Произведение «Замороженная» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 966 +2
Дата:
«Изображение 83»

Замороженная

Ведущий испуганно смотрел на Деда Мороза, тот изобразил ладонью успокаивающий жест, хотя на душе у него было далеко не так.
      - И так,-  сказала Снегурочка. -  Мне надо пять добровольцев, но обязательно с ремнями в брюках.  Добровольцы нашлись сразу и даже больше чем надо.
      - Теперь надо пять девушек, готовых умело справиться с поставленной задачей.
      Их оказалось тоже больше чем надо. Пять мужчин, разного возраста, слегка хмельные, сидели на стульях довольно улыбаясь.
      - Как только я хлопну в ладоши, мужчины закладывают рукой за головы, а девушки вытащив ремни из брюк сидящих, бегут к Деду Морозу. -  Три первые, прибежавшие получают призы, - произнесла Снегурочка, потрясая бутылками шампанского в руках.
      - Надо девушкам глаза платком завязать,- выкрикнул кто-то из зала.
      - Нет! -  хором, как по команде, произнесли ведущий с Дедом Морозом.
      Семен с серьезным видом уже открыл рот, чтобы что-то сказать Юле, но она опередила его.
      - Начали,- произнесла Снегурочка, громко шлепнув в ладоши.
      В это время кто-то выключил свет, зал освещался только огнями елки и светом гирлянд в зале.
      Зал залился смехом, свистом и улюлюканьем в поддержку участников.
      Конкурс проходил в полутьме, что еще больше развеселило присутствующих. Зал ревел, словно океан, хохотом и свистом. Все были в восторге от конкурса и призов. Вызвались новые добровольцы и стали настаивать на повторении конкурса.
      Дед Мороз решил успокоить разгоряченную публику.
      - Создаем две команды Деда Мороза и Снегурочки,- сказал он. – В моей команде девочки, а мальчики в команде Снегурочки.
        Активность в зале резко повысилась, это обрадовало ведущего и Деда Мороза.
      - Каждый участник команды должен достать подарок из мешка, добежать до нарисованной черты и бросить его в мешок Снегурочки или Дед Мороза. Выигрывает та команда, которая будет точнее и быстрее перекидает все подарки.
      Конкурс проходил весело. Народ разошелся, желание победить у команд было настолько велико, что девушки бегали скинув туфли. Двое участников команды Снегурочки в спешке умудрились несколько раз растянуться на полу. Попадания в мешок у команды Снегурочки, не смотря на степень опьянения, были снайперские, что нельзя сказать о команде Деда Мороза. Семен был измотан, пот градом катился с него. Участницы его команды, как специально бросали подарки мимо мешка. Сидящие в зале заходились от смеха, наблюдая за конкурсом. Народ сгибался от хохота, глядя на пританцовывающую Снегурочку и подпрыгивающего Деда Мороза, который бегал и прыгал, ловя подарки не хуже тренированного добермана.
      Ведущий сидел  за столиком довольный,периодически поглядывая на часы.
      Когда конкурс наконец закончился, запыхавшийся Дед Мороз подошел к диджею.
      - Ставь медляк,- прошептал он, вытирая мокрое от пота лицо своею бородой. – Дай хоть перекурить.     
      Диджей поставил «Tombe la Neige» в исполнении Сальвадоре Адамо,-  медленный танец, а Снегурочка с ведущим и Дедом Морозом вышли на улицу покурить.
      - Все нормально. Молодцы, хорошо все проходит. Весело, все на высшем уровне, - хвалил ведущий. Очень профессионально. - Сейчас горячее подадут, все хорошо выпьют, закусят. – Он обратился к Снегурочке: - Ты еще, что-нибудь с ними потанцуй, чтобы хмель чуть сбить, но более спокойное. Не очень их заводи, а то скоро по домам, - попросил ведущий. 
      - Опять я,- возмутилась Снегурочка.
      - Не спеши, не сразу, пусть выпьют, закусят. Пошли, сами как люди посидим,- предложил ведущий, и они направились к своему столику.
      Не успели они разобраться с горячим, как в углу зала началась какая-то возня. Кто-то из присутствующих ругался и шумно ссорился.
      - Надрались черти. -  Похоже, дело мордобоем пахнет, - сказал ведущий, вставая из-за столика. - Юль, давай организуй с ними танцы, надо отвлечь народ,- попросил он, направляясь к разбушевавшимся гостям.
      -  Только поспокойнее,- напомнил дедушка внучке, на всякий случай.
      Он посмотрел в ее глаза, и утонул в их синем омуте. На какое-то мгновение ему показалось, что он в жизни не встречал прекраснее ее глаз.
    - Ладно. Давай сюда свою палку,- вздохнула Юлька, взяв у Деда Мороза посох. - Поспокойнее, так поспокойнее, как заказывали, - произнесла, улыбаясь Снегурочка.
    - Не понял, зачем тебе посох? - спросил дедушка, но было уже поздно.
    Как только она вышла на сцену, зал сразу ожил, и приветствовал ее жаркими аплодисментами и свистом.     
    Она весело подошла к диджею и тот включил вращающийся шар. В зале закружился снег.
    Под спокойную музыку, Снегурочка стала исполнять медленный танец вокруг посоха Деда Мороза. Она танцевала глубоко приседая, красиво прогибаясь гимнастическими приемами. Народ сидел как заколдованный. Она исполняла хорошо подготовленный номер. Все движения были в такт музыке и настолько пластичны, и эротичны, что из зала кто-то не выдержал и крикнул: -  Шубу снимай!
      Семен с ведущим стояли как завороженные.
      - Ты не говорил, что Снегурочка такая заводная будет. - Даже не знаю, как шеф на это посмотрит, - произнес ведущий, расстегивая ворот рубашки.
      - Это кто? - испуганно спросил Сема, бегая глазами по залу и вытирая шапкой лицо.
      - Вон, в синей рубашке и в серебристом жилете,- произнес ведущий, указывая в зал кивком головы.
      - Сидит, как вкопанный, не поймешь, доволен или нет,- пожал плечами Дед Мороз, вглядываясь в зал. – Вот дура-то отмороженная, сейчас он платить откажется, точно.
        - А теперь танцуем все,- выпалила Снегурочка и зазвучала быстрая музыка.
        Народ высыпал в зал и стал дергаться, и прыгать в такт музыке.
        Несколько назойливых кавалеров попытались потанцевать рядом со Снегурочкой, но Дед Мороз с ведущим успели оттеснить ее на сцену, за свои спины.  Снегурочка продолжала зажигать и на сцене,умело вращая посохом. Однако пару раз, нечаянно  заехала рослому Деду Морозу по шапке. Она, словно заводная, танцевала так заразительно, что за столиками никого не осталось. Места для танцев в зале даже не хватало. Ведущий с Дедом Морозом  поднялись на сцену и танцевали рядом со Снегурочкой.
      Наконец вынесли очередные порции горячего, расставив на столы спиртное. Народ опять налег на угощение.
      Уставшие и все мокрые от неудержимых танцев, Дед Мороз со Снегурочкой хохоча ввалились в гримерку. Они закрылись в комнате и сняли с себя шубы.
      - Смотрю настроение у тебя значительно улучшилось,- сказал Семен, сняв бороду вместе с усами и вытирая лицо платком, продолжая хохотать.
      - Да, нормально. Давно так не отжигала,- говорила она, тяжело дыша и обмахиваясь каким-то небольшим плакатом.
      - Нам бы еще часик продержаться. -  Я потом таксиста того наберу, закажу, чтобы подъехал и по домам, - говорил он, внимательно вглядываясь в разрумянившееся лицо Снегурочки, которая наконец сняла парик, рассыпав рыжие волосы по плечам. - Не жалеешь, что согласилась Снегурочкой поработать?
      - «Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным", -  Джон Леннон ,- улыбнулась в ответ Снегурочка.
      Семен смотрел на нее удивленно-восхищенным взглядом, словно впервые увидел. Юля подняла на Семена глаза. Их взгляды встретились на какое-то мгновение, они смотрели глаза в глаза. Семен засмущался и отвел взгляд.
      - Все хотел спросить, где ты так танцевать научилась? - он достал бутылку открытого шампанского и пластиковые стаканчики.
      - Я раньше работала… - она взяла паузу, и загадочно улыбнувшись, добавила: - Инструктором по аэробике. Дело прошлое,- рассмеялась она.
      - Держи,-  Сема передал ей стаканчик с шампанским и налил себе. – Ну, что с Новым годом, Снегурочка,- они подняли стаканчики. - Давай на брудершафт,- предложил Дед Мороз.
      Выпив шампанское, они чмокнули друг друга в губы, но Дед Мороз решил продолжить поцелуй, привлекая к себе Юльку.
      -  Э-э-э. Ты, что, дедушка, перегрелся? - сказала неожиданно Юлька. – Все, пошли работать.
      -Ну ладно. – разочарованно ответил Сема и глубоко вздохнул.
      Как только они вошли в зал, то были приятно удивлены- народ танцевал медленный танец. Полуживые кавалеры, поддерживали своих спутниц, топчась на месте или наоборот- трудно было понять. Кто-то в зале целовался, кто-то уже дремал.
      Ведущий подошел к Снегурочке.
      - Можно тебя на пару минут,- сказал он, отводя ее за локоть в сторону.
      Он что-то говорил, указывая на один из столиков за котором сидела компания. Компания радостно махала Снегурочке, приглашая жестом за столик. Из-за столика поднялся один из них и подошел к Юле. Он улыбался, измеряя Снегурочку похотливым взглядом, потом что-то прошептал ей на ухо. Это был рослый человек в синей рубашке и серебристом жилете, тот самый - шеф.
      - Да не надо мне это. За кого вы меня принимаете,- донеслось до Деда Мороза.
      Семен видел, как растерялась Снегурочка, как изменилось выражение ее лица, и он решил вмешаться в разговор.
      - Юль, в чем дело. Собирайся, домой пора,- строго сказал он, подойдя к Снегурочке с серьезным видом.
      Юля замерла, но не проронила ни слова.
      - А вы, что, вместе? - удивился шеф.
      - Да, она моя жена,- выпалил, сам от себя не ожидая, Семен.
      - Вопрос закрыт. Извини,- сухо произнес незнакомец. – Вопрос исчерпан, вопросов больше нет.
      Как только он отошел, Юля тихо произнесла: - Спасибо.
      - Забудь,- безразлично ответил Сема.
      Дед Мороз обвел взглядом зал и понял, что прощального хоровода не будет. Публика была окончательно измотана.
      Диджей поставил песню «Три белых коня», что означало окончание праздника. Дед Мороз, Снегурочка и ведущий свободны, и могут получить гонорары.
      - Все отработали,- сказал радостно Сема.
      Он снял с себя бороду и распахнув шубу, сел верхом на свой посох.
      - С Новым годом! Поехали Снегурочка,- Юлька хохоча прыгнула сзади него, уцепившись одной рукой за Деда Мороза, и они словно дети, проскакали круг по залу, под аплодисменты и улюлюканье публики.
      Не успели они переодеться и допить шампанское, разделив вырученные деньги, как подъехал их знакомый таксист. Он не рискнул останавливаться рядом с рестораном, из которого толпой вываливал еле стоящий на ногах от усталости народ.
      - Давайте быстрее,- торопил водитель.
      Увидав такси, народ гурьбой ринулся к нему.
    Они быстро сели в машину на заднее сиденье.
      - С Новым годом! - сказал таксист. - Куда едем? - спросил он.
    Никто не ответил.
    Звучала музыка, пела ABBA «Happy new year», а пара на заднем сиденье целовалась. Дед Мороз, не прерывая поцелуя, подал знак ехать, махнув рукой.
      - Понял. Едем в Кузьминки, -  сказал с улыбкой шофер, и машина с рыком рванула с места.






Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 19.10.2020 (1)
1
Веселый рассказ! Очень понравился!
     14:59 19.10.2020
1
Благодарю, Алена! Надеюсь улыбнуло.))
     21:02 28.09.2020 (1)
1
Пола, после Кузьминок, междометия...?
     23:19 28.09.2020
1
Думаю, да))
     14:52 23.12.2018 (1)
1
     23:15 23.12.2018
Благодарю, Лариса!
     12:46 22.12.2018 (1)
2
Классный рассказ!
Масса удовольствия и улыбок!))
     14:56 22.12.2018
1
Благодарю, Фоти! Рада от души, что улыбнуло.
     13:04 21.12.2018 (1)
1
Отличная работа. На одном дыхании прочла.
     22:25 21.12.2018
1
Благодарю.
     14:20 21.12.2018 (1)
1
Они поженятся?
     22:24 21.12.2018
1
Совсем не обязательно.
     02:04 21.12.2018 (1)
1
Супер! Классный праздник получился! Здорово написано!))
     08:33 21.12.2018
1
Благодарю, Emmi!))
Гость      00:53 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:58 21.12.2018
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама