - Стойте, стойте.  Я выйду, - неожиданно закричала пассажирка.
      Шофер остановился, и она побежала вслед за Дедом Морозом.
      - Эй, Дед Мороз, стой. Я согласна. Давай свой костюм,- кричала девушка.
      Водитель, дав задний ход, подъехал к Деду Морозу.
      - Переодевайся в машине,- с улыбкой предложил он. - Холодно, совсем замерзнешь.
      Дед Мороз довольно улыбался, доставая из пакета шубку и парик.
      Пока девушка переодевалась водитель с Дедом Морозом курили и разговаривали.
      Наконец из такси вышла пассажирка в шубке, шапочке с белой длинной косой. Костюм очень подходил девушке, она действительно была похожа на настоящую Снегурочку.
      - Ну вот, другое дело! -  не сдержал своего восхищения водитель. -  Если мотор понадобится, звони.  Я сегодня всю ночь работаю, -добавил он, обращаясь к Деду Морозу. - С наступающим, - сказал таксист, садясь в машину, и еще раз взглянув на Снегурочку произнес: – Просто красавица!
      - Ну, нормально. Вроде все хорошо. Только улыбайся. - Давай свою шубку, я в мешок ее положу, - говорил Дед Мороз, развязывая свой мешок. - Покажись, - он посмотрел еще раз в лицо новоиспеченной Снегурочки. -  Даже лучше, чем я ожидал.
      Девушке действительно очень подходил костюм. Короткая шубка, белые легинсы и сапожки  прекрасно дополняли костюм. Снегурочка выглядела просто сногсшибательно и сексуально.
      -  Ну, хоть картину пиши,- не сдержал эмоции Дед Мороз. -Меня Семой, кстати зовут,- представился он, натягивая бороду одновременно с усами. Потом нахлобучил пониже шапку с париком. - Глянь, нормально? - спросил он.
    - Да, вроде.  А меня Юлей,- ответила она, разглядывая внимательно его лицо.
    - Хочу предупредить у нас один корпоратив и есть три заказа на завтра, ну это уже как сработаемся. Деньги за работу получим после корпоратива. Отдам сразу, половина твоя. Главное в «Юбилее» нормально отработать, там фирма серьезная.
      - Ну, что Снегурочка-Юля пошли,-  сказал Сема, и Юля вздохнув пошла рядом с ним, пытаясь на ходу вспомнить хоть какие-то новогодние стишки.  – Ладно, время дорого. Входим, улыбаемся и машем,- рассмеялся он. - Я говорю - ты молчишь и мило улыбаешься. Всё, больше ничего не требуется,- давал указания дедушка внучке.
      - Улыбаться буду, но никого веселить не собираюсь. А если кто пьяный пристанет? - вдруг забеспокоилась Юля.
      - Веселить никого не надо. Никто не пристанет, я позабочусь об этом. У нас столик будет свой. Все пошли,- сказал он, подталкивая Юлю вперед.
    Как только они вошли, их встретил ведущий. Он провел Деда Мороза со Снегурочкой в комнату, отведенную под гримерку.  Семен украдкой поглядывал на Юлию. Он смотрел на стройную девушку, которая сидела на низком диване в своем наряде, высоко скрестив длинные ноги. Она была неподражаема. Это был настоящий эталон Снегурочки.  Юля тоже с интересом посматривала на Деда Мороза- высокого молодого человека, весьма привлекательной наружности, со светлым волосом и красивыми глазами.
      Разукрасив себе щеки и нос красным гримом, он обратился к Снегурочке:
      - Ничего из грима не надо?
      Юля удивленно посмотрела на него.
      - Мне, что нос себе разукрасить? –спросила она, не скрывая иронии в голосе.
    Сема забеспокоился: – Может зря я согласился на эту капризную Снегурочку. С таким настроением лучше дома сидеть.  Ладно, посмотрим, что будет дальше. Домой ее всегда можно отправить,- решил он.
      Пока дедушка с внучкой готовились к выходу, ведущий проводил торжественную часть.
      Когда закончилось поздравление руководства, Дед Мороз со Снегурочкой были уже готовы к выходу. Юля все время одергивала свою короткую шубку вниз. Её слегка смущал непривычный короткий наряд, хотя ей нравилось как она выглядит. Особенно ей нравилась белоснежный парик с длинной косой и голубой шапочкой. Снегурочка выглядела как на рекламном проспекте.  Юля подкрасила поярче губы, подвела жирно стрелки и глубоко вздохнув произнесла: - Ну, пошли, что ли.
    Она опять поправила короткую шубку.
    - Не дергай ты ее, длиннее не будет. Нормально. Забудь. Косу поправь,- посоветовал Сема.  - Пошли, улыбайся.
    Они вышли из комнаты, прихватив заготовленный мешок с подарками.
    Юля шла и ей было весело от того, что с ней происходит, а попробовать себя в роли Снегурочки даже занимало ее.
    Сема важно вошел в зал со стихами:
    - В сапогах и в шубе красной, взял мешок с больших саней – Дед Мороз приехал в праздник, чтобы было веселей. Из-за стран холодных, белых мы с Снегурочкой пришли.
    Он посмотрел на Снегурочку в ожидании ее слов, но вспомнил, что их знать она не может и в растерянности замолчал.
      - Пол Европы обошли,- неожиданно для себя выпалила Юля и испуганно посмотрела на Сему.
      - Ты, что несешь, какой Европы, -  успел произнести Дед Мороз, пока народ хлопал и улюлюкал, глядя на хорошенькую Снегурочку в мини.
      - Мы сейчас с дедушкой и его внучкой будем задавать загадки, - объявил народу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 19.10.2020 (1)
1
Веселый рассказ! Очень понравился!
     14:59 19.10.2020
1
Благодарю, Алена! Надеюсь улыбнуло.))
     21:02 28.09.2020 (1)
1
Пола, после Кузьминок, междометия...?
     23:19 28.09.2020
1
Думаю, да))
     14:52 23.12.2018 (1)
1
     23:15 23.12.2018
Благодарю, Лариса!
     12:46 22.12.2018 (1)
2
Классный рассказ!
Масса удовольствия и улыбок!))
     14:56 22.12.2018
1
Благодарю, Фоти! Рада от души, что улыбнуло.
     13:04 21.12.2018 (1)
1
Отличная работа. На одном дыхании прочла.
     22:25 21.12.2018
1
Благодарю.
     14:20 21.12.2018 (1)
1
Они поженятся?
     22:24 21.12.2018
1
Совсем не обязательно.
     02:04 21.12.2018 (1)
1
Супер! Классный праздник получился! Здорово написано!))
     08:33 21.12.2018
1
Благодарю, Emmi!))
Гость      00:53 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:58 21.12.2018
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама