Произведение «Замороженная» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 967 +3
Дата:
«Изображение 83»

Замороженная

ведущий, тихо предупредив дедушку: - По одному подарку в одни руки.
    - Гостья в Новый год пришла: -  Как лягушка — зелена, -  Лапы все — в иголках...
  -  Кто пришел к нам?
      Зал совершенно не отреагировал за загадку. Все разливали спиртное, раскладывали закуски по тарелкам и шумно беседовали.
    -  Елка- опять выпалила серьезным тоном Снегурочка.
    Весь зал рассмеялся, а Сема зашипел: -  Ответишь, когда я тебя спрошу. Я скажу когда.
    - Кто такой? Зачем приходит?
      В каждый дом с мешком заходит?
      В красной шубе, красный нос.
      Как зовется?
      Из зала раздались единичные крики: - Дед Мороз.
      Семен вручил угадавшему подарок плюшевого зайчика.
      Сема задавал загадки, но народ был еще недостаточно подогрет и вел себя не активно. Все были больше заняты разговорами между собой, налегая на спиртное и закуски.
      К Деду Морозу подбежал недовольный ведущий.
      - Ну, что вы как неживые, давайте поднимайте мне народ, а то сейчас все в дрова будут.
      - Давайте проведем конкурс. Кто расскажет стишок или споет что-нибудь, тот получит приз,- предложил Дед Мороз.
      Без особого энтузиазма, из глубины зала по одному стали подниматься люди и выходить к невысокой сцене, но получив подарки из мешка по шоколадке или плюшевой игрушке, недовольные возвращались на места. Публика вела себя активнее за столиками, продолжая провожать старый год. Желающих поучаствовать в конкурсах не нашлось.
        Дед Мороз пытался вытянуть публику в зал, но столы покидать никто не спешил.
        Сема нервничал, Юля улыбалась, опять поправляя короткую шубку.
        - Оставь шубу в покое, подол оторвешь. Вообще ведешь себя, как и в правду замороженная. Покрутись, улыбайся больше, - опять зашипел Дед Мороз на внучку.    - Давай повеселее, поактивнее,- недовольно, попросил он.
        Видя, что публика усердно налегает на еду и питье, ведущий объявил, что теперь каждый отдел может обменяться заранее приготовленными поздравлениями, пока еще все трезвые и могут читать. Из-за столиков стали подниматься нарядные гости и зачитывать поздравления.
      Деда Мороза со Снегурочкой усадили за отдельный столик.
      - Давай дернем, публика еще не разогрета. Переживать не надо, еще не время,- успокаивал Дед Мороз скорее себя, чем Снегурочку, опустив пониже бороду и наливая ей полный бокал шампанского.
      - Мне совсем не хочется,- отказывалась Юля, опять поправляя шубку.
      - Вот тебе текст. Тут загадки, прибаутки. Сейчас народ выпьет, и ты можешь спокойно читать с листа, никто даже не обратит на это внимание. Ты хоть походи, покрутись. Заведи немножко народ.
      - Давай выпьем, чтобы нормально отработать,- предложил Дед Мороз.
      - Ладно,- ответила Юля и выпила полный фужер.
      - А ты учишься или работаешь? - спросил Сема, наливая себе водки.
      - Работаю, отучилась давно,- ответила Юля, нарезая отбивную. - А ты, похоже, учишься еще,- сказала Снегурочка, понимая, что она чуть старше.
      - И то и другое. Фото, портфолио,- ответил Семен.
      - Понятно,- ответила Юля.
      - Давай еще по одной,- предложил он. Семену Снегурочка была симпатична и даже очень.  Ему очень хотелось познакомиться с нею поближе, хоть и понимал, что у нее кто-то есть, да и по возрасту она явно была старше. 
      Неожиданно в кармане Снегурочки раздался телефонный звонок.
      - Да, ответила она, отвернувшись. - Потом пауза. - Я уже встречаю, Какая разница с кем,- выпалила громко Снегурочка и из глаз градом полились слезы.
- Э, ты что делаешь, Юлька. Ты хочешь мероприятие мне сорвать. Кончай, уговор есть уговор,- занервничал Дед Мороз, глядя на свою спутницу.
      - Я не хочу шампанское,- тихо сказала Юля. Я вообще ничего не хочу. Я бы с удовольствием сейчас домой поехала. Нам еще долго здесь быть? - расстроенным голосом спросила Снегурочка. Было понятно, что девушка где-то и жалеет, согласившись на эту роль.
    - Давай, водки выпей и успокоишься сразу, - сказал Сема, наливая Снегурочке водки.
    Юля тяжело вздохнув и нервно отбросив косу за спину, выпила.
    - Давай еще по одной,-  предложила теперь Снегурочка, вытирая нос салфеткой.
    - Ну давай, ты только не реви, - сказал Дед Мороз, наполняя бокалы.
    Они опять выпили и настроение Снегурочки улучшилось и на душе у нее похорошело.
    Поздравления закончились, и к ним подошел ведущий.
    - Публика подогрелась. Ваш выход, - произнес он.
      Начался бой часов, все дружно отсчитывали минуты с бокалами в руках, и наконец общий крик: - С Новым годом!
      Слегка повеселевшие Дед Мороз и Снегурочка вышли к ёлке.
    - Поднимайся народ, поведем хоровод,- пробасил Дед Мороз, обходя присутствующих. - Будем веселиться, будем танцевать,- продолжал приглашать Дед Мороз. - Давай Снегурочка, помогай, поднимай гостей,- попросил дедушка внучку,сделав бровями жест и сверкнув на нее глазами.
    - Да не вопрос,- уже весело ответила Снегурочка. - Все девушки, выходим сюда. Сейчас будет танец прекрасной половины человечества для второй, менее прекрасной,- громко и задорно призывала она.
      Снегурочка стала проходить, слегка пританцовывая между столиками. Глаза ее светились, лицо украшала белоснежная улыбка. Это была не Снегурочка- это была мечта любого Деда Мороза. Сема удивленно таращил на нее глаза. Трудно было узнать в ней девушку, меньше пяти минут назад вытирающую слезы.
      Высокая, длинноногая, симпатичная Снегурочка, в мини-шубке прошла между столиками, и народ действительно ожил. Прекрасная половина стала выходить из-за стола в центр зала, а нерешительные были вытянуты своими кавалерами, когда к столику подходила Снегурочка и обворожительно улыбалась.
      Она вышла на сцену, демонстрируя свою хорошую фигурку и ровные ножки.
      -Девушки, встали все в ряды и вытянули руки, чтобы не касаться друг друга,- командовала Снегурочка. -  Дорогие, мужчины, этот танец мы танцуем для вас.
      Диджей внимательно следил за движениями, чтобы определиться с ритмом.
      - Повторяем за мной,- командовала Снегурочка. - Шаг влево, хлопок. Шаг вправо, хлопок в ладоши. Тоже самое вперед, назад с хлопком. - Раз, два, три, четыре. Теперь два шага в сторону прогнулись как кошки, потянулись вперед. Теперь в другую сторону.
      Диджей, наконец, определился с музыкой и зазвучал Пресли. Зал ожил, сидевшие за столиками стали хлопать в такт и поддерживать танцующих. Снегурочка постепенно увеличивала темп и усложняла танец, добавляя в него больше эротичных движений, разворачивая танцующих то спиной к себе, то к столикам.
    - Наступаем. Смелее, от бедра и на меня, – командовала Снегурочка.
    Двигалась она превосходно. Юлия сделала несколько шагов в сторону, красиво прогнувшись, потом шлепнув себя по заднице, соблазнительно наклонилась. Прекрасная половина человечества ритмично повторяла движения за Снегурочкой.
    Это был такой зажигательный танец, что все сидевшие кавалеры за столиками  стали смотреть на своих спутниц, которые повторяли все движения. Звучала музыка, все танцующие ритмично двигалась за Снегурочкой, отрываясь под зажигательные песни Пресли.
    - А теперь бути-денс! Переходим на тверк,- торжественно объявила Снегурочка.
      Диджей сменил музыку. И она профессионально исполнила ритмичные движения попой, повернувшись спиной к залу. Все было выполнено на высоком профессиональном уровне и так зажигательно и эротично, что вторая половина человечества забыв про спиртное и закуски, стала покидать столики, подключаясь к танцам. Скоро весь народ танцевал, повторяя за Снегурочкой движения, которая вошла в раж и отжигала по полной. Зал ревел от восторга и хохота.
      - А теперь ламбада,- скомандовала Снегурочка, обращаясь к диджею.
      Тот опешил. Все шло не по сценарию. Он замер с глуповатым видом и смотрел на ведущего с Дедом Морозом. Видя, что происходит Дед Мороз подбежал к диджею:
      - Давай ламбаду ставь,- занервничал он. – Дура отмороженная,- успел пробормотать Дед Мороз, расстегивая от волнения ворот шубы.
      Услыхав первые ноты ламбады, весь коллектив как по команде выстроился гуськом. Паровоз изрядно подогретый жаркими танцами и дозой спиртного ритмично задвигался. Самой первой была Снегурочка со съехавшей на бок косой, совсем забывшая о длине своей короткой шубки.  Она продолжала заразительно и ритмично двигаться, и народ старался не отставать, последним был Дед Мороз.
      Все танцевали, плотнее прижимаясь друг к другу и хохоча. Со стороны это выглядело так весело и зажигательно, что ведущий не выдержал и решил принять участие в общем танце. Он несколько раз попытался вклинится за высокой блондинкой, но никто его не пустил. Силы паровоза иссякли, лишь после третьего повтора танца. Еле живая "гусеница ламбады" наконец стала расползаться и танцующие стали возвращаться  к своим столикам, чтобы влить в себя очередную порцию горючего и просто перевести дух.
    Снегурочка с Дедом Морозом тоже заняли места за столиком.
    В зале стоял гул голосов, бряцание столовых приборов и хлопков открывающихся бутылок с шампанским.
    Сема не решился больше наливать своей спутнице видя как она развеселилась.
    Снегурочка сидела за столиком, красиво скрестив свои длинные ножки в белоснежных лосинах с очаровательной улыбкой на лице. Она была само воплощение красоты и сексуальности.
      - Ну, дед, ты чего как не родной, давай, наливай. - Видишь, как публика завелась, - говорила разгоряченная Снегурочка, к которой были устремлены взгляды из-за соседних столиков с поднятыми бокалами.
      -  Даже слишком. Сейчас пойдут конкурсы. Ты, пожалуйста, не мешай мне их проводить. Просто стой рядом, улыбайся, ну хлопай в ладоши на худой конец, пританцовывай спокойно, без своих выкрутасов. Я сам проведу,- Сема опять пожалел, что предложил Юле надеть костюм Снегурочки.
      Все попытки Деда Мороза привлечь народ к конкурсам оказались не очень удачными. Желающих оказалась не много, все еще не отошли от безумных танцев со Снегурочкой. Дед Мороз еще несколько раз попытался привлечь народ к конкурсам, но никто не вдохновился.
    - Протрезвели они, что ли? – негодовал Дед Мороз, обращаясь к ведущему. - Слабая активность. - Призы подкачали. Надо народ заинтересовать, кому нужны ваши мишки и зайчики. Надо призы посерьезнее.
      - Что значит посерьезнее,- возмутился ведущий. - Куда еще. Конфеты - коробками, игрушки, шоколадки. У меня есть лимит. Даже себе ничего не останется. Думал хоть по коробочке конфет и по шампанскому оставить. Народ "закушался", ничего им не надо.
      - Не тот возраст, - с деловым видом объяснила Снегурочка. -  Скоро спиртное на столах закончится, надо призы другие – горючее пустить как призы.
      - Там всего ящик шампанского остался и пару ящиков крепкого, а до утра еще времени валом. Сейчас накачаются. Надо народ из-за столов поднимать.
      - Хотите, я проведу конкурс,- предложила Юля ведущему.
      - Давай, Снегурочка,-  обрадовался тот.
      Дед Мороз не успел возразить, как раздался голос Снегурочки:
      - Конкурс,- с восторгом объявила она.  - Кто быстрее вытащит ремень из брюк, и принесет его Деду Морозу.
      Дед Мороз и ведущий опешили, но было поздно отменять конкурс. Зал восторженными криками поддержал Снегурочку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 19.10.2020 (1)
1
Веселый рассказ! Очень понравился!
     14:59 19.10.2020
1
Благодарю, Алена! Надеюсь улыбнуло.))
     21:02 28.09.2020 (1)
1
Пола, после Кузьминок, междометия...?
     23:19 28.09.2020
1
Думаю, да))
     14:52 23.12.2018 (1)
1
     23:15 23.12.2018
Благодарю, Лариса!
     12:46 22.12.2018 (1)
2
Классный рассказ!
Масса удовольствия и улыбок!))
     14:56 22.12.2018
1
Благодарю, Фоти! Рада от души, что улыбнуло.
     13:04 21.12.2018 (1)
1
Отличная работа. На одном дыхании прочла.
     22:25 21.12.2018
1
Благодарю.
     14:20 21.12.2018 (1)
1
Они поженятся?
     22:24 21.12.2018
1
Совсем не обязательно.
     02:04 21.12.2018 (1)
1
Супер! Классный праздник получился! Здорово написано!))
     08:33 21.12.2018
1
Благодарю, Emmi!))
Гость      00:53 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:58 21.12.2018
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама